Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal  (Read 8980 times)

Offline canpep

  • Newbie
  • Posts: 28
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #15 on: Jan 17, 2012, 10:59:23 »
Bro-bro,
kalo punya info lagu instrumental (no singer voice) rock/metal, tulunk di share ya,
sekalian link nya kalo ada (pm).
Contohnya :

- Orion (Metallica)        <- my fav so far
- Call of Ktulu (Metallica)
- Canon (Jerry C)
- The Dance of Eternity (Dream Theather)

Thx

buka di www.tehparadox.com (tulisannya emang gitu) ama lu belajar dikit pasang cookies wupload,RS,filesonic, jadi bisa donlod 2Mbps tanpa beli account..
tehparadox banyak koleksi dan rata2 format flac

Offline labilabi

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 481
  • Gender: Male
  • Edo Tensei !
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #16 on: Jan 17, 2012, 13:53:17 »
Setelah bolak balik dengar metal,One >> Metallica yg paling mantap hasil rekamannya ( ga instrumental sih  :-[ )

Album "And Justice For All" cempreng dan ngga ada bass-nya loh, Bro :)

Kalo metal instrumental wajib cobain:
Liquid Tension Experiment & Planet X


Setelah bolak balik dengar metal,One >> Metallica yg paling mantap hasil rekamannya ( ga instrumental sih  :-[ )

Album "And Justice For All" cempreng dan ngga ada bass-nya loh, Bro :)

Kalo metal instrumental wajib cobain:
Liquid Tension Experiment & Planet X


Di "And Justice For All" cuma "One" yg manteb, bikin headbanging. Yup, cempreng. Tapi lebih parah lagi album "St. Anger", ancur suara drumnya, kayak gebuk kaleng.
The best album Metallica tak lain tak bukan : "Master of Puppet". Selain lagu2 yg dah wellknown, ada satu yg underrated padahal manteb banget, which is: "Dispossable Heroes"

Dengerin Metallica jadi sempat mikir apa mereka bikin musiknya pake magic ya, endaah bgt pengaturan suara instrumentnya, kayak bukan ciptaan orang. Hehe..
There is no perfect headphone

Offline labilabi

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 481
  • Gender: Male
  • Edo Tensei !
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #17 on: Jan 17, 2012, 13:59:18 »

buka di www.tehparadox.com (tulisannya emang gitu) ama lu belajar dikit pasang cookies wupload,RS,filesonic, jadi bisa donlod 2Mbps tanpa beli account..
tehparadox banyak koleksi dan rata2 format flac

Thanks, menuju tkp.
Dah banyak juga yg ngasih saran manteb. Thx
There is no perfect headphone

Offline canpep

  • Newbie
  • Posts: 28
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #18 on: Jan 17, 2012, 14:08:31 »
IMHO koq gak kyk kaleng ya, aku pake setup ipod 4G lod scsag ama O2 paired with HD650, mnurutku pukulan di snare terasa detail sama bas tight gak banyak tp gak kurang, udah cukup, snare nya gak cempreng, kalo ada minimeet yg pengen coba silaken...
Btw aku donlod and justice for all yg versi new releashed nemu di tehparadox..

Offline glodoksound

  • Newbie
  • Posts: 10
  • Gender: Male
  • From ear flow to your heart
    • Pro Audio - Lighting - Musical Instrument - Recording system - HiFi
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #19 on: Jan 18, 2012, 13:45:48 »
Iya bener bro kick sma bass nya tipis,tpi ane suka sama sound nya yg lebar ( One )  :D
AKG Acoustic - Amphenol - Benchmark - Beyer Dynamic - Bugera - B&W - Crown - Centurion - Cowon - DAS Audio - Evidence Audio Cable - Infinity - JBL - Koss - Marantz - Mundorf - McIntosh - Monster Beats - Neutrik - Harman / Kardon - ProFi - Shure - Superlux - Yamaha

Office : Plaza Pinangsia 3rd Floor
YM : Glodoksound@ymail.com
Phone : 021 - 6240630 / HP. 41432746 ( Working Hours )

Offline spotless888

  • Newbie
  • Posts: 44
  • Gender: Male
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #20 on: Apr 14, 2012, 14:17:18 »
yang ada di ane cuma ada beberapa nih

Four year strong
Trivium
A Day To Remember
Only ATH IM03 w/ ATH HDC 5

Offline Anri_Januar

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
  • Musician, Arranger, Sound Engineer, Video Editor.
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #21 on: May 01, 2012, 06:42:56 »
Di sini boleh Share Karya sendiri ga Mas Bro ???
Soalnya Saya Suka banget Sama Music All Genre
Terutama Instrumental Rock, Classic, Progresive, Alternative, etc.
Hehehehe ...

Sekalian minta Kritik dan Saran yang membangun,
karena itu sangat penting untuk kedepannya ...
^__^

Let's Share :

Judul Album : INSTRUMENTALIA
Genre : Instrumental (Orchestra, Rockestra, Progresive Rock, etc)
Concept : Drama Musikal
Category : Religion, Non Religion, Non Instrument (Track 10 Only)
Influences & Motivator : Steve Vai, Yngwie Malmsteen, Joe Satriani, Jhon Petruccie, Richie Kotzen, Richie Sambora, Slash, etc
Arranger : Anri Januar
Player Guitar, Drumset, Bass, Orchestra, Keyboard/Piano, Percussion : Anri Januar
Create : Anri Januar, Giane Adzani, David Pramuditya, Unank
Release Date : 2011

Producer : Anri Januar
Sound Engineer : Anri Januar
Studio : DIGILOOPS MULTIMEDIA INDONESIA




Track 6 : Jam (Introduct My Self)
http://www.mediafire.com/?ryw1w6ys6gik95q

Track 7 : Together
http://www.mediafire.com/?i7b927276y2y66e
You Tube : FIFA MANAGER 2012 ASIA GIGAPATCH


Track 8 : My Mind Is Everything
http://www.mediafire.com/?ycufwuhatqqq432
You Tube : FIFA 2011 INDONESIA EDITION


Track 9 : Destroy Of The Night
http://www.mediafire.com/?b3lbonhoh2udfk2
You Tube : BATTLEFIELD 3


You Tube : [The Sims 3 World] DIGILOOPS ISLAND 2012

Track 3 : GOODBYE MY BESTFRIEND
http://www.mediafire.com/?x2arprfjg2i0dzd
(ROCKESTRA)

Ditunggu Kritik dan Saran yang membangun,
Maaf cuma ngasih sebagian, Soalnya Lagu yang lain ga masuk Kriteria Thread ini,
Alias lagu SlowRock/Rockestra.
Karena Emang Konsep Albumnya, Lagu dari Super Slow ke Super Rock Progresive(Ogah balik lagi)
Hehehehe ...
^__^

Salam,
« Last Edit: May 01, 2012, 08:24:21 by Anri_Januar »
Kualitas Otak Seseorang dinilai berdasarkan kata-kata yang dikeluarkan Olehnya !!!
Maka, Berhati-hatilah jika hendak Berkata-kata ...
(Motivator)

Offline rendy

  • Newbie
  • Posts: 55
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #22 on: May 01, 2012, 19:37:12 »
nambahin

album experimentalnya dream theater - liquid tension

jhon petrucci- damage control


Offline zeinharis

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 167
  • Gender: Male
  • Me, Myself, and My Headphone..
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #23 on: Jun 26, 2012, 21:11:15 »
Saya ngga tau ini masuk apa ngga tapi ini favorit saya



Epica Pirates Of The Caribbean (Theme Song) yang diambil dari album The classical conspiracy, dialbum ini memang ada vocalnya tapi ngga banyak, untuk lagu ini pribadi ngerasa lebih punchy lebih garang ketimbang track OSTnya secara Epica yang bawain  :D
There is no exquisite beauty without some strangeness in its proportion

Offline titik.titik

  • Newbie
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #24 on: Apr 09, 2013, 22:16:52 »
saya sih suka MONO yang album Hymn to The Immortal Wind :) coba aja, dijamin suka:p

Offline vcrasher

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 601
  • Gender: Male
  • Love Making
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #25 on: Apr 12, 2013, 23:18:18 »
coba2 denger dalis dilemma bro
buat ukuran progrock sih porsi vokal sama instrumennya rada2 seimbang
sayang udh bubar dan gw msh blm punya losslessnya :'(
JUAL BERBAGAI MACAM PERLENGKAPAN AUDIO HIEGH END
JUGA TERSEDIA PERALATAN NON-AUDIO SEPERTI TANKER PERTAMINA, ALAT FOGGING, MEJA WARNET, KOMPUTER WARNET

"Being a fan of something is like having a penis, its ok to be proud of it but please dont shove it down other's throats"

Offline AnalogHead

  • Sponsor AnalogHead
  • Advanced Member
  • ****
  • Posts: 127
  • Gender: Male
    • www.analoghead.com
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #26 on: Jun 01, 2013, 01:15:36 »
Bro-bro,
kalo punya info lagu instrumental (no singer voice) rock/metal, tulunk di share ya,
sekalian link nya kalo ada (pm).
Contohnya :

- Orion (Metallica)        <- my fav so far
- Call of Ktulu (Metallica)
- Canon (Jerry C)
- The Dance of Eternity (Dream Theather)

Thx


Coba search Planet X brader, judul albumnya "Moon Babies" (Virgil Donati, Tony McAlpine, keyboardistnya Derek Sherinian ex.DT)  :metal:
Analog Head (www.analoghead.com)
The Friendly Headphone Store
STC Senayan, Lantai G no.17 (samping Vape Bar) - Jakarta 10270

https://www.facebook.com/AnalogHeadStore

https://instagram.com/analoghead_id/

Distributor & dealer: FitEar, Narmoo, InEar (StageDiver Series), NuPrime, Astell&Kern, Woo Audio, Vorzuge, Audeze, Nu Force, MrSpeakers, Matrix, T-Peos

Phone / SMS = 085-100-717-395 (Store Hours Only)
HP / SMS / Whatsapp = 0878-6116-8495 (at Anytime)
Line = analoghead
PIN BB = 53B1F716

Offline dontknee78

  • Newbie
  • Posts: 5
  • Gender: Male
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #27 on: Nov 18, 2013, 23:57:38 »
Marty Friedman
Jason Becker
Vinnie Moore
Buckethead
Jake Shimabukuro
Al di Meola
Guthrie Govan

Offline yugopotamia

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 145
  • Kuping kaleng
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #28 on: Nov 19, 2013, 18:03:02 »
my fav: Joe Satriani & Steve Vai
retired.
still a legend (oct 5 2006-now), TF10
Les Paul lover.
Team Sendal. Team Anti-Dynamic Driver

Dream: Roxanne + Crystal Cable




Offline acinadio

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: [Ask] Rekomendasi lagu instrumental Rock/Metal
« Reply #29 on: Jun 02, 2015, 10:11:17 »
this will destroy you bro, mantep