Audiophile Indonesia

Author Topic: Sandisk Sansa, anyone?  (Read 131001 times)

Offline JDM

  • Newbie
  • Posts: 27
  • Gender: Male
  • Ipod'ers
Sandisk Sansa, anyone?
« on: Dec 29, 2007, 17:26:48 »
Hari ini sempet search tentang alternative ipod, ketemu sandisk sansa.

Menurut bro & sis sekalian gimana ? Soalnya lumayan lebih murah dari ipod, and review2 bilang lumayan bagus outputnya.

Ditunggu komennya yak :D

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #1 on: Dec 29, 2007, 18:48:06 »
Sansa?kenapa ga coba Creative bro,lebih murah dan menurut kuping gw SQnya juga lebih bagus,Klo Sansa modelnya memang bagus bro :D
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline riptanto

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 320
  • Gender: Male
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #2 on: Dec 29, 2007, 19:15:32 »
klo sansa, tipe terbaru aja.. sansa clip.. barangnya kecil, tapi suaranya gedhe.. itu kata orang orang yang udah pake.. :D
((( RipT ))) - Pics worth a thousand words

Offline JDM

  • Newbie
  • Posts: 27
  • Gender: Male
  • Ipod'ers
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #3 on: Dec 30, 2007, 06:23:00 »
@arvee

Disini barangnya susah banget bro kalo creative, entah kenapa.
Musti masukin dari singapore kayanya, cuman g ga tau toko online yg bisa kirim ke sini.

Jadi yah alternativenya sandisk sansa deh :alis:

Offline Bozz_Keren

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1046
  • Gender: Male
  • Hell Yeah!!
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #4 on: Dec 30, 2007, 06:32:19 »
kalo sony gmn? Sony A810 bagus lho
Home: California Audio Lab Delta Transport -> TDA1541 DIY DAC -> Yarland Pro 2000 EL34 -> Audio Nirvana 8"
Portable: TheBit Opus #3 -> Campfire Audio Andromeda

Offline JDM

  • Newbie
  • Posts: 27
  • Gender: Male
  • Ipod'ers
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #5 on: Dec 30, 2007, 07:46:09 »
@bozz_keren

Iyah sih a810 keren cuman harganya disini lebih mahalw ipod classic 80GB

Sony Walkman a810 8 GB = AU$369
Ipod classic 80 GB = AU$ 349
Sandisk Sansa View 8GB = AU$ 209

Duh sebel gua sama ostrali  :'(, semua barang elektronik mahal :(

Offline tuwinkk

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 744
  • Gender: Male
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #6 on: Dec 30, 2007, 09:29:47 »
@bozz_keren

Iyah sih a810 keren cuman harganya disini lebih mahalw ipod classic 80GB

Sony Walkman a810 8 GB = AU$369
Ipod classic 80 GB = AU$ 349
Sandisk Sansa View 8GB = AU$ 209

Duh sebel gua sama ostrali  :'(, semua barang elektronik mahal :(

knp gk bli online dr sing aja..
jatuhnya bisa lbh murh kn?
menikmati yg ada...

Offline JDM

  • Newbie
  • Posts: 27
  • Gender: Male
  • Ipod'ers
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #7 on: Dec 30, 2007, 10:31:28 »
ada website yg bisa belanja online ? Sama nerima ship overseas gak ?

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #8 on: Dec 30, 2007, 10:33:09 »
ada bro, bisa googling cendrawasih dot com atay zonaordering...tapi ada fee yg lumayan mahal...gw sih pake yg cendrawasih, cek aja... ;)
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline JDM

  • Newbie
  • Posts: 27
  • Gender: Male
  • Ipod'ers
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #9 on: Dec 30, 2007, 12:11:39 »
Maksudnya toko online di singapore yg bisa overseas order bro. Kebeneran saya di melbourne, jadi shipping overseas gak terlalu khawatir

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #10 on: Dec 30, 2007, 12:17:27 »
oh, kirain yg lokal (indo)... :-[ itu mah gw pass aja deh, ngga tau... :-X
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline radityajoko

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 174
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #11 on: Mar 08, 2008, 09:49:21 »
Gw pake sansa clip 1 GB, dengan updated firmware ke 01.01.20., nih gadget kecil banget, lebih kecil dari creative zen stone dikit, dan suaranya IMO lebih bagus dari zen stone. lebih murah dikit pula....:D
trus EQ juga bisa pake custom. gw penasaran sama sansa e - series, karena development firmwarenya beda, kalau sansa clip pake firmware dev. yang sama dengan sansa express cuman beda di devicenya, jadi suaranya beda CMIIW.
nih sandisk cukup kuat buat headphon2 portable sperti PX 100 dan kalo ngga salah, portapro juga..., yang jelas kalo IEM sih pasti ngangkat (gw baru tahu efeknya impedansi headphone di player ini.)
lack of power, pasti, soalnya kecil sih, tapi di www.anythingbutipod.com, ada yang di pair sama headsix amp untuk ngedrive sennheiser HD650
kalo mau tempat belinya, ntar gw PM dah, kayaknya omnya bisa ngirim sampe ke overseas juga....sekedar info, harganya di indo gw dapet Rp. 439rebu, 1GB

Offline extremeaudio

  • Newbie
  • Posts: 55
  • Gender: Male
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #12 on: May 03, 2008, 11:55:13 »
beli meizu aja bos:D
source suaranya udah enak bgt:d
di indo udah ada yg jual tuh:D:D:D

Offline radityajoko

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 174
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #13 on: May 03, 2008, 21:25:51 »
hhiihi...some one is bumping an old thread.....

btw, kalo meizu, gw kurang suka dengan layarnya yang besar tapi ga bisa buat video.....cuman bisa buat photo browsing doang.....
tapi gw ga tahu sih, itu yang miniplayer.....yang seri lain kagak jajal....

btw kalo ngomongin meizu disini berarti kan :offtopic: ya?

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Re: Sandisk Sansa, anyone?
« Reply #14 on: May 04, 2008, 12:29:44 »
Meizu M6 maksudnya ? bisa bro utk nonton video, sapa bilang ngga bisa ? ngga kalah malah kualitas videonya dari D2 atau ipod video... ;)
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..