Audiophile Indonesia

Author Topic: Simple Explanation of Sound card processing (incl. DAC,DSP etc)  (Read 16502 times)

Offline coolbreeze

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 243
DAC eksternal seharusnya lbh bagus drpd soundcard onboard yg kelas 'biasa2 saja', tp kalo soundcardnya udah bagus ya laen cerita.
 
Saya si blm pernah nyobain, tp coba cek review HRT MS2+ di sekitar $350 untuk karakter warm, atau Cambridge Audio DACmagic di $400-an yg lbh bright. Keduanya asynchronous jd minimize jitter banget.
 
HRT MS2 (tanpa +) sekitar $150.
DACport LX berapaan ya?
« Last Edit: Aug 13, 2011, 22:17:54 by coolbreeze »
Two in harmony surpasses one in perfection

Offline taduduk

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
maaf saya nanya juga nih...kalau sound card pita sudan lumayan bagus...mis pake asus sonar x2...trus kalo di tambah lagi dengan DAC.mis dari musical fidelity...nah gimana itu...mubajir atau bisa menambah bagus suara..mis speaker yg dipakai sekelas AE atau bose...tks

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4283
  • gerakan anti gajebo!!!!
asus sonar x2 kyk gmn bro?
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
maaf saya nanya juga nih...kalau sound card pita sudan lumayan bagus...mis pake asus sonar x2...trus kalo di tambah lagi dengan DAC.mis dari musical fidelity...nah gimana itu...mubajir atau bisa menambah bagus suara..mis speaker yg dipakai sekelas AE atau bose...tks

Agak sayang sih toh yg diambil dari sound card-nya cuma data digital S/PDIF aja.
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline taduduk

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
maaf saya nanya juga nih...kalau sound card pita sudan lumayan bagus...mis pake asus sonar x2...trus kalo di tambah lagi dengan DAC.mis dari musical fidelity...nah gimana itu...mubajir atau bisa menambah bagus suara..mis speaker yg dipakai sekelas AE atau bose...tks

Agak sayang sih toh yg diambil dari sound card-nya cuma data digital S/PDIF aja.

berarti gimana tuh bagusnya... mending souncard nya dilepas trus biar DAC nya aja dipakai ......kira2 gitu ya bro...

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Yup.

Atau pakai soundcard dengan DAC yg sudah bagusan seperti Onkyo SE200 atau SE300.
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline tira

  • Newbie
  • Posts: 21
  • Gender: Male
bagaimana dengan soncad asus xonar essence stx ane rencana mau beli ini krn ud dibandrol dibawah 2jt... tdnya mau beli onkyo200LTD tapi apadaya kalo ga ada barang huhuhu.... mohon penjelasanya tq

Offline Nurzen Muhamad

  • Newbie
  • Posts: 53
  • Gender: Male
  • Audiophile Newbie
Saran aja buat rekan2 Aud Id yang pada mau beli DAC, Soundcard Internal ataupun external hati2 dalam memilih produk, artinya tiap produk punya keserasian dgn perangkat speaker external tertentu ataupun ruang dengar dimana perangkat tersebut mau kita simak. Sebagai contoh Soundcard ASUS Essence STX dgn Onkyo 200 LTD keduanya punya kelebihan masing2 bila ketemu perangkat speaker yang samapun selera orang akan berbeda. Di Speaker yang sama pun kalau disimak dengan soudcard ke duanya, presepsi thd kualitas akhir suara akan berbeda satu sama lainnya. Jadi cobalah langsung dengar bukan karena merk ataupun harga ataupun speakernya he.he.he itu saja bro kecuali emang punya duit lebih buat ganti2 terus perangkat sampai cocok he.he.he Ada tips jangan segera vote bahwa Speaker merk ini / itu kurang bagus, kadang sepele gara2 kabel bawaan kualitasnya terlalu jelek, jadi dengan DAC / Soundcard yg dipilih jangan lupa upgrade kabel interconnect / kabel speaker juga agar kualitas suara lebih maksimal.
Selamat berburu rekan2 Aud Id semua ....... :applause: :applause: :metal: :metal: