Audiophile Indonesia

Author Topic: Ada yang demen baca buku?  (Read 4341 times)

Offline wan2x

  • Newbie
  • Posts: 25
  • Gender: Male
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #15 on: Jan 13, 2010, 10:57:21 »
agak oot dikit yah; gua sekarang sering baca buku pakai sony ebook reader yang gua beli di amrik november lalu, lumayan comfort juga bisa dibawa kemana-mana dan bisa masuk banyak buku karena memory bisa di expand dengan memory stick atau microsd. enaknya sony ebook reader ini bisa baca file pdf biasa :D gak seperti amazon ebook reader yang proprietary format. gua baca lost symbol pakai reader ini sampai selesai.

Wuih... enak ya bro? malah kemaren gua mo nitip nook sama temen gua disono :D

@dhani: hehehe... gua lagi nyari Rantamtam & Kierikeli neh... dah lama banget nyari2 cuma gak perna ketemu :D Doraemon yang 3000'an juga gua masih punya... yang masih banyak banget mah komik Donal Bebek gua... dari jaman gua SD langganan sampe gua SMP masi ada tu di gudang cuma gak tau kondisinya kayak apa :D

@Jilon: Hem... menarik juga yak... beli ah bulan depan kalo udah ada budget lagi heheheh :D thx bro :)
<<<---- bekerja keras demi si kecil



Source: Ipod Touch 32GB, Cowon D2 16GB, Meizu M6 8GB
Cans: Bose QC2
IEM: JBL Refference 220, ATH CKM-50
Wish List: Cowon S9

Offline stefanusj

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1509
  • Gender: Male
  • pesan untuk diri sendiri: AWAS KERACUNAN!!!
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #16 on: Jan 13, 2010, 10:58:41 »
kalo saya dari dulu sukanya baca2 di kantor dan di jalan (sambil nyetir, hehehehe) pakai palm. jaman dulu masih pakai palm tungsten, sekarang masih pakai centro, samsung m1 dan itouch.

Offline winsome

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1181
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #17 on: Jan 13, 2010, 10:58:56 »
gw seneng baca novel juga. Pengarang favorit gw : michael crichton (sayang da meninggal), douglas preston & lincoln child, dan brown (lost symbol sucks big time, ga gw selesai-in buku ini), jefferey deaver, kathy reichs (yg baru jg da pada jelek2), matthew reilly (lama2 jadi generic), dean koontz (polt nya selalu sangat2 menarik, sayang eksekusinya kadang2 kedodoran)

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #18 on: Jan 13, 2010, 10:59:45 »
gw jg demen tu baca buku

buku yg pernah dibaca

Head first - Tony Buzan
8 x 3 = 23
Mind Gym

Baru baca itu doank c
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline mbotie

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1657
  • Gender: Male
  • Hunt hunt hunt....
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #19 on: Jan 13, 2010, 11:01:09 »
KOMIK!!
ga pernah lepas dari buku ginian dari kelas 3sd :D
dari doraemon sampe kotaro jadul gw punya semua :D
Hidden Gem Hunter

Offline wan2x

  • Newbie
  • Posts: 25
  • Gender: Male
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #20 on: Jan 13, 2010, 11:03:38 »
KOMIK!!
ga pernah lepas dari buku ginian dari kelas 3sd :D
dari doraemon sampe kotaro jadul gw punya semua :D

Hahaha sama donk bro :) gua malah punya Kenji Lengkap masih bagus banget kondisinya dari jaman gua SD dah gua baca abis dari 1 - 21 gak tau brp kali :D saking banyaknya

@stefanus: walah2 baca nya on the go semua hehehe... kalo gua dulu demen tu pake IpaQ gua, tapi sekarang lebih prefer bacanya santai diruma sambil denger2 lagu :D

@Theha: Head First bagus gak?
<<<---- bekerja keras demi si kecil



Source: Ipod Touch 32GB, Cowon D2 16GB, Meizu M6 8GB
Cans: Bose QC2
IEM: JBL Refference 220, ATH CKM-50
Wish List: Cowon S9

Offline sebastian_bach

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 359
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #21 on: Jan 13, 2010, 11:04:01 »
yg paling bagus tuh TIMELINES, sayang filmnya sucks berat... kecewa abis... padahal novel nya bagus.

Novel Michael Crichton lebih bagus dibaca dibanding nonton film nya.
Gw terus terang aja kecewa dgn film Jurassic Park, Congo, Disclosure, Sphere, Timeline,....

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #22 on: Jan 13, 2010, 11:05:18 »
Kalo buku yang bikin gw suka baca itu Goosebumps.. Dulu pas SD sering banget beli goosebumps, sampe akhirnya jadi tebiasa baca buku yang tebel2.. hehehehe..
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline quarter

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 291
  • Gender: Male
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #23 on: Jan 13, 2010, 11:13:18 »
Buku yang lagi gw baca: Silmarillion dari JRR Tolkien :p

Yang baru selesai dibaca: Confession of an Economic Hitman dari John Perkins -->> ngeri banget, jadi kisah nyata ekonom yang berusaha membuat negara2 dunia ketiga tergantung sama negara barat untuk dieksploitasi kekayaan alamnya...termasuk indonesia :(

Offline wan2x

  • Newbie
  • Posts: 25
  • Gender: Male
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #24 on: Jan 13, 2010, 11:30:20 »
Buku yang lagi gw baca: Silmarillion dari JRR Tolkien :p

Yang baru selesai dibaca: Confession of an Economic Hitman dari John Perkins -->> ngeri banget, jadi kisah nyata ekonom yang berusaha membuat negara2 dunia ketiga tergantung sama negara barat untuk dieksploitasi kekayaan alamnya...termasuk indonesia :(

Ia tu gua udah liat, kayaknya bagus... ternyata soal gituan yak... gua kirain cerita krisis global yang kemaren :D
<<<---- bekerja keras demi si kecil



Source: Ipod Touch 32GB, Cowon D2 16GB, Meizu M6 8GB
Cans: Bose QC2
IEM: JBL Refference 220, ATH CKM-50
Wish List: Cowon S9

Offline aqeen

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 497
  • Gender: Male
  • lg nyari2 set up yang pas nih...
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #25 on: Jan 13, 2010, 13:01:54 »
kalo gw sukanya baca FHM :kabur:
pengen burson...

Offline stefanusj

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1509
  • Gender: Male
  • pesan untuk diri sendiri: AWAS KERACUNAN!!!
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #26 on: Jan 13, 2010, 13:08:55 »
kalo gw sukanya baca FHM :kabur:
hehehehe nice...

Offline Marcell

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 515
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #27 on: Jan 13, 2010, 13:13:56 »
Buku yang lagi gw baca: Silmarillion dari JRR Tolkien :p

Yang baru selesai dibaca: Confession of an Economic Hitman dari John Perkins -->> ngeri banget, jadi kisah nyata ekonom yang berusaha membuat negara2 dunia ketiga tergantung sama negara barat untuk dieksploitasi kekayaan alamnya...termasuk indonesia :(

Silmarillion tentang apa tuh bos? gw jg suka JRR Tolkien soalnya..
Appreciation of audio is a completely subjective human experience. Measurements can provide a measure of insight, but are no substitute for human judgment. Why are we looking to reduce a subjective experience to objective criteria anyway? The subtleties of music and audio reproduction are for those who appreciate it. Differentiation by numbers is for those who do not." — Nelson Pass

Offline robbie_dr

  • Newbie
  • Posts: 61
  • Gender: Male
  • Cool Cans
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #28 on: Jan 13, 2010, 13:29:37 »
kalo gw seh standar.. buku terakhir yg gw baca.. serial Harry Potter... hihihi....
DAP : Clip+
Cans : Superlux HD381F

Offline dhaninugraha

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3895
  • Gender: Male
  • Junkerus Prolificus™
Re: Ada yang demen baca buku?
« Reply #29 on: Jan 13, 2010, 13:47:50 »
@ wan:
Ramtamtam & kierikeli keknya gw ada :D
Donal bebek gw udah ngga ngitung tuh ada brp banyak yg langganan, termasuk ada komik paman gober jg :D (inget ga dulu ada bonus handy talkie nya di komik itu?)

Steven sterk ama petualangan arad & maya baca ga bro? :D
Mengendarai Ferarri ga lantas membuat kita jadi pembalap Formula 1...
Nyobain makanan mahal ga lantas membuat kita jadi chef...
Menang lotre 1 miliar ga lantas membuat kita jadi Raja Judi...
Nyoba setup audio mahal nggak lantas membuat telinga kita jadi naik tingkat...



Team Citra Wong | Team Pink Salon