Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio
* * *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Mar 23, 2019, 02:19:33

Login with username, password and session length

Recent

Members
Stats
  • Total Posts: 649226
  • Total Topics: 19537
  • Online Today: 96
  • Online Ever: 506
  • (Jun 11, 2012, 20:50:43)
Users Online
Users: 0
Guests: 70
Total: 70

70 Guests, 0 Users

Author Topic: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i  (Read 11457 times)

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« on: Jun 23, 2010, 15:49:35 »
I like Hippo Shroom sound, the clarity, detail, transperancy, instrument separation is very, very good. It is true that bass is lean and need a bit of boost. But overall i really like the sound of Shroom.

I just realized that there are other version of Shroom, which are Shroom EB and Shroom-i. I heard the EB is for Extra Bass, but what is the improvement on the i version?

Can anyone give me some ideas how those three versions of Shroom differ?

Thanks! :)

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #1 on: Jun 23, 2010, 15:52:30 »
Shroom I klo butuh mic ama tombol nya bro, selebihnya kayaknya sama ama shroom biasa. Menurutku shroom gak tipis2 banget bassnya, masih kalah tipis ama Phonakku :)).
THE Z

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #2 on: Jun 23, 2010, 16:05:47 »
Oh I see, Shroom-i is normal Shroom + microphone gitu ya?

I like Shroom not for the bass, but for the clarity and transparency nya, very nice :) Very little to none housing coloration, very good midrange and treble.

Emang agak tipis, kayaknya yang Shroom EB better ya?

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #3 on: Jun 23, 2010, 16:09:41 »
Ia bro, Shroom I = Shroom + mic dan tombol, buat HP, macam BB, Iphone / Itouch. Jadi isa ngendalikan music lewat tombol :D. Dan Shroom I, warna housingnya merah, hehehe.
EB disini lom nyampe kayake.
THE Z

Offline wahyuwahyu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1483
  • Gender: Male
  • Feel The Emotion of The Music
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #4 on: Jun 23, 2010, 16:47:25 »
wah...asik ni kayaknya kalo shroom bisa keluar bassnya.
bener2 jadi racun sadiss.. >:D
past : ipod nano 2nd gen, iTouch 1st gen, shuffle 1st gen, mini 2nd gen, meizu m6sp, Carat UD1, iPod photo U2, YUIN PK2, PK3, AKG k412p modded,  MS1 w/ quarter modded hd414 pad, MVN P1, hippo shroom, Realistic PRO30, aiaiai Tracks, Gundala, hippo pearl
now : [ iPod touch 3rd gen / Sony discman D-E440 + SOUL mini v2.1 + ??? ], dBE hf10, samsung p3

wishlist : pensiun  >:D

Offline Ja2Y

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 798
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #5 on: Jun 23, 2010, 17:09:17 »
I like Hippo Shroom sound, the clarity, detail, transperancy, instrument separation is very, very good. It is true that bass is lean and need a bit of boost. But overall i really like the sound of Shroom.

I just realized that there are other version of Shroom, which are Shroom EB and Shroom-i. I heard the EB is for Extra Bass, but what is the improvement on the i version?

Can anyone give me some ideas how those three versions of Shroom differ?

Thanks! :)

akhirny si bro bikin review shroom jg.... ud penasaran dr dulu gimana kualitas shroom ditelinga bro earfonia ini.... (sbg pemakai shroom penasaran aja gw)

soalny bisa jadi pembanding dengan IEM-IEM yg biasa di review sama bro selama ini....
misalny suatu IEM dibilang bagus pun ...klo ga ad pembanding yg pernah dicoba ga bisa tau jg sebagaimana bagusny.....

abis si bro biasany review brg2 class A terus.... mana mungkin awa ud nyoba.....wakakak

:D


« Last Edit: Jun 23, 2010, 17:16:58 by Ja2Y »
UNDER CONSTRUCTION....!!!!

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #6 on: Jun 23, 2010, 19:48:49 »
Saya emang mau tulis review untuk Shroom, tapi belum ada waktu, masih sibuk :)  Tapi hari2 sekarang pake Shroom :)  Soalnya saya tipe yang suka beautiful & natural midrange sama good transparency.  Suka bass juga, tapi bukan basshead :)

Yang saya kagum dari Shroom adalah separasinya, instruments & vocal separationnya cantik banget :D

Saya cuma penasaran banget sama yang Shroom EB, soalnya Shroom udah bagus, kalau bassnya di tambah, bisa jadi perfect :D  Tapi yang saya takutkan kalau bass di tambah, kualitas mids sama highnya bisa berubah, tidak lagi sebagus sebelum di tambah bass.  Will let you all know soon begitu saya dah dapet yang Shroom EB, compared sama Shroom original :D

Entar ada komplit reviewnya pake foto2... Stay tuned... :)
« Last Edit: Jun 23, 2010, 19:52:52 by Earfonia »

Offline qodeem

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 110
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #7 on: Jun 23, 2010, 19:54:10 »
Saya emang mau tulis review untuk Shroom, tapi belum ada waktu, masih sibuk :)  Tapi hari2 sekarang pake Shroom :)  Soalnya saya tipe yang suka beautiful & natural midrange sama good transparency.  Suka bass juga, tapi bukan basshead :)

Yang saya kagum dari Shroom adalah separasinya, instruments & vocal separationnya cantik banget :D

Saya cuma penasaran banget sama yang Shroom EB, soalnya Shroom udah bagus, kalau bassnya di tambah, bisa jadi perfect :D  Tapi yang saya takutkan kalau bass di tambah, kualitas mids sama highnya bisa berubah, tidak lagi sebagus sebelum di tambah bass.  Will let you all know soon begitu saya dah dapet yang Shroom EB, compared sama Shroom original :D

Entar ada komplit reviewnya pake foto2... Stay tuned... :)

wah dah megang EB juga bro..  ditunggu Reviewnya :D
edited: baca kecepetan ternyata masi nunggu yang EB ya bro.. tapi kalo dah dapet ditunggu yah reviewnya bro thanks...
« Last Edit: Jun 23, 2010, 19:58:23 by qodeem »

Offline maximilianus

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 618
  • Gender: Male
  • BASS AUDIO | MALL ARTHA GADING
    • www.bassaudio.net
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #8 on: Jun 23, 2010, 20:35:29 »
waitinglist nih shroom EB :))
BASS AUDIO Headphone Store
e. : steve@bassaudio.net
w. : www.bassaudio.net
p. : 0858 6133 2323 (Call - Whatsapp - Line)

JAKARTA BARAT - Mall Taman Anggrek
3rd Floor 335 | 021-5609431

JAKARTA UTARA - Mall Artha Gading
1st Floor, A2 38 | 021-45863792

BANDUNG - Bandung Electronic Center
U Floor C-1 | 022-4224265

Open hours: everyday 12.00 21.00

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #9 on: Jun 23, 2010, 20:41:54 »
Sebenarnya Shroom original bass nya juga udah lumayan bagus lho, cuma emang musti bener2 nancep ke kuping, kalau kurang pas dikit aja, bassnya hilang.  Apalagi kalau pake ampli, bassnya cukup bagus koq, enggak anemic.  Cuma emang Shroom ini kecil2 tapi agak berat, volume di iPod aja kira 10-15% lebih tinggi dari average IEM yang lain.

Wait and see how's the EB will sound :D

Offline gustinz

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 388
    • News-trend : Spread The News!
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #10 on: Jun 23, 2010, 20:54:27 »
kalo shroom di pasangin sama e3 membantu bassnya ga?

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #11 on: Jun 23, 2010, 23:42:26 »
Shroom is great iem for its price, but I just not really like the mid-low section, it's a bit too thin, make vocal becomes sounds weird for me.

Hope Shroom EB not only bring the bass show up, but also make the midrange becomes thicker and fuller :)

can't wait too see your review :)
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline CyberDNT

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • CyberDNT is enjoying "The Vintage Set-Up"
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #12 on: Jun 24, 2010, 00:19:58 »
Shroom is great iem for its price, but I just not really like the mid-low section, it's a bit too thin, make vocal becomes sounds weird for me.

Hope Shroom EB not only bring the bass show up, but also make the midrange becomes thicker and fuller :)

can't wait too see your review :)
menggoda... :D
Home : Source : Computer SC : Dbe DAC 10 IC : Canare StarQuad L-4E6S Output : Yamaha NS-B700 & Sub woofer SonicGear BT II V "Modded" (by Mr. Dragonbell)
Portable : Source : IPod Video 5 Gen 60 Gb AMP : Soul Micro #014 "Modded" (by Mr. Dragonbell) IC :Solid 8 Core Pure Silver SCSCAG teflon PTFE insulated LOD, Silver M2M (by Mr. DragonBell) Cans : BeyerDynamic DT831 (250 ohm w/ DT880 2005 housing)
Team Apple, Team BeyerDynamic ))))

Offline Ja2Y

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 798
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #13 on: Jun 24, 2010, 05:07:06 »
Shroom is great iem for its price, but I just not really like the mid-low section, it's a bit too thin, make vocal becomes sounds weird for me.

Hope Shroom EB not only bring the bass show up, but also make the midrange becomes thicker and fuller :)

can't wait too see your review :)

ud nyoba ya??? klo bener begitu bagus bgt nih... tp berarti beda karakter dikit yah... ga cuma ditambah bass....

tp jujur biar tipis tp gw sih suka karakter shroom... lebih ke analytical sound memang..... mungkin dengan adany EB bisa jadi sbg option tambahan... bukan sebagai pengganti....

klo yg tebel2 biasany sih coba2 SHE9850.... enak juga buat lagu mellow... tp klo buat lagu rock beat cepat.... kurang suka... justru enakan shroom...
UNDER CONSTRUCTION....!!!!

Offline Earfonia

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1182
  • Gender: Male
Re: Hippo Shroom, Shroom EB, Shroom-i
« Reply #14 on: Jun 24, 2010, 07:19:34 »
Shroom is great iem for its price, but I just not really like the mid-low section, it's a bit too thin, make vocal becomes sounds weird for me.

Hope Shroom EB not only bring the bass show up, but also make the midrange becomes thicker and fuller :)

can't wait too see your review :)

ud nyoba ya??? klo bener begitu bagus bgt nih... tp berarti beda karakter dikit yah... ga cuma ditambah bass....

tp jujur biar tipis tp gw sih suka karakter shroom... lebih ke analytical sound memang..... mungkin dengan adany EB bisa jadi sbg option tambahan... bukan sebagai pengganti....

klo yg tebel2 biasany sih coba2 SHE9850.... enak juga buat lagu mellow... tp klo buat lagu rock beat cepat.... kurang suka... justru enakan shroom...

Bassnya itu bener2 tergantung seberapa jauh nancep ke dalam kuping.  Coba pake tip yang kecil deh, tancepin agak dalam ke dalam kuping, bassnya lumayan koq, bass rendahnya dapet.  Bassnya lebih bagus dari HD381B, yang abu2, dan juga seinget saya low bassnya lebih berasa dari Philips SHE9850, meskipun SHE9850 mid bassnya lebih bagusan dikit :) YMMV

Yang jelas low bassnya berasa, kalau enggak berasa, itu ada masalah dengan fitting.

Bassnya Shroom kira2 in between HD381F sama HD381B.
« Last Edit: Jun 24, 2010, 09:31:55 by Earfonia »