Audiophile Indonesia

Author Topic: Want to ask Brax and Focal Utopia  (Read 8565 times)

Offline oktavianus

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1790
  • Gender: Male
Want to ask Brax and Focal Utopia
« on: Sep 26, 2009, 23:42:07 »
Hi all...
Mw nanya nih buat master2 sekalian...
sesuai judul ada yg pernah denger / pake
tweeter BRAX sama sub nya Focal Utopia ga....
kira2 untuk maen sq bagus ga ??
thx sebelumya.....
Team Mantau :alis:

Offline wildkatze

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 771
  • Gender: Male
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #1 on: Sep 26, 2009, 23:52:13 »
Wih barang2nya jarang yg make kayaknya bro...ane si demen ribbonnya fa1 :)
************
Tim Pensiunan

Offline oktavianus

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1790
  • Gender: Male
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #2 on: Sep 26, 2009, 23:57:28 »
fa1 bagus si...cm penasaran ama BRAX ni....
fa1 suara nya itu airy banget...
duh si bos sadis juga ni perabotannya...
minta spek adudio di mobilnya dunk bro....hehehehhee...nubie nih..
« Last Edit: Sep 27, 2009, 01:09:46 by oktavianus »
Team Mantau :alis:

Offline wildkatze

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 771
  • Gender: Male
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #3 on: Sep 27, 2009, 00:04:24 »
Wah saya apalagi bro,hehehehe.....suka nimbrung temen2 aja yg demen audio mobil, pada pakenya fa semua sih hehehe....

Tunggu master mobil beneran deh :D
« Last Edit: Sep 27, 2009, 00:05:31 by wildkatze »
************
Tim Pensiunan

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #4 on: Sep 27, 2009, 01:55:48 »
bagus kok tuh speaker seinget gw.. pernah denger dulu, lupa yg apa, uda lama sih.. tapi tetap kalo di car audio sih tergantung settingannya.. mau barang mahal kalo settingnya gak bener ya hancur juga suaranya.. mau pake yg murahan kalo disetting dgn bener bisa bagus melebihi harganya lho.. terakhir, soal selera telinga aja..  ::)

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #5 on: Sep 28, 2009, 10:48:31 »
Brax adalah product high endnya dr Helix, saat ini yg banyak beredar di pasaran indonesia adalah power Brax (Fishcher Germany), harganya lumayan mahal tapi secara kualitas saya kurang tahu, saat ini gw pake cuman product power Helixnya doang, sempet compare spiker morel hybrid dgn helix, saya masih milih morel krn lebih natural and ngga over treble..  :D , coba jalan2 ke www.modifikasi.com mungkin bisa lebih detail and banyak yg lebih pakar disana..
« Last Edit: Sep 28, 2009, 10:51:12 by christna »
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline sonichounds

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 232
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #6 on: Dec 22, 2009, 15:38:35 »
mampir ke sono suka ga bs tdr liatin instalasi master2 SQ audiomobil nya..

kadang ga abis pkr jg hrg brg2 audiomobil, blm lg myths tentang brg2 keramat kyk shunmook dll.
D2 + P3 + IC KImber-Neutrik + Head Direct RE1 = WTFTSIF!! (what the f**K, the sound is fantastic!!)

Offline greyside

  • Newbie
  • Posts: 1
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #7 on: Dec 24, 2009, 04:20:20 »
byk racun nya ya bro ? hehe....

Offline mybabyblue

  • Newbie
  • Posts: 8
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #8 on: Aug 06, 2010, 08:20:42 »
focal utopia bukannya menang di tweeter sama mid woofeernya

Offline dexza_sqlvr

  • Newbie
  • Posts: 21
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #9 on: Sep 21, 2010, 10:58:37 »
Wih barang2nya jarang yg make kayaknya bro...ane si demen ribbonnya fa1 :)

oh demen car audio juga ya bos?
terus terang kalo comparisson si antara tweeter n midbass nya FA1  secara qualitas si bagusan midbassnya. Kl ribbon tweeter yg ok yg air motion transformer nya mundorf kali ya.

well anywei g si pribadi kurang cocok dgn ribbon n kurang pas dgn focal utopia Be sih :(
dome kuncung or zelaton kayanya lbh pas di hati :)

Offline alf_riz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 209
  • I'm ..
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #10 on: Dec 08, 2010, 15:10:10 »
waduh spt nya spek mahal semua yah ..
yg agak ekonomis bisa di coba spk ortho genesis dan supremo .. sdh lumayan kok
"A journey of a thousand miles begins with a single step."

Offline HongXin

  • Newbie
  • Posts: 8
  • Gender: Male
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #11 on: Dec 13, 2010, 11:23:33 »
sub Focal Utopia sip bos low nya...
bagus tu buat sq...

Offline dexza_sqlvr

  • Newbie
  • Posts: 21
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #12 on: Jan 04, 2011, 23:59:03 »
sub Focal Utopia sip bos low nya...
bagus tu buat sq...

midrange ATC ya di avatar nya?

Offline HongXin

  • Newbie
  • Posts: 8
  • Gender: Male
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #13 on: Jan 08, 2011, 16:46:45 »
sub Focal Utopia sip bos low nya...
bagus tu buat sq...

midrange ATC ya di avatar nya?

yup, betul sekali bos...
penggEmar midrange ini jg???

Offline veild

  • Newbie
  • Posts: 1
Re: Want to ask Brax and Focal Utopia
« Reply #14 on: Apr 11, 2012, 23:01:09 »
Twe brax bagus bro.. Yang tipe ht1 pro.. Karakternya mellow tapi detail tetep dapet...