Audiophile Indonesia

Good bye folks

Author Topic: [Guide] Buying Audio Equipment  (Read 20866 times)

Offline blueilham

  • Newbie
  • Posts: 57
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #15 on: Apr 18, 2009, 10:32:15 »
Thanks a lot brothers, informasi begini berharga banget, apalagi buat newbie kayak gue yang belum tau apa2 tapi racun2nya berseliweran dimana2.. hehehhehe.. kayaknya mesti sering kumpul2 nih biar bisa coba2 and audisi bareng.
Mobile: Cowon P1 + Fiio Ex1
Home : Cowon P1 + Schiit Asgard + Audeze LCD-2


Just Jump in to the audiophile world..

Offline soidera

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 94
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #16 on: Apr 18, 2009, 11:10:59 »

Don't Rush It
jangan terburu2x menentukan pilihan, santai aja. ikuti gathering atau minimeet di forum agar bisa audisi banyak produk. pergi ke toko untuk audisi, trus waktu pulang bilang aja mikir2x dulu. hehe tp jgn kebanyakan audisi di satu toko, trus ga beli2x. nanti di black-list lho.

setuju bro, harus kepala dingin, cuma susah bro kalo dah keracunan akut :p
coba lo bikin ni guide dari dulu  :D
Mengenai garansi perlu dipertimbangkan ga bro... ada komponen2 audio yang biasanya rentan defect?
Oh ya bro... ini kan untuk audio baru nih ya... kalo seken gimana? ada tips?
musik = soul regeneration

Home :
- D3 usb DAC+ IC Kimber4TC + EF1 w/ mullard/telefunken + D2000
Previous :
- igrado, grado sr80, ath a900,cowond2, ipod vid5thgen, PK1

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #17 on: Apr 18, 2009, 12:57:11 »
Analize what you need
sebelum pergi ke toko dan/atau menanyakan ke forum, analisa dulu kebutuhan kamu.

Stay on your budget
Biasanya setelah kita jadi beli sesuatu, kita akan ditawari lagi sesuatu.


bro harlin.. konsultasi dong.. gw kesulitan nih dengan dua poin diatas...

I buy what I don't need..
I alway spend over my budget..

:D :D :D

becanda.. good post though :cheers:

dari ngerti ke ngelakuin emang susah..

:D :D
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline odji

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 310
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #18 on: Apr 18, 2009, 14:06:46 »
Nice, bro! :thumbs up:

Mau nanya dikit @bro Harlin, di toko mana aja yang bisa audisi dengan santai, ya? Karena pengalaman gw untuk audisi perlu suasana yang santai (santai di dalem diri dan santai environment-nya).

Kalo lagi unhappy atau pikiran mumet gw rasa bukan waktunya untuk audisi... atau di tokonya dikasih dudukpun kagak ... atau pas lagi audisi di-tanya2 terus ...gimana, pak? ... cocok, pak?  ... bapak nyari yg gimana, pak? ... di rumah udah punya apa, pak? ...udah kebayang deh hasil audisinya ...semprulll!
« Last Edit: Apr 18, 2009, 14:21:08 by odji »

Offline 4w4ll

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 122
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #19 on: Apr 18, 2009, 14:44:59 »
Lah....... klo yang BAnyak nanya SPG-nya Cewek cakep...., Boss @Odji Spertinya mo Audisi juga tuh Spg-nya .... :D :kabur:

Offline odji

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 310
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #20 on: Apr 18, 2009, 17:21:40 »
^^ huss ... gak boleh OOT ... sekarang lagi strength :getok:

meski di tempat OOT tetep harus seriusss! :no-no:
« Last Edit: Apr 18, 2009, 17:25:13 by odji »

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #21 on: Apr 18, 2009, 18:37:47 »
@odji
Jika anda menemukan posting yang OOT mekanismenya anda hanya  click sign "report to moderator"...bukan wewenang anda untuk memberilan postingan peringatan, tindakan anda hanya menambah OOT yg tdk perlu. Thx atas attensinya... :police:
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #22 on: Apr 18, 2009, 20:01:14 »
Nice, bro! :thumbs up:

Mau nanya dikit @bro Harlin, di toko mana aja yang bisa audisi dengan santai, ya? Karena pengalaman gw untuk audisi perlu suasana yang santai (santai di dalem diri dan santai environment-nya).

Kalo lagi unhappy atau pikiran mumet gw rasa bukan waktunya untuk audisi... atau di tokonya dikasih dudukpun kagak ... atau pas lagi audisi di-tanya2 terus ...gimana, pak? ... cocok, pak?  ... bapak nyari yg gimana, pak? ... di rumah udah punya apa, pak? ...udah kebayang deh hasil audisinya ...semprulll!

di pengalaman gw, audisi yang paling santai cuman di jl. surabaya.. tapi ya itu lah, ngga ada headphone..

di jakarta setau gw sih ngga ada ya toko yg asik gitu. masalahnya orang kita ngga appreciate good service banget sih, kaya di Jaben, mereka kasih servis yg bagus banget, bisa audisi apapun dgn santai, dipinjemin ampli dll, tapi ya kalo harganya lebih mahal 10-20% ya udah lah, namanya kan cost mereka juga lebih tinggi.. tapi kalo di indo ada toko kaya jaben, semua pada audisi disitu, terus tetep aja belinya ngga disitu.

:cheers:


Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline odji

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 310
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #23 on: Apr 18, 2009, 20:37:42 »
@odji
Jika anda menemukan posting yang OOT mekanismenya anda hanya  click sign "report to moderator"...bukan wewenang anda untuk memberilan postingan peringatan, tindakan anda hanya menambah OOT yg tdk perlu. Thx atas attensinya... :police:

wah gw kena sempriiit terusss nich!
ooo gitu toh prosedurnya ...moga2 forum tambah rapih dech...
tapi tolong jangan salah mengerti ...gw gak bermaksud mensejajarkan diri dgn bro arvee atau moderator yg lain ... gw cuma nanggapi guyonan bro 4w...kalo gak keliru ... maklum nubi sih ... kalo di lounge area katanya boleh oot, ya? Atau member tertentu aja yg boleh oot? kalo member lain kayaknya di luar lounge area aja boleh ngomong soal pangsit dan lemper ...


...tapi kalo di indo ada toko kaya jaben, semua pada audisi disitu, terus tetep aja belinya ngga disitu.

:cheers:


waah ...bernada prejudice nich, bro ;)

Offline Dayak

  • Sponsor AnalogHead
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 2933
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #24 on: Apr 18, 2009, 21:46:49 »
@Odji

Sebenarnya banyak kok toko di Mangdu yang servicenya bagus.

Minggu lalu gue ke Excelent Audio di Mangdu, Gue kepengen tahu Roth Cocoon MC4 (http://www.rothaudio.co.uk/audio_index.shtml , dock iPod yang pakai ampli tabung, kecil dan lucu) yang di pajang di paling depan tokonya. Udah tanya harga, terus gue bilang, boleh dengar apa enggak ? Langsung sama orangnya di pasangin speaker (kemarin coba pakai Q-Acoustic), terus gue bisa santai2 dengar, padahal itu pertama kali gue kesana. Pas udah dengar sekitar 3 lagu, gue bilang, middle sama basnya bagus, cuman kok highnya agak kurang, dia diam aja, terus dia ambil lagi speaker yang lain dan di ganti, ech malah cocoonnya enggak kuat, jadi malah treble sama middlenya blooming, basnya pergi kelaut. Setelah dengar 1 lagu, gue bilang, kurang cocok sama suaranya dan bilang terima kasih.

Emang sich, gue belum punya duit buat beli cocoon, cuman servicenya sich disana emang bagus, cuman sayang, yang ngelayanin kurang pengalaman aja, jadi barangnya kurang mendapat setup 'DEWA' yang bikin kemampuannya enggak keluar semua.

Gue juga pas mau beli kabel wireworld, tanya ke audio 2000, pas udah tanya2, belum beli apa2, orangnya kasih tunjuk, kalau ternyata, tokonya khan dari luar enggak gede, didalamnya ada 7 ruang buat audisi, lengkap sama LCD projektor. Gara-gara enggak enak, jadinya beli kabel wireworld 1 meter buat bikin LOD :)
Team suka yang Portable :alis:

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #25 on: Apr 18, 2009, 22:46:49 »
@Odji

Sebenarnya banyak kok toko di Mangdu yang servicenya bagus.

Minggu lalu gue ke Excelent Audio di Mangdu, Gue kepengen tahu Roth Cocoon MC4 (http://www.rothaudio.co.uk/audio_index.shtml , dock iPod yang pakai ampli tabung, kecil dan lucu) yang di pajang di paling depan tokonya. Udah tanya harga, terus gue bilang, boleh dengar apa enggak ? Langsung sama orangnya di pasangin speaker (kemarin coba pakai Q-Acoustic), terus gue bisa santai2 dengar, padahal itu pertama kali gue kesana. Pas udah dengar sekitar 3 lagu, gue bilang, middle sama basnya bagus, cuman kok highnya agak kurang, dia diam aja, terus dia ambil lagi speaker yang lain dan di ganti, ech malah cocoonnya enggak kuat, jadi malah treble sama middlenya blooming, basnya pergi kelaut. Setelah dengar 1 lagu, gue bilang, kurang cocok sama suaranya dan bilang terima kasih.

Emang sich, gue belum punya duit buat beli cocoon, cuman servicenya sich disana emang bagus, cuman sayang, yang ngelayanin kurang pengalaman aja, jadi barangnya kurang mendapat setup 'DEWA' yang bikin kemampuannya enggak keluar semua.

Gue juga pas mau beli kabel wireworld, tanya ke audio 2000, pas udah tanya2, belum beli apa2, orangnya kasih tunjuk, kalau ternyata, tokonya khan dari luar enggak gede, didalamnya ada 7 ruang buat audisi, lengkap sama LCD projektor. Gara-gara enggak enak, jadinya beli kabel wireworld 1 meter buat bikin LOD :)


hehehe... Audio 2000 sih oke sih...

gw nanya2 ampli headphone, terus dua kali gw kesitu audisi CEC ama Grace headphone amp.. yg pertama gw dipinjemin RS-2, yg kedua gw malah bawa ampli sendir ama headphone sendiri, langsung di kompare disitu.

kayanya hi end audio juga lagi sepi, jadi toko2 makin bagus servisnya.

:cheers:


Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #26 on: Apr 19, 2009, 00:40:54 »
@odji
Member yang lain jika menemukan OOT melakukan prosedur click "report to moderator" tidak posting langsung seperti anda...jika anda melaporkan OOT lewat postingan hanya sekali, hal tersebut bisa ditolerir, tapi hal tersebut bukan cuma sekali anda lakukan sehingga  pemberian peringatan thd anda tidak pilih kasih...sekali lagi jika anda menemukan postingan yg kiranya melanggar aturan silahkan click "report to moderator" jangan posting langsung ke threa. Terima Kasih.
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline walrusblek

  • Newbie
  • Posts: 51
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #27 on: Jul 24, 2009, 11:29:30 »
mantap infonya buat newbie kaya saya :D

Offline pitung37p

  • Newbie
  • Posts: 2
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #28 on: Aug 28, 2009, 21:57:01 »
mencoba memahami dulu sebelum beli perangkat audio yang cocok di telinga dan di kantong....

Offline wahyuwahyu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1483
  • Gender: Male
  • Feel The Emotion of The Music
Re: [Guide] Buying Audio Equipment
« Reply #29 on: Aug 28, 2009, 22:25:19 »
wow..ada guidance thread lagi.
bener2 membantu.
good job,bro harlin.

kalo saran buat calon pembeli yang susah buat audisi gimana ni,bro?
contohnya akibat di kotanya tidak ada toko yang jual high end audio.
past : ipod nano 2nd gen, iTouch 1st gen, shuffle 1st gen, mini 2nd gen, meizu m6sp, Carat UD1, iPod photo U2, YUIN PK2, PK3, AKG k412p modded,  MS1 w/ quarter modded hd414 pad, MVN P1, hippo shroom, Realistic PRO30, aiaiai Tracks, Gundala, hippo pearl
now : [ iPod touch 3rd gen / Sony discman D-E440 + SOUL mini v2.1 + ??? ], dBE hf10, samsung p3

wishlist : pensiun  >:D