Audiophile Indonesia

Author Topic: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!  (Read 32096 times)

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« on: Jul 08, 2010, 10:13:55 »
Hi Guys,

Karena udah banyak yg punya n "fall in love" sama cans ini : Alessandro MS1i, maka saatnya bikin appreciation thread juga....

Apa yg bikin gw fall in love sama MS1i :
1. Cans ini pake driver yang sama kyk Grado SR125i jadi performanya di atas Grado SR60i dan SR80i, tp dijual dengan harga lebih murah dari Grado SR125i :D
2. Suaranya udah di-tweak supaya treblenya ga se-harsh Grado + lebih ngebass, jadi lebih gampang diterima suaranya
3. Cans ini cocok untuk orang yang pengen punya 1 headphone yang bisa dipakai lama banget (bayangin ganti pad, suara berubah....belum ganti housing, ganti cable)
4. Part modifikasinya gampang didapetin (metal mod, woody mod, pad)
5. Padnya sendiri ada 5 macem dengan karakteristik :
- Comfy Pad - most bass, vocal tebal
- Quarter Mod Pad - more forward vocal + detailed
- Bowl Pad (MS-Pro Pad) - better staging, forward vocal
- Jumbo Pad (GS1000 Pad) - widest staging, less bass
- HD414 Pad - most bass, better comfort than comfy pad

P.S : Jaben's MS1i contest coming soon....:P

Yang udah punya MS1i ikutan ngeramein di sini yukk...!!

Thanks

Alvon
  
« Last Edit: Jul 08, 2010, 13:57:31 by alvon_19 »
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline yangyung

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1472
  • Gender: Male
  • http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,6027..html
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #1 on: Jul 08, 2010, 10:16:30 »
bakalaann satu kampung yg punya.. headphone seribu umat :P
dBe,iem jays Fiio and superlux reseller
jadi yg mau cari dBE series -
FIIO amp+dac .. bisa cari dan ada demonya juga,superlux  hd381 series , hd440
superlux hd662 series, hd 668b dan hd660 coba di tempat saya
speaker dBe ready to sell

utk kritik/saran click
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=7400.new#new

DAP : ipodshuffle 1G 1st gen + sony a series
earbud : yuin pk1
iem : 381b
headphone : beyer dt440 silver cable and dt250/250 with silver coper cable + hd650 with special cable
cable : Silver Gold LOD by abby  + m2m mvn team
amp : govibe sharps + soul micro ( premium parts ) + topping d2

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #2 on: Jul 08, 2010, 10:19:28 »
MS1i = sebuah headphone yg posisi nya susah digantiin sama headphone lain, bahkan sama headphone2 terkenal lain yg lbh mahal :D
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline vectoraya

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 285
  • Gender: Male
  • ilovector
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #3 on: Jul 08, 2010, 10:31:06 »
belum bisa berkomentar banyak.. :P
yang jelas.. coba2 apa aja selalu inget ini terus.. :))

menunggu mode:ON
ilovector

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #4 on: Jul 08, 2010, 10:32:05 »
salah satu cans, yg bisa impress aq saat pertama kali denger :D.
THE Z

Offline labilabi

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 481
  • Gender: Male
  • Edo Tensei !
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #5 on: Jul 08, 2010, 10:52:59 »
salah satu cans, yg bisa impress aq saat pertama kali denger :D.

cans yang bikin daku impress walaupun belum pernah dengar :D
There is no perfect headphone

Offline Xphile

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 793
  • Gender: Male
  • MS1i Lover~
    • avalonexa
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #6 on: Jul 08, 2010, 10:54:25 »
Cans yang sampe sekarang gak bisa gw lepas.... suaranya mantep bgt XD...

@alvon: kapan mau ngadain itu acara? agustus plzz... :D
MS1i lover~
Kindly visit Ani-culture.net for more info about japanese pop-culture! XD
from wakiniki
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."

Offline GeeK

  • Newbie
  • Posts: 56
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #7 on: Jul 08, 2010, 10:56:17 »
salah satu cans, yg bisa impress aq saat pertama kali denger :D.

cans yang bikin daku impress walaupun belum pernah dengar :D

Like this... :D

Offline kidd2

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 455
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #8 on: Jul 08, 2010, 10:57:57 »
sederhana tapi suara ga sederhana
gampang di drive
nyaman bet dipake
Yang penting kuping hepi

Offline Leopard

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 430
  • Gender: Male
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #9 on: Jul 08, 2010, 11:02:06 »
salah satu cans, yg bisa impress aq saat pertama kali denger :D.

cans yang bikin daku impress walaupun belum pernah dengar :D

Lah kalo belom denger kok bisa impressed bro? :getok:

Btw, ini daku = elo = dirimu ; atau daku = salah satu member au-id :D

Offline labilabi

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 481
  • Gender: Male
  • Edo Tensei !
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #10 on: Jul 08, 2010, 11:11:08 »
salah satu cans, yg bisa impress aq saat pertama kali denger :D.

cans yang bikin daku impress walaupun belum pernah dengar :D

Lah kalo belom denger kok bisa impressed bro? :getok:

Btw, ini daku = elo = dirimu ; atau daku = salah satu member au-id :D

cemana gak impress, di forum aud-id kan banyak jounin penebar racun impressi,
se-level gue, chunin, masih sering keracunan impressi, apalagi jounin nya kolektif impressi, cuma angguk2 aja kalo dikata suatu cans manteb,  :D

someday gue ikutan punya MS1i .. sementara puas2in sr60i dulu..
gak ikutan sekarang krna bingung sr60i nya mau dikemanain, di fjb in pasti harga kebanting
sementara rasanya sr60i cans manteb yg gak layak dijual murah  :8

daku = beta = aing .. hehe :P
« Last Edit: Jul 08, 2010, 11:17:59 by labilabi »
There is no perfect headphone

Offline bignut

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 206
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #11 on: Jul 08, 2010, 11:14:35 »
saya ikutan ya...baru 2minggu sih punya ms1i..
setup seadanya :(

Offline molantuk

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 82
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #12 on: Jul 08, 2010, 11:21:54 »
salah satu cans, yg bisa impress aq saat pertama kali denger :D.

cans yang bikin daku impress walaupun belum pernah dengar :D

Lah kalo belom denger kok bisa impressed bro? :getok:

Btw, ini daku = elo = dirimu ; atau daku = salah satu member au-id :D

cemana gak impress, di forum aud-id kan banyak jounin penebar racun impressi,
se-level gue, chunin, masih sering keracunan impressi, apalagi jounin nya kolektif impressi, cuma angguk2 aja kalo dikata suatu cans manteb,  :D

someday gue ikutan punya MS1i .. sementara puas2in sr60i dulu..
gak ikutan sekarang krna bingung sr60i nya mau dikemanain, di fjb in pasti harga kebanting
sementara rasanya sr60i cans manteb yg gak layak dijual murah  :8

daku = beta = aing .. hehe :P

kalo saya mungkin baru mau ujian chunin,tapi ms1i udah bikin diriku tersenyum-senyum sendiri.. :D

Offline mobelluci

  • Newbie
  • Posts: 28
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #13 on: Jul 08, 2010, 11:41:23 »
Ane newbie banget.....

dengerin Ms1i bisa senyum2 sendiri.. n kaki rasanya jadi pngen goyang terusss...

tinggal nunggu dipair ma headamp.. pasti tmbah dasyat..

Bravo MS1i !!!

Offline kunampunk

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 742
  • Gender: Male
  • my destny is my journey..
Re: Alessandro MS1i Appreciation Thread...!!
« Reply #14 on: Jul 08, 2010, 12:00:39 »
wah2.,saking banyakny penggemar ms1 jd dibikinin tread ndiri gni :thumbs up:
pertama kali gw masuk dunia aud-id nih gara2 gw nyobain ms1 woody ny si hulawala (sblum d lepas ke orang lain.,pdahal dah gw tawar harga tmn :( ).,beda banget ma px200 gw  :))
trus nyari2 barang n baca review dsni.,jdny malah kracunan barang2 aneh lainy :getok:
WANTED : - ANGGOTA AUD-ID REGIONAL SULAWESI DAN SEKITARNYA -
tim highfreak! :metal:
tim rokok., :D
pensiun dini broo .. :kabur: