Audiophile Indonesia

Author Topic: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary  (Read 7587 times)

Offline rangga

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #15 on: Sep 03, 2009, 20:42:07 »
Tentuin aja dulu bro,mulai dari selera sampe dompet. Biar g salah pilih..hehehe..
Kalo nurutin semuanya si ga bakal abis..

myfeedback

Sony F-806 + Vorzuge Vorzamp Pure + Shure SE-215 w/ Oyaide Cable
Quote
Ketua tim Stax sebenernya Beyer fanboy sementara member senior tim Ortho sebenernya ngebet ama dynamic. Apa kata dunia? :kabur:

Offline Leopard

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 430
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #16 on: Sep 03, 2009, 20:53:41 »
Tentuin aja dulu bro,mulai dari selera sampe dompet. Biar g salah pilih..hehehe..
Kalo nurutin semuanya si ga bakal abis..

Yup brow.. Makanya nanya2, dengan harga yang kurang lebih sama, tapi nyari SQ yang lebih.. Emang si jawabnya ngga sesimpel ngerjain mata kuliah discrete math atau fisiologi, wakaka.. *tambah error*

Thx sesepuh2..

Offline Questa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2934
  • Ignorance never a bliss
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #17 on: Sep 03, 2009, 21:17:21 »
Jangan Lupa... kalo beli bookshelf... mesti mikirin stand speaker... bookshelf tanpa stand speaker cuma keluar 50% potensial

Offline ghanthengdewe

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 94
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #18 on: Sep 04, 2009, 00:25:45 »
mau yg simpel, kualitas setara dg bookshelf 3-5jtaan? Jawabannya ada di Roth.
PC System:
Asus P5QPro, Intel Q8200, HIS HD4670 IceQ 512, Philips 170B, PSU Corsair VX550.
Audio System:
Onkyo SE200LTD, Aego M/Hivi Swans M50 + kabel2.
Itouch 3rd gen 8gb

Offline Leopard

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 430
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #19 on: Sep 04, 2009, 07:49:55 »
mau yg simpel, kualitas setara dg bookshelf 3-5jtaan? Jawabannya ada di Roth.

Wakakak.. Bisa aje.. Tenang bro, lagi mikir nih mau ngincer Roth-nya.. PM yak nettttttttt-nya.... bener2 netttt.... hihihi..

Offline ghanthengdewe

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 94
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #20 on: Sep 04, 2009, 19:45:39 »
mau yg simpel, kualitas setara dg bookshelf 3-5jtaan? Jawabannya ada di Roth.

Wakakak.. Bisa aje.. Tenang bro, lagi mikir nih mau ngincer Roth-nya.. PM yak nettttttttt-nya.... bener2 netttt.... hihihi..
sorry bro...sdh digondol org he he he
PC System:
Asus P5QPro, Intel Q8200, HIS HD4670 IceQ 512, Philips 170B, PSU Corsair VX550.
Audio System:
Onkyo SE200LTD, Aego M/Hivi Swans M50 + kabel2.
Itouch 3rd gen 8gb

Offline Leopard

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 430
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #21 on: Sep 04, 2009, 21:32:26 »
wah selamat bro.. gila dah cepet bener.. hunting lagi dah.. :basshead:

Offline ghanthengdewe

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 94
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #22 on: Sep 05, 2009, 00:14:08 »
di forum sebelah (ch**p)  nongol lg tuh, cuma harganya lbh mhl dr punya gw ^^^^
PC System:
Asus P5QPro, Intel Q8200, HIS HD4670 IceQ 512, Philips 170B, PSU Corsair VX550.
Audio System:
Onkyo SE200LTD, Aego M/Hivi Swans M50 + kabel2.
Itouch 3rd gen 8gb

Offline Leopard

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 430
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #23 on: Sep 05, 2009, 00:32:57 »
Siipp bro.. tak liat2 dulu.. tapi kepincut Epoz/A5 :basshead:

Offline annoep

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 87
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #24 on: Sep 07, 2009, 01:01:05 »
info aja ni bro..
pernah pakai wharfedale tapi kakanya 9.2
overall cukup untuk kualitas/value..
tapi, ada beberapa kelemahannya:
1. treblenya tanggung
2. bass ga terlalu bulet

kalau roth belum pernah denger..
tapi harusnya dari bass bisa menang karena ada subnya dan ga perlu pakai ampli lagi..

kalau saya saran mending ambil roth saja (pengalaman pakai wharfedale dan ga puas, akhirnya ganti) :D :D

atau kalau mau bookshelf coba lirik epos M11i, focal chorus 706V deh.. :D :D

Offline Leopard

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 430
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #25 on: Sep 08, 2009, 22:47:40 »
info aja ni bro..
pernah pakai wharfedale tapi kakanya 9.2
overall cukup untuk kualitas/value..
tapi, ada beberapa kelemahannya:
1. treblenya tanggung
2. bass ga terlalu bulet

kalau roth belum pernah denger..
tapi harusnya dari bass bisa menang karena ada subnya dan ga perlu pakai ampli lagi..

kalau saya saran mending ambil roth saja (pengalaman pakai wharfedale dan ga puas, akhirnya ganti) :D :D

atau kalau mau bookshelf coba lirik epos M11i, focal chorus 706V deh.. :D :D

Ok thanx bro infonya.. Wharfedale emang kayaknya out of list.. Lagi kepengen nyoba Klipsch Promedia, tapi compare dulu sama yang lain.. :)

Offline PDM

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 294
  • Gender: Male
  • CS GO Calvin Kar
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #26 on: Sep 24, 2009, 12:58:55 »
Kenapa ngga Aego-M aja, di review2, tinggal pasang ke iPod udah "wah", udah gitu ngga pake repot, nanti sambil dengerin Aego-M sambil nyari2 perangkat next system, yang pasti kalo mau build system yang pas, memang butuh waktu lama, karena loe sendiri jg masih bimbang, jadi sambil berbimbang ria ditemenin Aego-M. Soalnya kalo audio tuh subjektif banget, jadi mesti banyak denger dulu karakter2 yang ada.
)))) DT880/600 PRO ))))

Offline bundo_kanduang

  • Newbie
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #27 on: Sep 24, 2009, 15:40:29 »
Setuju ama yang di atas  ::) ikutan urun rembug ya
Kalo pengin main bookshelf emang kudu banyak2 jalan, nyicipin dari satu tempat ke tempat lain. Soalnya antara satu sistem ke sistem lain bisa beda banget. Nyari sistem yang sinergis juga gampang2 susah, yang penting banyak icip2 aja.. kadang-kadang icip-icip malah bikin ketagihan loo  :P

tapi kalo pengin sistem yang praktis n emang susah nyari waktu buat icip2 ya pilih roth/aego aja.. Kualitasnya amat sesuai lah ama harganya.. Desainnya juga bagus. walopun kelasnya masih kalah ama sistem bookshelf. Tapi itu tadi, bookshelf kudu banyak nyicip, biar sinergis. Kalo ga sinergis ya jatuhnya bakal sama aja atau malah bisa dibawah roth/aego, untuk harga yang mirip yaa

btw, imo, input mini jack aego dibandingin ama rcanya kayaknya lumayan timpang. ane sih kurang suka nyolok dari ipod ke minijack soalnya rasanya lebih kering  :(

« Last Edit: Sep 24, 2009, 15:43:04 by bundo_kanduang »

Offline WahyuPA

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: Roth vs LM1875+Wharfedale Diamond 9.1 Anniversary
« Reply #28 on: Jul 03, 2021, 22:41:49 »
Mohon izin ikut serta,
Kebetulan saat ini saya menggunakan wharfedale diamond 9.1 dan amplifier pertama saya Eltax Acur 70, kemudian saya mencoba saat ini LM1875.

Untuk karakter wharfedale diamond 9
1 menurut kuping saya suara warm natural, saat awal amplifier yang saya gunakan eltax, hasilnya makin warm sehingga mid hig menjadi mundur, bass kuat dan bergetar, detail halus suara latar belakang hilang, namun setelah saya menggunakan lm1875 suara menjadi sedikit bright natural, suara latar menjadi terdengar, mid high maju, dengan mid yang tebal, hasilnya sungguh diluar dugaan lm1875 bisa mendrive speaker ini dengan bagus, saat ini sayangnya bass saya rasa agak sedikit kedodoran, karena menggunakan trafo yang kecil 1.5A,
Berikut videonya


Kiranya dapat sedikit berbagi, mohon maaf jika ada yang salah, terima kasih