Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio
* * *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Mar 23, 2019, 18:35:17

Login with username, password and session length

Recent

Members
Stats
  • Total Posts: 649226
  • Total Topics: 19537
  • Online Today: 108
  • Online Ever: 506
  • (Jun 11, 2012, 20:50:43)
Users Online
Users: 1
Guests: 85
Total: 86

85 Guests, 1 User
 

Author Topic: Karakter Capasitor Electrolyt  (Read 25175 times)

Offline Cyber Speed

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 407
  • Gender: Male
  • Tube Inside!
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #30 on: May 06, 2009, 12:56:05 »
tergantung kegunaan kalo buat pre amp tube,power tube gunakan dibawah 1Uf nah untuk headphone amp maximal 1UF + 470 Uf kenapa  harus besar karna disini kita gunakan inpedance yang besar pula(1uf NP + 470 Uf )
berbeda  dgn solid state semakin besar semakin baik tapi jangan terlalu besar juga perlu coba coba juga sich dimana yang cocok....!

Offline Ch1p4@ll

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 187
  • Gender: Male
  • My Son?
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #31 on: May 06, 2009, 13:08:41 »
kenapa harus 1uf Nonpolar + 470uf? itu di serikan gitu...?  ???


Full Size: Philips HP890
Portable: dBe HF30
Source: Sansa Clip
Past: Grado SR80, Philips HP805, Senn HD515
Up Coming :A4tech HU510 or HS800

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #32 on: May 07, 2009, 11:49:07 »
mang sich kalo mo kluar dari pakem banyak capacitor bagus seperti asc,nipon chemicon,rubicon tapi kendalanya phisic dari capacitor tersebut segede gede gaban nah untuk mendapatkan yang imut sangat sulit dan perlu kejelian(banyak caps aspal)
(smakin besar volt caps tersebut phisik semakin besar) apalagi dapet yang yang oil caps/polypropylene .......!

kalo yg oil mau sebesar Drigen dong... :))
nah... sekarang pertanyaan.. mana lebih bagus.. uf besar atau kecil di bagian outputnya/coupling/filter? :)


tergantung sirkuitnya kalik nga bro?
bro denging,di P3 kapasitor  0.1uF kan bisa diganti dengan 0.47uF,kira2 type kapasitor yg bagus and murah apa ya??sekarnag aku pake tantalum 0.47uF tuk gantiin 0.1uF...
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #33 on: May 07, 2009, 12:07:02 »
bro Nd34, di situ sih gw pake BlackGate.... cuma kalo mau alternatif, coba in Elna 0.47uF deh yang Cerafine Black
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #34 on: May 07, 2009, 13:49:32 »
bro Nd34, di situ sih gw pake BlackGate.... cuma kalo mau alternatif, coba in Elna 0.47uF deh yang Cerafine Black
berapa duit ya??he..he...
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #35 on: May 07, 2009, 14:33:45 »
yg 1000uF 35v aja cuman 75rb per biji... coba tanya ke pa dokter ricky dah
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #36 on: May 07, 2009, 17:58:34 »
yg 1000uF 35v aja cuman 75rb per biji... coba tanya ke pa dokter ricky dah
ok tar dicek
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8