Audiophile Indonesia

Author Topic: Source is underrated?  (Read 12244 times)

Offline oktavianus

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1790
  • Gender: Male
Re: Source is underrated?
« Reply #75 on: Jan 13, 2010, 21:00:40 »
flac bagus kalo hasil rip cd asli bro...  :)
gw biasa pake dbpoweramp yang portable...
tp berhubung kuping gw terlalu jujur dan "dia" ga bisa bedain flac ama 320kbps...
gw jadi ga pake flac lagi semenjak pake samsung p3 8 GB.. mp3 320kbps 44.1khz sudah bagus  :)
« Last Edit: Jan 13, 2010, 21:05:10 by oktavianus »
Team Mantau :alis:

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Source is underrated?
« Reply #76 on: Jan 13, 2010, 21:02:14 »
ia bro ..
kan gw tulis diatas :D
pusing ya baca tulisan gue :))
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Source is underrated?
« Reply #77 on: Jan 13, 2010, 21:18:00 »
kalo mau diatas mp3 , mungkin wma kali ya?? itu saya rasa umum dikenali juga dengan kompresi yang oke (kecuali player ipod ga kenal)
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Source is underrated?
« Reply #78 on: Jan 13, 2010, 21:49:01 »
recording oh recording :nangis:
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline osbertc0ol

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 904
Re: Source is underrated?
« Reply #79 on: Jan 13, 2010, 21:58:30 »
paling bener bawa aja tuh cd portable ..
source langsung dari cd :))
Xperia Z2

Phonak PFE 111 (Recabled)
Sony NC31 (Noise Cancelling-nya bikin nagih)

Offline choli

  • Newbie
  • Posts: 15
Re: Source is underrated?
« Reply #80 on: Sep 12, 2020, 10:39:29 »
Tergantung dari source apa yang dimaksud..

Kl source lagu: YES.
Krn mayoritas user di Indo pakemnya masih lossy.
Dlm hal ini, MP3. Antara 320 atau V0. Atau m4a AAC bagi pengguna produk apple.

Dan 99% pasti mikiran hardware dl.
Source lagu cenderung diabaikan.