Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio
* * *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Jan 19, 2019, 03:40:28

Login with username, password and session length

Recent

Members
Stats
  • Total Posts: 649217
  • Total Topics: 19534
  • Online Today: 103
  • Online Ever: 506
  • (Jun 11, 2012, 20:50:43)
Users Online
Users: 0
Guests: 76
Total: 76

76 Guests, 0 Users

Author Topic: [Guide] Buying Audio Equipment  (Read 19699 times)

Offline audio.freakie

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 380
  • Gender: Male
  • I am The Mech
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #45 on: Oct 01, 2013, 06:55:13 »
Edited
« Last Edit: Oct 01, 2013, 08:15:26 by audio.freakie »
ALPHA OMEGA LABS

334 - 5813 - etc.

M8

Visit and Like My Page
https://www.facebook.com/pages/Alpha-Omega-Labs-by-audiofreakie/587871437968822

Offline pocongan

  • Newbie
  • Posts: 0
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #46 on: Dec 01, 2013, 18:19:47 »
pertunjuk yang bermanfaat bagi pemula, biar tidak menghamburkan dana untuk hal yang seharusnya tidak perlu dibeli :)

Offline Faza25

  • Newbie
  • Posts: 4
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #47 on: May 14, 2014, 09:11:55 »
Pagi om,

Skrng iem (the best ever) ane SM PL50, klo mau upgrade enak nya kmn ya om?
Dsaranin temen ke Xba2 atau BA2....tp harganya ampunn di atas 1 juta -__-

Offline G1GGL3

  • Newbie
  • Posts: 0
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #48 on: Mar 17, 2015, 15:08:38 »
Pagi mas, post yg sangat mambantu ∩__∩.
Saya mau nanya, DAP 350,000 - 450,000 yang bagus apa yaa, ane anak smp mau study tour jadi perlu dap buat di bus :)

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #49 on: Mar 18, 2015, 10:53:19 »
Pagi mas, post yg sangat mambantu ∩__∩.
Saya mau nanya, DAP 350,000 - 450,000 yang bagus apa yaa, ane anak smp mau study tour jadi perlu dap buat di bus :)

Coba cari Kogan MP4, katanya sih bagus banget suaranya.

Offline kimochistrike

  • Newbie
  • Posts: 4
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #50 on: Feb 26, 2016, 20:21:18 »
Numpang nanya. Pas audisi di toko nyoba M50x suaranya bener bener luar biasah. Pas di coba di rumah pertama kali juga tetep luar biasah. Lama kelamaan kok makin biasa gw pake... Apa karna telinga gw dah terbiasa sama di headphone ini jadinya kayak biasa aja. Tapi kalo kembali ke HS 100rb an gw suara HS lama gw bener bener jelek. Pas dengerin bagus apa karna biasanya make jelek atau karna di sana udah di burn-in ?
Nubi budget minim
Headphone= ATH-M50x
IEM = Shure SE215
Source : HP& laptop
Wish List : Kosong sementara

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #51 on: Feb 26, 2016, 23:53:29 »
Numpang nanya. Pas audisi di toko nyoba M50x suaranya bener bener luar biasah. Pas di coba di rumah pertama kali juga tetep luar biasah. Lama kelamaan kok makin biasa gw pake... Apa karna telinga gw dah terbiasa sama di headphone ini jadinya kayak biasa aja. Tapi kalo kembali ke HS 100rb an gw suara HS lama gw bener bener jelek. Pas dengerin bagus apa karna biasanya make jelek atau karna di sana udah di burn-in ?

iya emang gitu, kyk lo naek mobil aja yg tua sama yg baru, pas udah lama pake yg baru, yg lama bakal ga enak, itu namanya adaptasi
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline atharn

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #52 on: Apr 08, 2016, 20:38:24 »
Permisi, saya mau minta saran dr senior2 dong, hehehe.
Sekarang saya make jh5pro plus lotoo paw5k. Kira2 mending saya ngambil kabel balance buat jh atau jual lotoo trus nyari piooner xdp 100r? Denger2 sih xdp 100r itu 11 12 sama onkyo dp x1 dan saya mayan demen sebenarnya. Atau mending cari kabel balance buat jh dipasangin sama lotoo paw5k?
Thank you. :)
DAP: Lotto PAW 5K
Headphone: -
IEM: JH5 Pro

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #53 on: Apr 08, 2016, 20:48:13 »
xdp bisa coba dimana? kalo bisa di coba mending di test dulu terus bandingin sama kabel balance nya
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline atharn

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #54 on: Apr 09, 2016, 14:32:32 »
xdp bisa coba dimana? kalo bisa di coba mending di test dulu terus bandingin sama kabel balance nya

xdp sih dr denger2 aja, katanya mirip dp x1 om hebra. Jd msh kebanyang kira2 kyk gmn. Nah kabel balance yg saya buta. Denger2 sih improvernya berasa dr yg biasa. Kalau menurut om hebra, kabel balance improve ga sih?
DAP: Lotto PAW 5K
Headphone: -
IEM: JH5 Pro

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #55 on: Apr 09, 2016, 18:39:53 »
improve, crossfeed jadi minim, bikin sura lebih focus and wide
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline atharn

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #56 on: Apr 10, 2016, 10:48:16 »
improve, crossfeed jadi minim, bikin sura lebih focus and wide

Wokeh, thanks om pencerahannya. :)
DAP: Lotto PAW 5K
Headphone: -
IEM: JH5 Pro

Offline KnightVins

  • Newbie
  • Posts: 0
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #57 on: Oct 20, 2016, 11:55:00 »
siang bro-bro, ane masih newbie disini, mau cari pencerahan hehehe

ane mau mulai studio musik sendiri, skala kamar tidur lah, dan ane g butuh record suara krn ane mau buat musik instrumental aje yg aliran edm (digital music).ane udh beli headset, spek pc udh mumpuni lah, tapi ane belom beli soundcard. ane gtw masalahny dmn, tp yg jelas suara di hp ane lebih bagus ketimbang yg di komp ane. suara di komp ane jd terkesan mendem sm ga tajem.

gmn nih pendapat bro bro? hehe ane hrs beli soundcard g? dan klo misalkan hrs beli, mending yg internal atau eksternal? soundcardny merek ap yg bagus buat digital music, dan yg plg penting ane blm ada budget beli speaker, jd ane msh pke headset, headset yg ane punya bisa dibilang udh bagus lah..tapi bukan flat, kualitas udh dolby 7.1, apa ane hrs beli headset flat juga? heheh

mohon pencerahany master  :D

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #58 on: Oct 20, 2016, 13:56:08 »
siang bro-bro, ane masih newbie disini, mau cari pencerahan hehehe

ane mau mulai studio musik sendiri, skala kamar tidur lah, dan ane g butuh record suara krn ane mau buat musik instrumental aje yg aliran edm (digital music).ane udh beli headset, spek pc udh mumpuni lah, tapi ane belom beli soundcard. ane gtw masalahny dmn, tp yg jelas suara di hp ane lebih bagus ketimbang yg di komp ane. suara di komp ane jd terkesan mendem sm ga tajem.

gmn nih pendapat bro bro? hehe ane hrs beli soundcard g? dan klo misalkan hrs beli, mending yg internal atau eksternal? soundcardny merek ap yg bagus buat digital music, dan yg plg penting ane blm ada budget beli speaker, jd ane msh pke headset, headset yg ane punya bisa dibilang udh bagus lah..tapi bukan flat, kualitas udh dolby 7.1, apa ane hrs beli headset flat juga? heheh

mohon pencerahany master  :D

jaman sekarang banyakan pake soundcard external macam Presonus,Focusrite dan lain2 (di google aja type2nya sesuai budget dan kebutuhan)

Headphone dolby 7.1 udah jelas2 kudu di ganti dengan headphone yg bener macam sony mdr-7506, ATH M-50 dan Beyerdynamic DT770
headset lama buat game aja
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital