Audiophile Indonesia

Author Topic: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1  (Read 6042 times)

Offline bayroc

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 140
  • Gender: Male
[Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« on: Jan 25, 2010, 16:07:54 »
Untuk menambahkan lirik pada M1 diperlukan dua software :
1. Lyrics Station, terakhir versi 2.55 klo ga salah
2. Emodio
Keduanya bisa di download secara gratis di net,tinggal googling aja.

Setelah diinstall keduanya lakukan langkah seperti berikut :
1. Copy file YPP2_UNICODE_WIDTH_TABLE.BIN dari folder Emodio ke folder Lyrics Station.
2. Buka file PlayerInfos.ini dari folder Emodio dengan notepad, copy string yg seperti ini :

[YP-M1]
Name=YP-M1
UnicodeInfoFile=YPP2_UNICODE_WIDTH_TABLE.BIN
WidthsDot=208   ->  edit 208 jadi 320 biar maksimal lebar kolom buat liriknya.
DisplayLines=6
TwoByteDot=18
OneByteDot=18
HiVersion=1
LoVersion=1
VBRSupport=1
WmDrm = 1



3. Paste- kan di PlayerInfos.ini yg ada di folder LyricStation (buka dulu pake notepad),letaknya terserah.Atau yg MB1 tinggal cari yang [YP-MB1].Yg widthsdot di edit jadi 320 saya cuma coba2,ketika diubah ke 340 ga berubah,jadi mungkin maksimal 320 ato 325.trial n error aja sendiri.
4. Setelah itu buka lyricstation.exe jgn lupa connect ke internet supaya bisa terhubung ke lyrics database, M1 nya dicolokin juga ke komputer.
5. Browse folder music yg ada di M1 lewat lyricstation.

6. Pilih lagu yang ingin ditambahkan liriknya,klik search pada bagian atas toolbar.
7. Isi kolom singer dan title,klik search. Setelah ketemu pilih salah satu lirik (apabila ada lebih dari satu) kemudian klik marking di bagian kanan bawah.

8. Untuk lagu yang stlh di search ga ada databasenya bisa dibikin sendiri,caranya klik kanan di lagu yg dimaksud pilih edit.Selanjutnya coba2 sendiri,sy jg blm pernah :P

FINISH!!!!

Ulangi langkah 5 & 6 untuk lagu yg lain,sebenernya langsung di marking tanpa search dahulu bisa juga,tapi lama karena lyricstation mencocokkan sendiri antara judul lagu dan database,terlalu banyak variabel dan kadang judul lagunya beda dikit.

Kelemahan :
- lyricsstation tidak men-detect file flac.
-pemenggalan kata di tampilan sering ngaco karena , misalnya “.......................... hearing”, kalo ga cukup satu baris, di baris kedua kadang cm “ng”.
-timing kadang ga pas.

Kalo ada masukan tolong ditambahi ya :D
« Last Edit: Jan 25, 2010, 16:12:17 by bayroc »
Source : Nano 1st gen rockbox'd
phone : RE-2

Offline bayroc

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 140
  • Gender: Male
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #1 on: Jan 25, 2010, 16:08:30 »
screen capturenya nyusul,inet lg lemot...
Source : Nano 1st gen rockbox'd
phone : RE-2

Offline bayroc

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 140
  • Gender: Male
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #2 on: Jan 25, 2010, 16:13:23 »
screnn capture added....
Source : Nano 1st gen rockbox'd
phone : RE-2

Offline didik_bndg

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 266
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #3 on: Jan 25, 2010, 16:17:57 »
thx bro, langsung dicoba. sangat membantu ini mah.  :D :D
Telinga pas-pasan ma duit juga pas-pasan tapi pengen denger musik yg bikin "fly/eargasm"

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #4 on: Jan 25, 2010, 16:20:52 »
saved..
tx alot bro bayroc,
very nice info..  :thumbs up:
« Last Edit: Jan 25, 2010, 16:22:12 by kha_cokmunity »
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline didik_bndg

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 266
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #5 on: Jan 25, 2010, 16:38:12 »
setelah dicari2, ternyata bahasa korea semua, susah nyari installer lyrics stationnya, ada yg bisa bantu, gara2 pake bahasa korea.  :mad:
Telinga pas-pasan ma duit juga pas-pasan tapi pengen denger musik yg bikin "fly/eargasm"

Offline bayroc

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 140
  • Gender: Male
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #6 on: Jan 25, 2010, 16:59:13 »
^ punya sy english tuh bro.cb dl di mediafire.com/ian67camaro nanti msk dibag folder important software.
Source : Nano 1st gen rockbox'd
phone : RE-2

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #7 on: Jan 25, 2010, 17:38:00 »
great!! :D daritadi nyari ini nga nemu, nemunya cm buat P2, dicoba dl deh, thx bgt bro! :D saya link dari team samsung ya :)
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline M I K A E L

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 225
  • Gender: Male
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #8 on: Jan 25, 2010, 17:38:10 »
wah, bro bayroc telah mengutak-atik supaya kita semua di sini bahagia nih....hahahaha

thanx bro..... :D :D
DAP:
Samsung YP-M1 16gb

Cans:
ATH M50

Next project:
Portable Amplifier

Offline septiansyah

  • Newbie
  • Posts: 58
  • Gender: Male
    • Septiansyah Twitter
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #9 on: Jan 25, 2010, 18:49:38 »
kalo ga salah, pake itunes juga bisa deh.. nanti ane coba dlu deh..
MS1i + Bowl Pad

Offline didik_bndg

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 266
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #10 on: Jan 25, 2010, 19:29:10 »
makasih bro,,,dicoba dl y barangnya...
ni bro bayroc nyebar racunnya ga nanggung.  :applause:
Telinga pas-pasan ma duit juga pas-pasan tapi pengen denger musik yg bikin "fly/eargasm"

Offline oktavianus

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1790
  • Gender: Male
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #11 on: Jan 29, 2010, 02:54:16 »
keren tips nya bro bayroc...
:thumbs up:
Team Mantau :alis:

Offline aqeen

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 497
  • Gender: Male
  • lg nyari2 set up yang pas nih...
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #12 on: Jan 29, 2010, 06:17:44 »
after sales service yang mantap!!!great seller
pengen burson...

Offline si pitak

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 143
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #13 on: Dec 11, 2010, 17:16:30 »
ijin mencoba bro
DAP:samsung yp-m1
home: dbe sp88 self recabled
cans: dbe pr20 rev II,philips shs3200
amp: fiio e5(pinjem,haha)

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [Tips]Memasukkan Lirik Lagu di M1/MB1
« Reply #14 on: Jun 10, 2016, 11:35:42 »
ok sip.... makasih banyak bro infonya....

lo ngapain bro? nyampah doang?
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital