Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio
* * *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Mar 23, 2019, 18:33:14

Login with username, password and session length

Recent

Members
Stats
  • Total Posts: 649226
  • Total Topics: 19537
  • Online Today: 108
  • Online Ever: 506
  • (Jun 11, 2012, 20:50:43)
Users Online
Users: 1
Guests: 83
Total: 84

83 Guests, 1 User
 

Author Topic: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i  (Read 11460 times)

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #15 on: Jun 25, 2010, 09:54:38 »
Kemarin ke Jaben, rencananya mau beli Shroom EB. Udah sampe sana, cobain dulu, bandingin sama Shroom saya.

Hasilnya.....

Shroom, ganti Shroom EB, ganti Shroom lagi, ganti EB lagi, terus bolak balik....

Lho, koq enggak ada bedanya  ???  ???  ???

Saya tanya ke staffnya, suruh dia bandingin, dia juga agak ragu, bilang bedanya dikit banget.

Ya udah deh, berhubung bedanya enggak significant (baca: enggak gitu kedengeran), yah enggak jadi beli deh :)

Ya udah abis itu nyobain Hippo2 yang lain, semua saya cobain, dari pengamatan singkat, Shroom tetap yang paling bagus mid dan highnya, cuma emang basnya pas2an, dan musti dapet fittingnya baru bassnya lumayan. Setelah itu kalau saya suruh pilih, abis Shroom, saya pilih Epic buat yang bassnya lebih gede, tapi mid dan highnya masih ok buat kuping saya :)

Begitulah kunjungan singkat (2 jam) ke Jaben :D
Pulang2 malah kepikiran sama bundle Beyerdynamic DT880 sama ampli, wah suara bagus, harga bundlenya bagus banget, dasar racun :D

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #16 on: Jun 25, 2010, 10:09:08 »
Apa belum burn in tuh yg EB bro ? Mosok malah gak ada bedanya yah ?
Ini jaben Sing yah ?
THE Z

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #17 on: Jun 25, 2010, 10:22:49 »
Apa belum burn in tuh yg EB bro ? Mosok malah gak ada bedanya yah ?
Ini jaben Sing yah ?

Enggak tahu bro, kan saya cuma bisa coba tester unitnya aja, most likely ya belum di burn in.  Tapi suaranya asli, mirip banget, susah bedainnya.

Iya Jaben Sing.

Offline gustinz

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 388
    • News-trend : Spread The News!
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #18 on: Jun 25, 2010, 10:27:27 »
kalo shroom di pasangin sama e3 membantu bassnya ga?

ehm.. yg iini gmn bro?

Offline sadhanaputra

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 458
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #19 on: Jun 25, 2010, 10:34:43 »
Mid dan high Epic udah cukup bagus buat Earfonia?

Gotta try them out :D
Team Takut Keracunan
I love treble and hate decay!
---------------------
Yang dipunya:
Sansa Clip+, Superlux HD662, Superlux HD681, Hippo VB, PK3, Hippo Shroom, Hippo Pearl, Hippo Boom, Hippo Shroom EB


Wishlist: Sansa Fuze+, Shroom EEEEB, Boom TB (Tight Bass) ::) ::)

Offline dd2492se

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 180
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #20 on: Jun 25, 2010, 10:36:25 »
Kemarin ke Jaben, rencananya mau beli Shroom EB. Udah sampe sana, cobain dulu, bandingin sama Shroom saya.

Hasilnya.....

Shroom, ganti Shroom EB, ganti Shroom lagi, ganti EB lagi, terus bolak balik....

Lho, koq enggak ada bedanya  ???  ???  ???

Saya tanya ke staffnya, suruh dia bandingin, dia juga agak ragu, bilang bedanya dikit banget.

Ya udah deh, berhubung bedanya enggak significant (baca: enggak gitu kedengeran), yah enggak jadi beli deh :)

Ya udah abis itu nyobain Hippo2 yang lain, semua saya cobain, dari pengamatan singkat, Shroom tetap yang paling bagus mid dan highnya, cuma emang basnya pas2an, dan musti dapet fittingnya baru bassnya lumayan. Setelah itu kalau saya suruh pilih, abis Shroom, saya pilih Epic buat yang bassnya lebih gede, tapi mid dan highnya masih ok buat kuping saya :)

Begitulah kunjungan singkat (2 jam) ke Jaben :D
Pulang2 malah kepikiran sama bundle Beyerdynamic DT880 sama ampli, wah suara bagus, harga bundlenya bagus banget, dasar racun :D
mungkin bro earfonia harus balik lagi setelah bebrapa minggu trus direview kembali, kali aja dah ada perbedaan signifikan, penasaran jg ma ni iem.....
Kerhor Rules.....  :markII:

Offline Ja2Y

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 798
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #21 on: Jun 25, 2010, 10:54:09 »
Apa belum burn in tuh yg EB bro ? Mosok malah gak ada bedanya yah ?
Ini jaben Sing yah ?

Enggak tahu bro, kan saya cuma bisa coba tester unitnya aja, most likely ya belum di burn in.  Tapi suaranya asli, mirip banget, susah bedainnya.

Iya Jaben Sing.

wew.... even if the EB haven't burned yet...

but i think if there are any differences (which said that EB has more bass n thicker)
we should be able to hear it from the beginning....

or maybe... the bass in EB indeed have only a slight increase above the stndr shroom...

so it still need more time until the bass showed up...
UNDER CONSTRUCTION....!!!!

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #22 on: Jun 25, 2010, 11:13:27 »
Kemarin ke Jaben, rencananya mau beli Shroom EB. Udah sampe sana, cobain dulu, bandingin sama Shroom saya.

Hasilnya.....

Shroom, ganti Shroom EB, ganti Shroom lagi, ganti EB lagi, terus bolak balik....

Lho, koq enggak ada bedanya  ???  ???  ???

Saya tanya ke staffnya, suruh dia bandingin, dia juga agak ragu, bilang bedanya dikit banget.

Ya udah deh, berhubung bedanya enggak significant (baca: enggak gitu kedengeran), yah enggak jadi beli deh :)

Ya udah abis itu nyobain Hippo2 yang lain, semua saya cobain, dari pengamatan singkat, Shroom tetap yang paling bagus mid dan highnya, cuma emang basnya pas2an, dan musti dapet fittingnya baru bassnya lumayan. Setelah itu kalau saya suruh pilih, abis Shroom, saya pilih Epic buat yang bassnya lebih gede, tapi mid dan highnya masih ok buat kuping saya :)

I guess it's only about burn-in issue, just like the original shroom, which is need a lot of burn in to offer the best performance :P

well, I'm just guessing :D
« Last Edit: Jun 25, 2010, 11:13:59 by TheMiddleSKy »
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #23 on: Jun 25, 2010, 12:18:06 »
Saya sih berharap kemarin itu ada kekeliruan, sebab saya emang niat banget mau beli Shroom EB, berharap bass nya bisa lebih bagus dari Shroom original.  Agak kecewa juga, dan serasa tidak percaya, koq suaranya mirip :(

Entar kalau ke Jaben lagi, saya akan cobain lagi :)  Tapi lagi takut ke Jaben, takut keracunan bundly DT880 nya :))

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #24 on: Jun 25, 2010, 12:20:33 »
kalo shroom di pasangin sama e3 membantu bassnya ga?

ehm.. yg iini gmn bro?

Belum pernah coba bro.  Saya cuma coba Crossroad Edge amplifier kemarin, itu juga cuma sebentar, kesan awal sih bagus, suaranya smooth dan cukup powerfull buat ampli kecil harga segitu.  Cuma kalau volume knobnya di pegangnya, ada bunyi noise masuk ke headphone :)
« Last Edit: Jun 25, 2010, 12:47:16 by Earfonia »

Offline soremendung

  • Newbie
  • Posts: 11
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #25 on: Jun 30, 2010, 11:27:45 »
ouw ouw...ada Shroom EB?? waduh...penghuni baru bro disini...kemaren baru bli Shroom-i sama bro Zeguy (you're recommended seller & racun buat gue):p

bro Earphonia gue mo nanya nih soal pemakaian Shroom ini, biar dapet bass yang bagus itu (soalnya rada basshead jg), gimana si teknik masukin ke kupingnya?? apa ada cara yang direkomendasikan dari bro??

Offline CyberDNT

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • CyberDNT is enjoying "The Vintage Set-Up"
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #26 on: Jul 01, 2010, 00:33:59 »
wah zeguy racun.....

Untuk tips masukin IEM supaya dapet perfect seal...

#1 tarik telinga (seperti di jewer)
#2 masukin IEM
#3 Lepas telinga
#4 kalo masih kurang seal, cari karet IEM yg lebih besar (karena ukuran telinga tiap orang berbeda)
Home : Source : Computer SC : Dbe DAC 10 IC : Canare StarQuad L-4E6S Output : Yamaha NS-B700 & Sub woofer SonicGear BT II V "Modded" (by Mr. Dragonbell)
Portable : Source : IPod Video 5 Gen 60 Gb AMP : Soul Micro #014 "Modded" (by Mr. Dragonbell) IC :Solid 8 Core Pure Silver SCSCAG teflon PTFE insulated LOD, Silver M2M (by Mr. DragonBell) Cans : BeyerDynamic DT831 (250 ohm w/ DT880 2005 housing)
Team Apple, Team BeyerDynamic ))))

Offline soremendung

  • Newbie
  • Posts: 11
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #27 on: Jul 01, 2010, 00:49:48 »
wah zeguy racun.....

Untuk tips masukin IEM supaya dapet perfect seal...

#1 tarik telinga (seperti di jewer)
#2 masukin IEM
#3 Lepas telinga
#4 kalo masih kurang seal, cari karet IEM yg lebih besar (karena ukuran telinga tiap orang berbeda)

mantaff bro...langsung mak-clep...susah lepas...hahaha....
thx alot 4 the great tips...

Offline CyberDNT

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • CyberDNT is enjoying "The Vintage Set-Up"
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #28 on: Jul 01, 2010, 00:53:20 »
wah zeguy racun.....

Untuk tips masukin IEM supaya dapet perfect seal...

#1 tarik telinga (seperti di jewer)
#2 masukin IEM
#3 Lepas telinga
#4 kalo masih kurang seal, cari karet IEM yg lebih besar (karena ukuran telinga tiap orang berbeda)

mantaff bro...langsung mak-clep...susah lepas...hahaha....
thx alot 4 the great tips...

sep... tapi ati2 kalo terlalu ngeseal waktu ngelepas juga harus ati2... kalo ga lama2 telingamu yg bahaya.... wakakakak lepasnya pelan2 dipelintir tih IEm... biar udara perlahan2 masuk dan tekanan udara di dalam dan luar telinga seimbang dengan alami jgn langsung main tarik kasian telinga anda :D
Home : Source : Computer SC : Dbe DAC 10 IC : Canare StarQuad L-4E6S Output : Yamaha NS-B700 & Sub woofer SonicGear BT II V "Modded" (by Mr. Dragonbell)
Portable : Source : IPod Video 5 Gen 60 Gb AMP : Soul Micro #014 "Modded" (by Mr. Dragonbell) IC :Solid 8 Core Pure Silver SCSCAG teflon PTFE insulated LOD, Silver M2M (by Mr. DragonBell) Cans : BeyerDynamic DT831 (250 ohm w/ DT880 2005 housing)
Team Apple, Team BeyerDynamic ))))

Offline qodeem

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 110
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #29 on: Jul 01, 2010, 20:21:34 »
gimana kabarnya bro Earfonia...
udah coba lagi shroom EB nya? penasaran banget nih apa benar peningkatannya (bass) sangat sedikit?

btw bener juga kata bro Earfonia kalo shroom pake fitting yag kecil bass nya jadi kerasa banget jauh bedanya pake fitting yang medium tapi kurang nyaman... fitinggnya merk apa yah yang cocok ganti buat shroom tapi ukurannya yang sama kayak yang ukuran smal dan tetap nyaman dipakai?