Audiophile Indonesia

Author Topic: Why Hippo...not other brands?  (Read 8968 times)

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Why Hippo...not other brands?
« on: Mar 09, 2010, 09:53:47 »
Hi Guys,

Sering banget dapet pertanyaan dari banyak orang, kenapa harus milih Hippo dan ngga merk yang laen...Mungkin beberapa alasan di bawah ini bisa bantu untuk memantapkan pilihan buat yang ragu pake Hippo...

Why HIPPO?

1. Internationally Aclaimed
• Earphone merk Hippo? Kok baru pertama kali denger namanya ya? Suaranya bagus gak ya?
• Hippo memang sebuah brand baru untuk earphone, tapi kalo kamu coba Googling salah satu varian Hippo, kamu bakal nemuin banyak review varian Hippo di beberapa website atau forum lokal maupun internasional misalnya Audiophile-id.com, Headfonia.com, Head-Fi.org, AnythingButiPod.com, dan beberapa blog personal dari international trusted reviewer. Jadi kalo udah dapet review positif dari banyak pihak international, ga perlu ragu lagi dunk untuk kualitas Hippo.


2. Products for anyone
• Pernah gak sih nemuin sebuah brand earphone yang punya banyak varian untuk memenuhi kebutuhan selera musik kamu dengan harga yang terjangkau?
• Nah, Hippo adalah sebuah brand yang bisa memenuhi kebutuhan selera musik kamu dengan harga yang terjangkau.

• Eh, aku suka dengerin HipHop, RnB, pokoknya yang jedung-jedung. Enaknya pake Hippo yang mana?
• Kamu kudu cobain Hippo Boom. Hippo Boom ini bass-nya nendang banget, sekelas sub woofer 12 inch.

• Kalo aku sukanya dengerin jazz, akustik, audiophile, pokoknya yang detil-detil, dan gak suka kalo bass-nya berlebihan. Pake Hippo apa ya?
• HIPPO SHROOM!! Shroom ini detilnya bagus banget, suaranya transparan, open, dengan staging yang cukup luas dan bass yang tight.

• Selera musikku sih macem-macem, kadang dengerin HipHop, Pop, Jazz, Rock. Ada gak Hippo yang suaranya all-around, dikasih genre apa aja tetep oke gitu?
• Berarti kamu harus cobain Hippo Pearl. Pearl karakternya seimbang antara bass, vocal, dan treble, suaranya fun banget.

• Genre musik yang aku suka macem-macem dan agak bertolak belakang. Aku suka detil yang bagus waktu dengerin akustik ato jazz, dan gak mau kl bass-nya terlalu gede. Tapi waktu dengerin HipHop ato RnB, aku mau bass yang agak gedean. Masa aku kudu beli 2 jenis earphone? Gimana dong?
• Eits, kamu kudu coba Hippo VB. VB tuh singkatan dari Variable Bass alias Bass yang bisa diatur-atur. Ada 3 level bass yang bisa kamu dapetin di sepasang Hippo VB, light bass, medium bass, dan heavy bass. Kamu bisa atur sesuai selera, dan tiap level bass memberi perubahan yang signifikan.

• Pengen kasi kado untuk cewek neh...Pengen produk yang lucu dan imut pas dipakenya?
• Tuh ada Hippo Safari....ini modelnya portable headphone yang lucu banget modelnya, ada 3 warna yang bisa dipilih : hitam, putih, orange...cocok buat kado juga pastinya.


3. Wide Range of Prices
• Kualitas Hippo ternyata oke banget!! Hmm, kayaknya mahal nih?
• Eits, asumsi yang salah...Semua line-up Hippo harganya masih terjangkau, mulai dari Hipp Epic-Sparkle yang dibandrol 120 ribu sampe Hippo VB yang harganya masih di bawah 1 juta. Line-up Hippo dibuat dengan rasio antara price-to-performance yang bagus. Jadi, uang yang kamu keluarin bakalan sebanding dengan kualitas earphone yang kamu dapetin....Apalagi kalo beli bundle...yummy... >:D


4. One Year Warranty 1-on-1 replacement
• Aku udah beli Hippo n I LOVE ‘EM SO MUCH!! Tapi kalo tiba-tiba rusak kayak mati sebelah, suaranya distorsi, dll. Gimana dong?
• Tenang.. Semua produk Hippo sudah ter-cover dengan 1 YEAR WARRANTY 1-on-1 REPLACEMENT by JABEN. Jadi apapun masalahnya, selama bukan kesalahan pemakaian lho ya.. misal kecemplung air, kabelnya ketarik, dll. Kamu tinggal bawa ato kirim ke JABEN, trus kita ganti yang baru.. GAK PAKE LAMA!! Dan semua warranty claim dari Jaben dijamin "worry free process"...


5. It’s a fun product and everybody loves it
• Pernah kepikiran gak sih kalo belanja itu bisa bener-bener fun dimana antara penjual dan pembeli itu bisa saling berinteraksi secara personal, trus setelah kita beli barangnya kita ngerasa puas dan gak nyesel kalo udah beli barang itu?
• JABEN adalah sebuah toko dimana waktu kamu di dalam, kamu bakal ngerasa untuk pertama kalinya bahwa ternyata sebuah toko tuh bener bener personal Jangan pernah mikir bahwa dateng ke JABEN, trus nyobain macem-macem barang, ujung-ujungnya kudu beli.. ENGGAK!! Kita di sini kasih kamu kesempatan untuk nyobain macem-macem barang dengan tujuan supaya kamu bener-bener ambil keputusan yang tepat, dan gak menyesal belakangan, misalnya “Wah, suaranya kok gini ya? Aku suka dengerin RnB tapi kok bass-nya tipis banget nih earphone”. Kalo emang gak nemu yang sreg, ya udah, gak perlu maksain untuk beli, GAK MASALAH..That’s where the fun part all about!!

• Pernah kepikiran gak sih kalo belanja itu bisa bener-bener fun dimana setelah belanja masih banyak hal-hal fun yang bisa kita ikutin? Alias ga putus cuman jual - beli aja kayak toko laennya?
• Pada saat mutusin untuk beli Hippo apa aja, berarti kalian termasuk di dalam Jaben Family....Di mana nantinya bisa ikutan special Hippo owner lucky draw, bisa ikutan kontes2 asyik dari Jaben, dan berbagai kegiatan fun lainnya. Eittss, tp buat yang belom punya Hippo tenang aja...masih banyak lucky draw dan kegiatan seru yang bisa diikutin semua, karena Jaben Luvs You all....Cuman di Jaben aja yang bisa ada community gathering seru, tribute to community (charity auction), fun contests, crazy lucky draw, dsb...Once you're inside Jaben, you'll never wanna quit...:D


Hope it helps buat yang masih ragu beli Hippo....

Thanks

Alvon

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #1 on: Mar 09, 2010, 10:19:43 »
mantapp von.. :D

Offline Noir7

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1399
  • Gender: Male
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #2 on: Mar 09, 2010, 10:22:13 »
demen banget dengan seller yang seperti ini pelayanan prima dengan produk yg mantap pula sebanding dgn price tagnya.

Offline GardianEnjel

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1078
  • Gender: Male
  • "Commit to the LORD whatever you do.."
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #3 on: Mar 09, 2010, 10:23:42 »
Bener2, gw setuju banget. Hippo tu kayak earphone yang lu beli ga mungkin nyesel,
karna performance > price :D
JUST GO FOR STAX

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #4 on: Mar 09, 2010, 10:32:59 »
Once you're inside Jaben, you'll never wanna quit...:D

ini ni yg menunjukan klo masuk jaben pasti langsung keracunan :))
Jaben Network Indonesia  (΄・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #5 on: Mar 09, 2010, 10:35:13 »
cuman punya hippo case..*bs masuk tim hippo ga ya, biar bs ikut undian2 :D
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline rendzecutive

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 557
  • Gender: Male
  • akhirnya pensiun...
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #6 on: Mar 09, 2010, 10:43:39 »
produknya OK, pelayanannya OK, harganya OK, bundlenya OK :)
Meizu M6SL, ATH-AD700, Hippo Ten

WARNING: Trust your own ears and WALLET only :P
Wishlist: menabung buat kawin

Offline Muncrats

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 782
  • Gender: Male
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #7 on: Mar 09, 2010, 11:06:30 »
nyari IEM murah yg karakternya balance susah bgt, untung ada hippo pearl, downgrade it's never get easier :D
"Think about how much you've spent on the various components of your home and portable rigs in DACs, desktop amps, DAPs, portable amps, interconnects, etc. Now imagine replacing all of that with a single well-built and luxurious device... $2,400 doesn't seem that extravagant now, does it?" head-fi

Offline GardianEnjel

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1078
  • Gender: Male
  • "Commit to the LORD whatever you do.."
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #8 on: Mar 09, 2010, 11:08:55 »
nyari IEM murah yg karakternya balance susah bgt, untung ada hippo pearl, downgrade it's never get easier :D
Setuju abis, coba dari dulu gw ketemu pearl :P
JUST GO FOR STAX

Offline robbie_dr

  • Newbie
  • Posts: 61
  • Gender: Male
  • Cool Cans
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #9 on: Mar 09, 2010, 11:25:21 »
hippo aslinya produksi mana seh bro ?? apa keluaran jaben ?? =)

trs ada kemungkinan hippo bikin full size headphone ??
DAP : Clip+
Cans : Superlux HD381F

Offline suloveu

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1120
  • Gender: Male
  • I love my music...
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #10 on: Mar 09, 2010, 11:27:39 »
nyari IEM murah yg karakternya balance susah bgt, untung ada hippo pearl, downgrade it's never get easier :D
Setuju abis, coba dari dulu gw ketemu pearl :P
Pearl is good for real bro... Thanks for the previous advices di SB :D
Baru aja out-of-box, dah kedengeran kualitasnya di atas harganya :D
I wonder what would it be after burning-in... hehe
- Di sini cuma untuk mencari cara menikmati musik dengan lebih baik dan benar -

Offline dr188le

  • Jaben Associate
  • Advanced Member
  • ***
  • Posts: 115
  • Gender: Male
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #11 on: Mar 09, 2010, 11:33:05 »
ademmmmm
DAP  : ipod nano 2nd Gen (rockbox), HTC Android G1 ,Samsung P3, Sansa Clip+ 4GB, Trekstor i.Beat Rock, Ollo the Kube,Nanite N1, imuz mx2 2GB
Cans : hippo shroom, VB, Pearl, Boom, Allesandro MS1i, hippo epic, hippo epic sparkle, JH13Pro (soon)
Amp  : Go-Vibe Petite+DAC, Fiio E3 White, Hippo Amp, Go-Vibe Derringer

Offline andriforis

  • Newbie
  • Posts: 32
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #12 on: Mar 09, 2010, 11:35:35 »
Mantab bos penjelasannya  :)

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #13 on: Mar 09, 2010, 12:14:51 »
hippo aslinya produksi mana seh bro ?? apa keluaran jaben ?? =)

trs ada kemungkinan hippo bikin full size headphone ??

hippo setau gw emang produk asli jaben, pemrakarsanya si uncle wilson klo g salah..CMIIW

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: Why Hippo...not other brands?
« Reply #14 on: Mar 09, 2010, 12:30:01 »
Hippo itu bukannya produk korea ya? cmiiw
Jaben Network Indonesia  (΄・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia