Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [ask] Resistor  (Read 7033 times)

Offline chriz555

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 689
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #15 on: Jan 09, 2010, 20:14:42 »
@ian : ow gtu ya .. pantesan ada yg bilang kmaren klu resistor ne lebih bagus dr riken :D

klu di jakarta /medan brapaan perbijinya (Allen Bradley) ?
oya, klu dibandingin ma dale rn60 bagus mana bro ?

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #16 on: Jan 09, 2010, 20:22:29 »
wah... jgn bandingin ama dalern60 :D
wa blm nemu yg jual AB di Indo hehehehe
Ortho -- Anti IEM :D

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #17 on: Jan 09, 2010, 20:25:53 »
knp jgn bro?

kalah atau RN60nya yg kalah?
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #18 on: Jan 09, 2010, 20:28:44 »
kan wa bilang.. sama riken aja bagusan AB :D Dale RN60 kelasnya masih dibawah riken
Ortho -- Anti IEM :D

Offline chriz555

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 689
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #19 on: Jan 09, 2010, 20:41:00 »
wah, brg langka ne donk ..

emg karakternya klu banding ma dale rn60, truz riken gmna ?

Offline ian_trooper

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #20 on: Jan 09, 2010, 21:00:18 »
dicobain bro :D yg pasti dale lebih bright dr riken
Ortho -- Anti IEM :D

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3237
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: [ask] Resistor
« Reply #21 on: Jan 09, 2010, 21:03:03 »
kan bs diberdiriin bro

takman lmyn kecil jg

Itu dia bro... Nggak bisa dibikin berdiri krn entar board DAC ama board I/O bakal ditumpuk dalam konfigurasi seperti ini:



Kmrn gw liat Takman di Bella, panjang sepertinya pas tapi lebar lebih dari 1.9mm. :(

Btw sorri nih bro chriz555, tret-nya berubah haluan jadi general resistor tret. :D
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline chriz555

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 689
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #22 on: Jan 10, 2010, 08:43:39 »
dicobain bro :D yg pasti dale lebih bright dr riken
ow .. klu urutan dr yg paling bright, gmna urutannya (AB, Dale, Riken, metal film generik) ?


Btw sorri nih bro chriz555, tret-nya berubah haluan jadi general resistor tret. :D
gpp bro, kan sama2 cari info ttg resistor ... hehehe :D

Offline theha

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1173
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #23 on: Jan 20, 2010, 10:40:53 »


Klo itu AB jg ga yah? kira2 brp watt itu?
Menunggu agar kondisi yang sempurna tercapai sama juga dengan menunggu selamanya

Bila memikirkan modal yang terlalu tinggi, Anda tidak akan pernah dapat mewujudkan keinginan. Mulailah dari yang sederhana

Kecil adalah modal untuk menjadi besar
Kalah adalah modal untuk menjadi menang
Gagal adalah modal untuk menjadi sukses

Offline psychaudio

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #24 on: Jan 20, 2010, 10:48:19 »
Yan, kira2 ada tipe carbon yg bisa muat di sini nggak?

Panjang resistor max 4mm dan lebar max 1.9mm otherwise nggak muat.

Gw ada 1/8 watt miniature carbon resistor :p

Tapi utk DAC sih mending pakai metal film bro, kecuali bagian analognya baru deh carbon :p
It's all about creativity, simple: start DIY now!

The SOUL Directory <-- Click for information for your Soul \m/
When I read reviews, I end up buying, and my wallet is dying...  ...happily (O,^)

Offline pentol_korek

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 531
  • Gender: Male
  • Kapan ya pensiun ?
Re: [ask] Resistor
« Reply #25 on: Jan 20, 2010, 11:45:06 »
Bro psy
Yan, kira2 ada tipe carbon yg bisa muat di sini nggak?

Panjang resistor max 4mm dan lebar max 1.9mm otherwise nggak muat.

Gw ada 1/8 watt miniature carbon resistor :p

Tapi utk DAC sih mending pakai metal film bro, kecuali bagian analognya baru deh carbon :p

Kenapa lebih prefer pake karbon buat bagian analog bro ?
Berarti kan buat CMOY atau analog amp, lebih baik pake carbon.
DAP: Samsung YP-M1 8Gb
Amp: Indeed + CMOY DIY
IC: Bikin sendiri pake kabel copper lapis silver + Neutrik gold 3.5mm x2
Headph: Superlux HD668B (kabelnya mau ane ganti pake copper lapis silver Canare L4E-6S 1.5meter)

Cukup sudah ..... :D

Keracunan lagi nich : Ultrasone DJ1

Offline psychaudio

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #26 on: Jan 20, 2010, 12:04:57 »
Kenapa lebih prefer pake karbon buat bagian analog bro ?

Sy bukan lebih prefer carbon bro, tapi menjawab pertanyaan brian, untuk DAC sy lebih anjurkan pakai MF karena akurat, kecuali bagian analog pada DAC nya silahkan aja pake carbon... begitu bro :P

Berarti kan buat CMOY atau analog amp, lebih baik pake carbon.

Ini sih tergantung selera kuping masing2 :P
It's all about creativity, simple: start DIY now!

The SOUL Directory <-- Click for information for your Soul \m/
When I read reviews, I end up buying, and my wallet is dying...  ...happily (O,^)

Offline chriz555

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 689
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #27 on: Jan 20, 2010, 12:17:14 »
ow gtu bro ....
klu resistor yg karakternya lebih warm dari metal film apa bro ?

Offline pentol_korek

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 531
  • Gender: Male
  • Kapan ya pensiun ?
Re: [ask] Resistor
« Reply #28 on: Jan 20, 2010, 12:33:53 »
Kenapa lebih prefer pake karbon buat bagian analog bro ?

Sy bukan lebih prefer carbon bro, tapi menjawab pertanyaan brian, untuk DAC sy lebih anjurkan pakai MF karena akurat, kecuali bagian analog pada DAC nya silahkan aja pake carbon... begitu bro :P

Berarti kan buat CMOY atau analog amp, lebih baik pake carbon.

Ini sih tergantung selera kuping masing2 :P

O..... kirain ada "hukum alamnya" bro ... Wkwkwkwk....... Thanks buat infonya ya bro....
DAP: Samsung YP-M1 8Gb
Amp: Indeed + CMOY DIY
IC: Bikin sendiri pake kabel copper lapis silver + Neutrik gold 3.5mm x2
Headph: Superlux HD668B (kabelnya mau ane ganti pake copper lapis silver Canare L4E-6S 1.5meter)

Cukup sudah ..... :D

Keracunan lagi nich : Ultrasone DJ1

Offline eudea

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 186
  • Gender: Male
Re: [ask] Resistor
« Reply #29 on: May 07, 2010, 17:34:28 »
untuk gambaran umum saja.
karakter metal film itu cenderung bright dan tajem kalo masuk di sinyal.
sedangkan karbon cenderung lebih warm dan natural.
jadi kalo mau menggunakan metal film, pakailah di jalur digital. karena biasanya metal film lebih bagus presisinya.
walaupun ada juga resistor carbon yang presisinya sampai 0.5%. tapi jadi mahal banget deh.