Audiophile Indonesia

Good bye folks

Author Topic: [Guide] Buying Audio Equipment  (Read 20867 times)

Offline mbotie

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1657
  • Gender: Male
  • Hunt hunt hunt....
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #30 on: Aug 29, 2009, 00:40:09 »
hoho ngomongin kota kita neh. idem ah sama pertanyaan diatas
Hidden Gem Hunter

Offline fellas

  • Newbie
  • Posts: 17
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #31 on: Jan 25, 2010, 23:50:15 »
sangat membantu nih, emang beda deh kalo momod yg nikin..
mantab

Offline jembas

  • Newbie
  • Posts: 21
  • Gender: Male
  • simple man
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #32 on: Feb 21, 2010, 03:34:37 »
waduh...
persis brur..
memang itulah yg diperlukan..
Nafsu g tahan dah...
emg dasar manusia :)

Offline polisidarurat

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 206
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #33 on: Feb 21, 2010, 09:14:27 »
penawar racun dari expert...hehe

sangat bermanfaat buat beginner and nubie...
"tu ka baa jo lai..." :D

Offline cowok

  • Newbie
  • Posts: 2
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #34 on: Apr 24, 2010, 00:44:57 »
Guide yang mantaaap. Thanks.

Offline reno

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 104
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #35 on: Jun 01, 2010, 10:46:22 »
nice guide harlin. thx
All Because of Grace
Isaiah 40:31

"You can't get what you desire if you're too busy complaining about what you already have that isn't enough for you."

Offline H9S

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 82
  • Gender: Male
  • Learn To Enjoy The Sound~
    • Heavy Equipment Solutions
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #36 on: Jun 29, 2010, 22:08:37 »
Bro,

saya sering masuk Mangga Dua (*rencana mau denger audio), cuman asal dah sampai sana kok rasanya minder yah?? hmm.... soalnya dana terbatas ^^

maklum masih awam banget hehehe.....

ada advise?
IEM & Cans:
- Goldring DR150
- ATH A700
- Shure SE 535 LE

DAP:
- Sony X1050 (IC)
- Ipod Classic 80Gb

Amp & DAC:
- Topping D2)

Speaker
- T&V Hoch

Offline wongbelagak

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #37 on: Aug 13, 2010, 07:11:21 »
makasih bt infonya bang, bermanfaat bnget bt newbie kyk saya inih  8)

Offline frostbitez

  • Newbie
  • Posts: 5
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #38 on: Aug 08, 2011, 17:41:42 »
post deh udah lama ga ngikutin ini....ada saran untuk headphones/iem harga 1jtan kebawah?
disaranin Audio Technica m50...atau versi murahnya superlux 662f
ada komen en masukan?

Offline cya147

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 809
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #39 on: Aug 08, 2011, 18:40:43 »
post deh udah lama ga ngikutin ini....ada saran untuk headphones/iem harga 1jtan kebawah?
disaranin Audio Technica m50...atau versi murahnya superlux 662f
ada komen en masukan?


Baca2 dulu yang banyak, banyak thread yang tanya mirip kyk bro.

Tau dulu karakter yang diinginkan baru tanya lagi, klo ga orang2 jg susah mau bantu apa.

Offline HusJr

  • Newbie
  • Posts: 0
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #40 on: Sep 16, 2011, 12:11:45 »
ada rekomend tempat beli di mangdu ga bro :D

gw lg nyari sansa clip nih T_T
gak nemu2

Offline suloveu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1120
  • Gender: Male
  • I love my music...
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #41 on: Sep 16, 2011, 12:19:54 »
Lha... Pusat racun jakarta alias kantongkresek kan di mangga dua... :D
Di mangga dua mall lt.5 Blok C/117.

Atau kalau clip+ kayanya ada di proxtech di mal ambassador.
« Last Edit: Sep 16, 2011, 12:21:50 by suloveu »
- Di sini cuma untuk mencari cara menikmati musik dengan lebih baik dan benar -

Offline HusJr

  • Newbie
  • Posts: 0
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #42 on: Sep 16, 2011, 12:45:34 »
abis liat di web kantong kresek, disana out of stock :(

Offline baithani

  • Newbie
  • Posts: 0
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #43 on: Sep 17, 2011, 22:36:35 »
maaf ni kalau salah soale newbie..ane rencana mau beli headphone tapi budget cuma 500 rb jadi headphone apa yang bagus untuk dana segitu??mohon pendapatnya untuk senior2 sekalian

Offline shingetter

  • Newbie
  • Posts: 44
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #44 on: Jan 11, 2012, 23:35:00 »
thanks buat guidenya bro. menurut gw sih ya emang balik lagi percaya kuping sendiri ama mesti tahan iman biar ga kena racun akut. jangan kaya gw, rencana cuman pengen bali a-jays two di tokonya bro hanhan malah keracunan beli gr07 :)