Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Karakter Capasitor Electrolyt  (Read 18605 times)

Offline Cyber Speed

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 407
  • Gender: Male
  • Tube Inside!
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #15 on: Sep 30, 2008, 13:19:58 »
OH jadi  pada dasarnya penggunaan capacitor output hanya untuk memberikan warna suara dan menahan arus dc yang bocor di rangkaian sehingga speaker kita aman.....!

Offline Ron

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #16 on: Sep 30, 2008, 20:17:40 »
@Cyber Speed: waduh... bro sih lebih ahli deh dari gw soal beginian :P
Experientia docet.

Offline lucas

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 282
  • Gender: Male
  • Keep on mind...
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #17 on: Oct 02, 2008, 00:08:53 »
yap betul, terutama karakter pada low freq
sejuta orang tua hanya dapat bermimpi tapi seorang anak muda dapat mengubah dunia...!!!

Offline Cyber Speed

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 407
  • Gender: Male
  • Tube Inside!
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #18 on: Jan 20, 2009, 22:40:08 »
Sebenarnya bila capacitor di taruh di output/input itu akan memberikan warna suara tergantung dari caps yang digunakan,bila ditempatkan di bagian suplay audio akan menghasilkan frekwensi high/low dan kesetabilan system disini yang mempengaruhi adalah capacitor itu bagus/tidak
untuk suara natural gunakan interstage sebagai penganti capacitor......!

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #19 on: May 06, 2009, 07:51:57 »
btw karakter kapaitor tantalum gimana ya???
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #20 on: May 06, 2009, 08:06:22 »
kapasitor tantalum jarang dipake bro kl utk sinyal.. banyak dipakenya buat bypass supply
Ortho -- Anti IEM :D

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #21 on: May 06, 2009, 08:18:11 »
kapasitor tantalum jarang dipake bro kl utk sinyal.. banyak dipakenya buat bypass supply
tahu alasannya ga bro??
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #22 on: May 06, 2009, 08:20:56 »
kukrang tau deh alasannya :D mungkin kurang bgs.. coz biasanya di sinyal sebisa mungkin dihindari penggunaan kapasitor.. kl resistor tantalum sih sudah ketauan kualitasnya :D
Ortho -- Anti IEM :D

Offline calico

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 543
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #23 on: May 06, 2009, 08:32:22 »
@psychaudio, kalau saya pakai 470Uf 350-450Volt, paling bagus pakai merk apa ? beli dimana ? bandung ada ? saya mau beli nih disini jkt ga nemu yg top qualitynya.

cal
picasaweb.google.com/auahlap

Offline Ch1p4@ll

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 187
  • Gender: Male
  • My Son?
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #24 on: May 06, 2009, 09:27:40 »
470Uf 350-450Volt gede banget... pake ke tube yah?

yah kalo wa gunakan kapasitor kalo... bypass keluar desis/distorsi yg mengannggu telinga... biasanya sih gwe cuman milih Silmic karena suaranya lebih dark/warm, yah tergantung orangnya sih ama Source playernya...


Full Size: Philips HP890
Portable: dBe HF30
Source: Sansa Clip
Past: Grado SR80, Philips HP805, Senn HD515
Up Coming :A4tech HU510 or HS800

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #25 on: May 06, 2009, 09:49:50 »
@psychaudio, kalau saya pakai 470Uf 350-450Volt, paling bagus pakai merk apa ? beli dimana ? bandung ada ? saya mau beli nih disini jkt ga nemu yg top qualitynya.

cal

470uF 350-450v.... untuk capacitance dan voltase segede gitu pilihannya tinggal Electrolytic... wah, ini untuk PSU Tube Amp ya om cal? (ada projek baru keknya nih) gw sering liat di glodok siy, cuman bukan HiGrade/Audiophile quality, keluaran elna sama nichicon... satu dua ada phillips sama siemens siy :D
« Last Edit: May 06, 2009, 09:55:46 by denging »
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline Ch1p4@ll

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 187
  • Gender: Male
  • My Son?
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #26 on: May 06, 2009, 10:01:33 »
@Calico... kayaknya gwe punya Nippon Chemicon 4 biji... minat?... tapinya 470uf atau 4700uf wa lupa tuh... yg pasti segede Kaleng CocaCola.


Full Size: Philips HP890
Portable: dBe HF30
Source: Sansa Clip
Past: Grado SR80, Philips HP805, Senn HD515
Up Coming :A4tech HU510 or HS800

Offline Cyber Speed

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 407
  • Gender: Male
  • Tube Inside!
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #27 on: May 06, 2009, 12:32:02 »
mang sich kalo mo kluar dari pakem banyak capacitor bagus seperti asc,nipon chemicon,rubicon tapi kendalanya phisic dari capacitor tersebut segede gede gaban nah untuk mendapatkan yang imut sangat sulit dan perlu kejelian(banyak caps aspal)
(smakin besar volt caps tersebut phisik semakin besar) apalagi dapet yang yang oil caps/polypropylene .......!

Offline Ch1p4@ll

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 187
  • Gender: Male
  • My Son?
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #28 on: May 06, 2009, 12:36:26 »
mang sich kalo mo kluar dari pakem banyak capacitor bagus seperti asc,nipon chemicon,rubicon tapi kendalanya phisic dari capacitor tersebut segede gede gaban nah untuk mendapatkan yang imut sangat sulit dan perlu kejelian(banyak caps aspal)
(smakin besar volt caps tersebut phisik semakin besar) apalagi dapet yang yang oil caps/polypropylene .......!

kalo yg oil mau sebesar Drigen dong... :))
nah... sekarang pertanyaan.. mana lebih bagus.. uf besar atau kecil di bagian outputnya/coupling/filter? :)


Full Size: Philips HP890
Portable: dBe HF30
Source: Sansa Clip
Past: Grado SR80, Philips HP805, Senn HD515
Up Coming :A4tech HU510 or HS800

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Karakter Capasitor Electrolyt
« Reply #29 on: May 06, 2009, 12:48:27 »
mang sich kalo mo kluar dari pakem banyak capacitor bagus seperti asc,nipon chemicon,rubicon tapi kendalanya phisic dari capacitor tersebut segede gede gaban nah untuk mendapatkan yang imut sangat sulit dan perlu kejelian(banyak caps aspal)
(smakin besar volt caps tersebut phisik semakin besar) apalagi dapet yang yang oil caps/polypropylene .......!

kalo yg oil mau sebesar Drigen dong... :))
nah... sekarang pertanyaan.. mana lebih bagus.. uf besar atau kecil di bagian outputnya/coupling/filter? :)


tergantung sirkuitnya kalik nga bro?
Whitenoise: ...ngiiiiing...!