Audiophile Indonesia

Author Topic: -ASK- Default earphone cowon D2  (Read 1642 times)

Offline piak

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 727
  • Gender: Male
-ASK- Default earphone cowon D2
« on: May 23, 2008, 11:54:02 »
boss2 dan nyonya2 sekalian newbie mau tanya nih,

gw baru berapa hari dapat cowon D2 (2 Gg) trus coba dengar pake earphone bawaannya trus pake berapa saat koq ada perasaan aneh gitu.
 sepertinya kepala gw sakit, suara drivernya terasa ada di otak belakang, didalem kepala gw..waktu gw pake headphone koq nga  ya? seingat gw waktu pake earphone bawaan ipod juga nga kayak  gitu..

koq bisa gitu? temen2 ada pernah ngerasain kek gitu? atau memang pake earphone kek gitu?salah apanya neh? salah sendiri atau salah barangnya? hehe..
 atau gw aja yang katrok, ndeso pertama kali pake gituan?

trus kalo earphone yang bermasalah, dipadanin ama apa yang cocok ya kira kira? pengin model earplug aje.. hehe
biar ntar bulan depan kalo singgah ke jaben bisa langsung test...
oh ya,numpang tanya lagi bagi yang tau,   jaben di Funan IT mall bukan?

thank ya..sori banyak tanya, mau menghemat thread sih..hehe
thanks all
There is no Such thing as Bad Cans, There are only Less preferable Cans and some TRENDSETTING Cans but in the end Tastes conquer All...

Team No Action Talk Only

Offline Ron

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #1 on: May 23, 2008, 11:57:20 »
Quote from: piak
gw baru berapa hari dapat cowon D2 (2 Gg) trus coba dengar pake earphone bawaannya trus pake berapa saat koq ada perasaan aneh gitu.
 sepertinya kepala gw sakit, suara drivernya terasa ada di otak belakang, didalem kepala gw..waktu gw pake headphone koq nga  ya? seingat gw waktu pake earphone bawaan ipod juga nga kayak  gitu

Coba dipakein headphone lain atau earphone bawaannya iPod. Masih berasa aneh nggak? Gw sih ngga pake D2 jadi ngga tau suaranya seperti apa. :P
Experientia docet.

Offline Harlin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1824
  • Gender: Male
    • My Blog [IMG]http://i40.tinypic.com/2popnpc.jpg[/img]
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #2 on: May 23, 2008, 11:59:39 »
Kalo ga salah, earphone bawaan Cowon D2 itu rebranded Cresyn.
Harganya murah banget, jadi ya wajar kalo jelek hehehe...
Kalo mo beli Cresyn, boleh contact gue, masih ada sisa stock 1 nih brand new murmer hehehe...

Kalo ibud dibeli di apple store harganya 200-300 ribuan lho, jadi jangan dibandingkan :D

Kalo mau earbud yang bagus, Yuin PK2/3 ga salah lagi.
Yuin PK1 lebih ga mungkin salah hehehe.... >:D
Sources: iPod Video 80gb modded, iPod Video 80gb unmodded
Interconnects: Van den hul (LOD & mini-to-mini), Silver 4-braid & 8-braid LOD, AudioNote mini-to-mini
Buffers: MoonVoice Buffer v2
Amplifiers: MVN1 premium, MVN2 v2 premium
Headphones: Woody Sennheiser HD600 (recabled with MV Prodigy X and Furutech plug), Fostex T20v1 Orthodynamic (recabled with MV Indigo and Cardas Rhodium plug)

Team MoonVoice

Offline kau_999

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 911
  • Gender: Male
  • My Audiowati
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #3 on: May 23, 2008, 12:04:14 »
hmm...kemungkinan earphonenya krg bagus...ato blm break in
kalo dari segi DAPnya kemungkinan seh ga ada masalah...soalnya banyak review bagus....n so far so good dari para usernya.

earphone yg matching.....*lirik2 para suhu2 :)

jaben adanya di seberang Funan IT mall bukan di dalemnya
cek www.jaben.net

Jaben .... i'm coming!! hehehe *sorry oot

@harlin
"Kalo mau earbud yang bagus, Yuin PK2/3 ga salah lagi.
Yuin PK1 lebih ga mungkin salah hehehe.... evil"

racun.....muahahaha
« Last Edit: May 23, 2008, 12:06:13 by kau_999 »
[DAP] Shuffle 1st gen 1gb, Nano 1st gen 4gb, Classic 160gb, iTouch 64gb, RWA 5.5gen iMod
[Phones] Oery's Woody Grado Mark II SR60, Yuin PK1, UE TF10Pro, AKG K501, DT880'05, Philips SHE9500, Senn MX300
[Amps] RSA Predator#263, iBasso P3
[LOD] ALO Jumbo Cryo xSilver iMod, Jenna
[Car] Alpine IVA-W200 - PXA 701 - Crescendo Opus 8.9B - HDT A600+A620- 10" Infinity Ref. Sub - Harmonic Harmony Interlude Upgrade RCA - Agako Ref. 1 cable
[kitchen] Dual Burner Rinnai - Aluminum Covered Rubber Hose with Aluminum Clamps - Rinnai Regulator - Elpiji Blue Bottle
the journey is almost over.....

Offline piak

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 727
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #4 on: May 23, 2008, 12:19:58 »
hahaha...
memancing racun neh thread gw..
iya gw coba pake earphone lain, ga ada masalah koq cuman kalo pake yang bawaannya itu, kepala gw jadi sakit, suaranya kayak ngumpul di otak belakang.

@Kau_999
mahal di jaben atau di INdo (lapak para suhu) bro?

@ Harlin
Ue pro5 ama Pk2/3 enakan mane? PK1 bukannya dah lebih disaranin pake AMp?
sebenarnya gw sih satu jurusan ama bro Iqem, anti iem, cuman masa gw keluar pake headphone yang gede gitu di jalan?
di indo masih blom biasa kayaknya , jadi sekarang mau nyobain iem..hehe..

mohon petunjuk suhu2 disin , kalo bisa antidotenya jgn yang mahal2 boss
hehe

There is no Such thing as Bad Cans, There are only Less preferable Cans and some TRENDSETTING Cans but in the end Tastes conquer All...

Team No Action Talk Only

Offline kau_999

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 911
  • Gender: Male
  • My Audiowati
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #5 on: May 23, 2008, 12:26:12 »
@piak
wah g ga tau bro...blm pernah kesana...next week baru mao ke sana hehe
tapi gue yakin para member yg punya lapak pasti bisa kasi harga yg kompetitif :)
[DAP] Shuffle 1st gen 1gb, Nano 1st gen 4gb, Classic 160gb, iTouch 64gb, RWA 5.5gen iMod
[Phones] Oery's Woody Grado Mark II SR60, Yuin PK1, UE TF10Pro, AKG K501, DT880'05, Philips SHE9500, Senn MX300
[Amps] RSA Predator#263, iBasso P3
[LOD] ALO Jumbo Cryo xSilver iMod, Jenna
[Car] Alpine IVA-W200 - PXA 701 - Crescendo Opus 8.9B - HDT A600+A620- 10" Infinity Ref. Sub - Harmonic Harmony Interlude Upgrade RCA - Agako Ref. 1 cable
[kitchen] Dual Burner Rinnai - Aluminum Covered Rubber Hose with Aluminum Clamps - Rinnai Regulator - Elpiji Blue Bottle
the journey is almost over.....

Offline Harlin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1824
  • Gender: Male
    • My Blog [IMG]http://i40.tinypic.com/2popnpc.jpg[/img]
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #6 on: May 23, 2008, 12:33:23 »
Jelas UE Super.Fi 5 Pro dong lebih enak...
Tapi, emang masih ada stock yang jual?

Trus kalo ga biasa pake IEM, kupingnya bisa sakit & gatal2x...
Sources: iPod Video 80gb modded, iPod Video 80gb unmodded
Interconnects: Van den hul (LOD & mini-to-mini), Silver 4-braid & 8-braid LOD, AudioNote mini-to-mini
Buffers: MoonVoice Buffer v2
Amplifiers: MVN1 premium, MVN2 v2 premium
Headphones: Woody Sennheiser HD600 (recabled with MV Prodigy X and Furutech plug), Fostex T20v1 Orthodynamic (recabled with MV Indigo and Cardas Rhodium plug)

Team MoonVoice

Offline piak

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 727
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #7 on: May 23, 2008, 12:37:29 »
@kau_999
ditunggu laporan dari hasil kunjungannya disono ya bro,
sekalian kalo bisa reviewnya dari barang belanjaan disono haha...
happy hunting bro!
There is no Such thing as Bad Cans, There are only Less preferable Cans and some TRENDSETTING Cans but in the end Tastes conquer All...

Team No Action Talk Only

Offline kau_999

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 911
  • Gender: Male
  • My Audiowati
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #8 on: May 23, 2008, 12:40:44 »
@piak
pasti bro...nti di kasi laporan pesan n kesannya...sekalian photonya uncle wilson hahahah
[DAP] Shuffle 1st gen 1gb, Nano 1st gen 4gb, Classic 160gb, iTouch 64gb, RWA 5.5gen iMod
[Phones] Oery's Woody Grado Mark II SR60, Yuin PK1, UE TF10Pro, AKG K501, DT880'05, Philips SHE9500, Senn MX300
[Amps] RSA Predator#263, iBasso P3
[LOD] ALO Jumbo Cryo xSilver iMod, Jenna
[Car] Alpine IVA-W200 - PXA 701 - Crescendo Opus 8.9B - HDT A600+A620- 10" Infinity Ref. Sub - Harmonic Harmony Interlude Upgrade RCA - Agako Ref. 1 cable
[kitchen] Dual Burner Rinnai - Aluminum Covered Rubber Hose with Aluminum Clamps - Rinnai Regulator - Elpiji Blue Bottle
the journey is almost over.....

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #9 on: May 23, 2008, 13:05:23 »
UE super.fi 5pro jangan bandingin ke PK2 or PK3 deh bro, kelasnya beda 8) wong sama PK1 aja gw pilih super.fi5pro :D
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline piak

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 727
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #10 on: May 23, 2008, 16:20:16 »
oopss gitu ya bro, makasih pencerahannya...
tadinya mikir tuh harga kan dekat ama PK1 jadi di sejajarin hehe..
UE superfi5pro. perlu amp nga?
There is no Such thing as Bad Cans, There are only Less preferable Cans and some TRENDSETTING Cans but in the end Tastes conquer All...

Team No Action Talk Only

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #11 on: May 23, 2008, 16:30:55 »
oopss gitu ya bro, makasih pencerahannya...
tadinya mikir tuh harga kan dekat ama PK1 jadi di sejajarin hehe..
UE superfi5pro. perlu amp nga?
imo sih klo di amp flat malah ga bener suaranya lain sama triple.fi yang makin joss klo di amp. Direct aja dah bagus kok
« Last Edit: May 23, 2008, 16:31:35 by arvee »
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline piak

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 727
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #12 on: May 23, 2008, 16:44:34 »
ok thank you bro, tak catet dulu..
..........
bro boleh tau kenapa PK1nya dilepas? bosen ya? atau kecantol UE sprfi5pro?
     
                            "there are heavens above heaven?"
There is no Such thing as Bad Cans, There are only Less preferable Cans and some TRENDSETTING Cans but in the end Tastes conquer All...

Team No Action Talk Only

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #13 on: May 23, 2008, 16:50:02 »
UE sprfi5pro dah gw punya sebelum gw ambil PK1, kenapa gw jual PK1 hehehe gw butuh tuk upgrade cans, yg gw rasa lebih bagus dari PK1 :D
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline piak

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 727
  • Gender: Male
Re: -ASK- Default earphone cowon D2
« Reply #14 on: May 23, 2008, 16:54:07 »
ok gotcha...hehehe
There is no Such thing as Bad Cans, There are only Less preferable Cans and some TRENDSETTING Cans but in the end Tastes conquer All...

Team No Action Talk Only