Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Virtual Ground  (Read 10579 times)

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Virtual Ground
« Reply #15 on: Aug 18, 2009, 12:47:29 »
Gue dah coba bikin rail splitter di ibasso P3,mo coba modding P3 menjadi P3+..gue pake opamp AD797 dijadiin buffer tuk splitter,tapi yang jadi masalah desis and derau di P3 jadi keras banget meski volume di posisi nol...apa AD797 ga cocok jadi buffer ya??

current & voltage nya kurang klik bro...
current and voltage di supply or di input opamp??oh ya emang sech waktu pake adapator,desisnya lumayan hilang,tapi waktu pake battery desisnya besar banget.....terus tuk nentuin kliknya,ada kalkulasi ga??
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8

Offline e_radian

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Virtual Ground
« Reply #16 on: Aug 18, 2009, 13:07:54 »
liat skema rail splitternya donk.... :D

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Virtual Ground
« Reply #17 on: Aug 18, 2009, 13:11:13 »
Gue dah coba bikin rail splitter di ibasso P3,mo coba modding P3 menjadi P3+..gue pake opamp AD797 dijadiin buffer tuk splitter,tapi yang jadi masalah desis and derau di P3 jadi keras banget meski volume di posisi nol...apa AD797 ga cocok jadi buffer ya??

current & voltage nya kurang klik bro...
current and voltage di supply or di input opamp??oh ya emang sech waktu pake adapator,desisnya lumayan hilang,tapi waktu pake battery desisnya besar banget.....terus tuk nentuin kliknya,ada kalkulasi ga??

mungkin batrenya ngedrop sehingga voltage di masing2 rail juga naek turun yg bikin oscilasi, cmiiw... coba dibikin stabil 5v di masing2 rail bro... cmiiw
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline e_radian

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Virtual Ground
« Reply #18 on: Aug 18, 2009, 13:14:21 »
ngomong2 tentang rail splitter, gw lagi penasaran nih. Iseng liat batere nokia, itu kan ada 3 connector. Bener ga ya: +, ground, -. (gw blm sempet tes pake voltmeter sih, barusan kepikiran aja soalnya). Kalo iya seperti itu, mau iseng ah, beli 2 biji batere nokia, terus gw ma inject langsung ke P3 >:D

kalo bener batere nokia itu udah ada groundnya, kayaknya itu ground asli kan? bukan virtual ground. Mungkin bisa lebih bagus dibanding virtual ground kali ya.

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Virtual Ground
« Reply #19 on: Aug 18, 2009, 13:15:56 »
Gue dah coba bikin rail splitter di ibasso P3,mo coba modding P3 menjadi P3+..gue pake opamp AD797 dijadiin buffer tuk splitter,tapi yang jadi masalah desis and derau di P3 jadi keras banget meski volume di posisi nol...apa AD797 ga cocok jadi buffer ya??

current & voltage nya kurang klik bro...
current and voltage di supply or di input opamp??oh ya emang sech waktu pake adapator,desisnya lumayan hilang,tapi waktu pake battery desisnya besar banget.....terus tuk nentuin kliknya,ada kalkulasi ga??

mungkin batrenya ngedrop sehingga voltage di masing2 rail juga naek turun yg bikin oscilasi, cmiiw... coba dibikin stabil 5v di masing2 rail bro... cmiiw
ehm kayanya ga bisa stabil di 5V coz gue pake battery eneloop....kan per cellnya 1.2V..kecuali kalo pake battery external 12V mungkin bisa ya,tapi gue ga mau ribet...he..he..
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Virtual Ground
« Reply #20 on: Aug 18, 2009, 13:22:19 »
ngomong2 tentang rail splitter, gw lagi penasaran nih. Iseng liat batere nokia, itu kan ada 3 connector. Bener ga ya: +, ground, -. (gw blm sempet tes pake voltmeter sih, barusan kepikiran aja soalnya). Kalo iya seperti itu, mau iseng ah, beli 2 biji batere nokia, terus gw ma inject langsung ke P3 >:D

kalo bener batere nokia itu udah ada groundnya, kayaknya itu ground asli kan? bukan virtual ground. Mungkin bisa lebih bagus dibanding virtual ground kali ya.
tar gue coba ukur juga.....
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8

Offline e_radian

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Virtual Ground
« Reply #21 on: Aug 18, 2009, 13:26:30 »
lumayan nih, kalo semisalnya bisa pake batere nokia, kan lumayan murah tuh. Bisa pake 2-3 biji kali ya... :D
gw juga pake eneloop. Kalo batere mo abis, LED nya sih nyala, tapi suara ilang.

Offline e_radian

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Real Ground >:D
« Reply #22 on: Aug 18, 2009, 14:11:19 »
barusan gw pinjem multitester ke bagian network di kantor, ternyata batere nokia tsb ga ada groundnya. Tapi, gw lagi kepikiran, kalo gitu pake aja 2 batere nokia, jadi kita buat ada + (dari batere 1) , ground (sambungan - batere 1 ke + batere 2), dan - ( dari batere 2), gimana nih menurut suhu2? >:D

bisa di-applied untuk menggantikan virtual ground kan? kira2, bisa lebih bagus ga ya dibanding virtual ground?

Offline neob

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 768
Re: Virtual Ground
« Reply #23 on: Aug 18, 2009, 20:37:05 »
Kalo ga salah ngerti, pakai 2 batere buat gantiin virtual ground adalah kalau abisnya ga barengan.
Nanti voltasenya bakal 'pincang'. Itu yang harus dihindari, makanya orang design "Virtual Ground" yang mengusahakan jalur kiri dan kanan dapet listrik yg sama gede.
« Last Edit: Aug 18, 2009, 20:38:58 by neob »

Offline e_radian

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Virtual Ground
« Reply #24 on: Aug 18, 2009, 20:49:30 »
oh... oke.... berarti mau ga mau ga bisa dihindarin ya pake virtual ground.

Offline Nd34

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 516
  • Gender: Male
Re: Virtual Ground
« Reply #25 on: Aug 18, 2009, 22:21:46 »
Gue dah coba bikin rail splitter di ibasso P3,mo coba modding P3 menjadi P3+..gue pake opamp AD797 dijadiin buffer tuk splitter,tapi yang jadi masalah desis and derau di P3 jadi keras banget meski volume di posisi nol...apa AD797 ga cocok jadi buffer ya??

current & voltage nya kurang klik bro...
current and voltage di supply or di input opamp??oh ya emang sech waktu pake adapator,desisnya lumayan hilang,tapi waktu pake battery desisnya besar banget.....terus tuk nentuin kliknya,ada kalkulasi ga??

mungkin batrenya ngedrop sehingga voltage di masing2 rail juga naek turun yg bikin oscilasi, cmiiw... coba dibikin stabil 5v di masing2 rail bro... cmiiw
thanks bro...akhirnya derau di P3 dah beres..gue ganti resistor di rail splitter dari 10K menjadi 100K...ni coba lagi di burn in P3 nya.......
Iphone 4 32GB, Ibasso D-Zero, IE8

Offline yeahh...

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 158
Re: Virtual Ground
« Reply #26 on: Aug 31, 2009, 03:41:35 »
bro... dari pake rail splitter gt, ada beda ndak dari sebelumnya??
yang kerasa jelas panya???

Offline dhaninugraha

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3895
  • Gender: Male
  • Junkerus Prolificus™
Re: Virtual Ground
« Reply #27 on: Feb 07, 2010, 00:02:58 »
discrete rail splitter dari bro psychaudio a.k.a. hafiz, yg tempo hari akhirnya sampe ke rumah gw:







kalo TLE2426 cuma kuat 20mA, yang ini kuat 800mA... :D :D :D
Mengendarai Ferarri ga lantas membuat kita jadi pembalap Formula 1...
Nyobain makanan mahal ga lantas membuat kita jadi chef...
Menang lotre 1 miliar ga lantas membuat kita jadi Raja Judi...
Nyoba setup audio mahal nggak lantas membuat telinga kita jadi naik tingkat...



Team Citra Wong | Team Pink Salon

Offline K3cT

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3245
  • Gender: Male
  • Anti-Hype
Re: Virtual Ground
« Reply #28 on: Feb 07, 2010, 00:23:41 »
I like your style. Bumping tret umur 5 bulan buat pasang foto. :kabur:
FEEDBACK

PRM itu ada bassnya tapi ngumpet,
sama kaya treblenya ASG1

Offline dhaninugraha

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3895
  • Gender: Male
  • Junkerus Prolificus™
Re: Virtual Ground
« Reply #29 on: Feb 07, 2010, 09:36:39 »
I like your style. Bumping tret umur 5 bulan buat pasang foto. :kabur:

gw punya alesan kenapa gw pasang ini di thread lama:

1) ini rail splitter masih ada hubungannya ama virtual ground (after all, fungsinya rail splitter kan buat ground reference), dan udah ada thread nya, makanya gw bikin di sini

2) hafiz belom pernah kasih foto penampakan fisik nya, makanya gw pajang

3) buat apaan bikin thread baru kalo udah ada thread lama yang topiknya sama? tar yg ada menuh2in forum, bikin thread yg redundant... i'm not that stupid :P

:D :D :D :D :D
Mengendarai Ferarri ga lantas membuat kita jadi pembalap Formula 1...
Nyobain makanan mahal ga lantas membuat kita jadi chef...
Menang lotre 1 miliar ga lantas membuat kita jadi Raja Judi...
Nyoba setup audio mahal nggak lantas membuat telinga kita jadi naik tingkat...



Team Citra Wong | Team Pink Salon