Audiophile Indonesia

Author Topic: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)  (Read 10813 times)

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« on: Jan 28, 2010, 09:50:37 »

Bagian 1: Perbedaan 3 versi M1
ada 3 versi Samsung M1; yaitu M1 korea, M1 internasional, dan MB1.
bagaimana mengetahui apa yang loe punya?

Antara M1 dan MB1 memiliki firmware berbeda, jadi pastikan anda menggunakan firmware versi yang benar saat update.

MB1:
- ada antena
- dibelakang player ada ditulis M1 DMB
- didepan ditulis YEPP
- ada dictionary
- ada icon subway map
- ada icon DMB

M1 korea:
- sama dengan MB1 kecuali tidak ada icon DMB dan antena

M1 internasional:
- ada icon battery widget
- tulisan SAMSUNG didepan layar
- lubang phone out lebih bebas masalah daripada yang korea
- tidak ada subwaymap, dictionary

-----------------------------------------------------
Bagian 2: Cara ganti regional
ternyata bisa ganti2 regional,
Bagaimana cara ganti regional setting diatas?

caranya sama seperti update firmware; download file, unzip trus taruh di root utama player.
Filenya adalah Config.dat,
pengguna MB1 tinggal ganti isi config.dat itu dari M1 ke MB1.

yang gue attach ini adalah change dari M1 korea ke M1 internasional, ntar kalian ubah2 aja sendiri mo regional mana, masing2 ada yang "ditutup" featurenya ntah kenapa.

dengan M1 internasional, ada penambahan battery widget tapi korbanin dictionary dan subway map, jadi terserah mo yang mana dan....
DO IT AT YOUR OWN RISK!!!
BISA MENYEBABKAN KETIDAK STABILAN YANG TAK DIKETAHUI
HANYA GUNAKAN JIKA ANDA ADALAH ORANG YANG NGA GAPTEK DALAM ELEKTRONIK DEVICE

-----------------------------------------------------------
Bagian 3: Cara update firmware
kalo ingin download firmware dua versi itu (versi M1 dan MB1) bisa di
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=4957.0
setelah download taroh di root directory dan disconnect Samsung Anda dari komputer dan unplug jack dan reboot(maksudnya buka player anda), nanti akan ada tulisan copy firmware, tunggu aja sampe beberapa menit, ntar mati sendiri player Anda, trus baru buka lagi..

apa itu root directory??
bahasa indonesianya adalah direktori utama yaitu di



--------------------------------------------------------------------
Bagian 4: FAQ
FAQ:
1. bisa ga pake DMB?
jb. ga bisa, DMB itu tv digital untuk korea

-------------------------------------------------------
Bagian 5: Did you know
Did you know:
1. atas-belakang M1 ada magnet, coba tes pake Atom dan taroh diatas-belakang M1 :D
2. Perkiraan waktu mati total untuk M1 adalah 2 jam, jika kurang dari waktu itu, misalkan 1 jam, saat loe buka ga ada loading screen, langsung ke menu terakhir
3. cara reboot/restart adalah dengan menekan tombol power selama 10-15 detik
4. tekan layar bagian atas ntar bisa muncul beberapa shortcut

---------------------------------------------------------------
Bagian 6: Guide
Guide :
1. Auto pivot = saat dengar lagu/view photos/videos , kamu mau bisa auto vertical horizontal ga??
2. hold option = saat dengar lagu dan diemkan, ntar kan lock sendiri, nah kalo pilih all itu maka semua terkunci, tapi kalo pilih touch screen only, maka tombol external seperti volume masih bisa digunakan.
gue punya model namanya YP-MB1EB
3. Street mode =
4.
« Last Edit: Feb 08, 2010, 17:37:02 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #1 on: Jan 28, 2010, 09:58:43 »
ganti regional sistemnya gitu bro tumiwa? jadi yg dmb bs jadi m1 internasional?
jack m1 internasional bnr ga mslh bro? kok kpn hr ada yg posting walaupun sudah lbh baik, tetep mslh kalo pake jack besar.
brarti bentuk grill bawahnya lebih datar ya yg m1 internasional..
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline vayz91

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 186
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #2 on: Jan 28, 2010, 10:17:03 »
perbedaan harganya ada bro? launching m1 resminya bulan 3 yah katanya. ( ntah tipe yang mana tuh) pusing, setelah launching ntah makin murah atau mahal.

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #3 on: Jan 28, 2010, 10:26:31 »
ternyata belakang M1 itu ada magnet :))
coba taroh atom dan taroh diatas-belakang player :))
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #4 on: Jan 28, 2010, 10:57:28 »
^ga nempel :D
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline M I K A E L

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 225
  • Gender: Male
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #5 on: Jan 28, 2010, 12:03:14 »
wah...ternyata yang korea bs d ganti ke internasional yah....

tapi kata2 "DO IT AT YOUR OWN RISK!!!" dari bro tumiwa, menyebabkan saya tidak berani melakukannya....hahahahaha
DAP:
Samsung YP-M1 16gb

Cans:
ATH M50

Next project:
Portable Amplifier

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #6 on: Jan 28, 2010, 12:26:08 »
officially quoted in team samsung :D good job master! :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline hyde

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #7 on: Jan 28, 2010, 14:04:51 »
emang di sini ada yg jual bm m1 intl?

Offline duloph

  • Newbie
  • Posts: 39
  • Gender: Male
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #8 on: Jan 28, 2010, 19:22:10 »
hadoh, firmware yg terbaru uda gw delet dr hdd, kirain ga kepake lagi. jd harus d/l ulang untuk pindah regional dong? nunggu review dulu dah klo gitu gw. hehe

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #9 on: Jan 30, 2010, 09:36:16 »
Tested, it work. Asyik ada batere widgetnya sekarang. DMB TV nya menunya ternyata jg gak ilang.
And bad news is, waktu kedetect di PC, drivernya gak kedetect, hik :(. Jd gak isa isi lagu.
THE Z

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #10 on: Jan 30, 2010, 09:37:08 »
@zeguy: coba ganti mtp ke msc, ga semua komputer bisa detect mtp, defaultnya firmware regional itu mtp sih
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #11 on: Jan 30, 2010, 09:44:38 »
klo MTP isi lagunya mesti lewat emodio bro :)
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #12 on: Jan 30, 2010, 09:54:11 »
@zeguy: coba ganti mtp ke msc, ga semua komputer bisa detect mtp, defaultnya firmware regional itu mtp sih

Wuih, ternyata ia, setelah aq pindah ke MSC, muncul lg dah tuh folder. Sport jantung dah, hehee. Trims om tum. Btw perasaan sebelumnya option itu gak ada yah, hanya di versi M1 doank kah pilihan MSC/MTP, atau aq yg kurang perhatian.

THE Z

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #13 on: Jan 30, 2010, 09:56:44 »
Shiroa:
kalo computer loe bisa detect MTP, bisa langsung koq, gue aja langsung :D , ntar di my computer ada muncul icon gambar player loe, trus di system tray ga ada muncul removeable icon (jadi ga usah remove2 segala lagi). Intinya MSC itu lebih umum, tapi MTP lebih bisa banyak hal.

Zeguy:
product korea banyakan uda ada pilihan MSC/MTP
makanya gue bilang ipod itu jadul , MSC aja ga bisa, blom MTP :))

*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll)
« Reply #14 on: Jan 30, 2010, 10:04:36 »
Klo MTP dia butun driver, kira2 dapat dr mana yah drivernya ??
Atau klo aq update ke firmwarenya M1, langsung include drivernya yah.
THE Z