Audiophile Indonesia

Author Topic: Samsung M1 UCI  (Read 10514 times)

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Samsung M1 UCI
« on: Mar 21, 2010, 13:37:16 »
firmware version 1.27 sudah bisa UCI , sehingga setiap orang uda bisa buat UI sesuai selera mereka, dan nampaknya yang M1 UCI nya lebih luas daripada P3 (lbh customize)

topik ini untuk segala sesuatu tentang sharing UCI :D

Berikut link2nya :
http://anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=53582
http://kr.samsungmobile.com/service/uci/main/subMain.action

pls share another link!

Download Firmware 1.27 dan kedepannya tinggal klik (di add to favorite aja):

http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=4957.0

Cara menggunakan UCI:
- taroh di MyPack > Themes
« Last Edit: Mar 23, 2010, 14:53:02 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline RayZLight

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 240
  • Gender: Male
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #1 on: Mar 21, 2010, 13:44:21 »
wah,bagus2 yah UCI barunya..
time to try it out :D
cara pasangnya gimana ya om tum?
masukin ke folder my pack/UCI ya?
btw di FW 1,27 ini style 2 (air) gw berubah..
dulu adanya daun2 oranye, skrg kelopak bunga sakura kyk di demo video nya :)
Past rigs : Sony E435F (back to its rightful owner), sansa clip, dbe hf-30, Meizu M6, Senn PX100, fiio e3, dBePA20, m2m cardas, samsung P2, head-direct re2
wishlist : banyak :D
WTS Crossroads Bijou 3 BNIB pm me

TEAM SAMSUNG
TEAM HEAD-DIRECT
TEAM ULTRASONE
TEAM HIPPO BOOM :D

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #2 on: Mar 21, 2010, 13:48:06 »
kayaknya style 2 yang air itu memang bisa ganti sesuai musim, lucu juga ya ada yg gituan :D

gue blom tes uci baru ini, lagi di kantor kerja (iya minggu biasa kerja juga :( )
ntar pulang rumah baru tes
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline RayZLight

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 240
  • Gender: Male
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #3 on: Mar 21, 2010, 13:55:37 »
ow,pantes..lama ga gw pake tb2 ganti sakura :D

ada SDK nya juga lo buat UCI nya..
ayo bikin yg banyak jagoan2 design team samsung (lirik2 shiroa :D)
Past rigs : Sony E435F (back to its rightful owner), sansa clip, dbe hf-30, Meizu M6, Senn PX100, fiio e3, dBePA20, m2m cardas, samsung P2, head-direct re2
wishlist : banyak :D
WTS Crossroads Bijou 3 BNIB pm me

TEAM SAMSUNG
TEAM HEAD-DIRECT
TEAM ULTRASONE
TEAM HIPPO BOOM :D

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #4 on: Mar 21, 2010, 17:23:44 »
Shiroa lg asyik jd kepala team apple sepertinya :kabur:
THE Z

Offline didik_bndg

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 266
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #5 on: Mar 21, 2010, 18:32:31 »
Shiroa lg asyik jd kepala team apple sepertinya :kabur:
like this gw yg ini. sampe om tumiwa turun tangan sendiri, lagi sibuk jadi kepala team apple, btw donlot yg 1.27 dmn y? langkahnya sama kyk kita upgrade k 1.23 kn bro? makin sayang aja ni ma M1. :D
Telinga pas-pasan ma duit juga pas-pasan tapi pengen denger musik yg bikin "fly/eargasm"

Offline jendol

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1560
  • Gender: Male
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #6 on: Mar 21, 2010, 18:45:31 »
kayaknya style 2 yang air itu memang bisa ganti sesuai musim, lucu juga ya ada yg gituan :D

gue blom tes uci baru ini, lagi di kantor kerja (iya minggu biasa kerja juga :( )
ntar pulang rumah baru tes

thanks so much ton, I am going to try this later, but I've been asking myself  why samsung does not have this UI feature from p3 transported to m1, and they finally come in this firmware version

Offline RayZLight

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 240
  • Gender: Male
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #7 on: Mar 21, 2010, 18:59:00 »
Shiroa lg asyik jd kepala team apple sepertinya :kabur:
like this gw yg ini. sampe om tumiwa turun tangan sendiri, lagi sibuk jadi kepala team apple, btw donlot yg 1.27 dmn y? langkahnya sama kyk kita upgrade k 1.23 kn bro? makin sayang aja ni ma M1. :D

dl 1.27 link nya ada di link yg dikasih om tum diatas bro :)
langkahnya tinggal file .rom nya taruh di root seperti biasa..
n rasanya dari 1.19 ke 1.27 ini ada perubahan SQ dikid ya?ato dis is placebo effect? :P

Klo cari UCI lagi kayaknya di emodio korea ada..
di sana juga ada apps buat M1..
tp harus sign in dulu sayangnya :(
ada yg bs bahasa korea?
Past rigs : Sony E435F (back to its rightful owner), sansa clip, dbe hf-30, Meizu M6, Senn PX100, fiio e3, dBePA20, m2m cardas, samsung P2, head-direct re2
wishlist : banyak :D
WTS Crossroads Bijou 3 BNIB pm me

TEAM SAMSUNG
TEAM HEAD-DIRECT
TEAM ULTRASONE
TEAM HIPPO BOOM :D

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #8 on: Mar 21, 2010, 19:23:18 »
maaf maaf -_-' ini lagi di jkt, susah ternyata cari wifi, akhirnya harus ol pake lappie + modem, hehehe.. maw balik ke surabaya nih :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline jendol

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1560
  • Gender: Male
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #9 on: Mar 22, 2010, 22:30:05 »
bos tum gimana cara upgrade firmware ini ya? atau ada petunjuk dimana?

Offline RayZLight

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 240
  • Gender: Male
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #10 on: Mar 22, 2010, 22:39:28 »
bos tum gimana cara upgrade firmware ini ya? atau ada petunjuk dimana?


like this gw yg ini. sampe om tumiwa turun tangan sendiri, lagi sibuk jadi kepala team apple, btw donlot yg 1.27 dmn y? langkahnya sama kyk kita upgrade k 1.23 kn bro? makin sayang aja ni ma M1. :D

langkahnya tinggal file .rom nya taruh di root seperti biasa..

Past rigs : Sony E435F (back to its rightful owner), sansa clip, dbe hf-30, Meizu M6, Senn PX100, fiio e3, dBePA20, m2m cardas, samsung P2, head-direct re2
wishlist : banyak :D
WTS Crossroads Bijou 3 BNIB pm me

TEAM SAMSUNG
TEAM HEAD-DIRECT
TEAM ULTRASONE
TEAM HIPPO BOOM :D

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #11 on: Mar 22, 2010, 22:50:37 »
bos tum gimana cara upgrade firmware ini ya? atau ada petunjuk dimana?

Tinggal extract file rom nya k root directory M1nya. Eject dan cabut kabel data. Ntar dia akan otomatis update. ooo ia, minimal harus ada space 300mb di internal mem saat update.
THE Z

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #12 on: Mar 22, 2010, 22:52:56 »
dodol post
« Last Edit: Mar 22, 2010, 23:08:54 by zeguy »
THE Z

Offline Noir7

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1399
  • Gender: Male
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #13 on: Mar 22, 2010, 22:54:39 »
baru tahu loh kalo harus ada min 300mb free space, kalo kurang ada peringatannya yah? blom pernah kejadian soalnya.
btw BTT udah ada yang coba customized UCI sendiri?

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: Samsung M1 UCI
« Reply #14 on: Mar 22, 2010, 23:02:14 »
ada warningnya bro, update dibatalkan, dan file romnya dihapus, jd terpaksa masukin lg :getok:
THE Z