Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio
* * *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
Mar 23, 2019, 18:34:59

Login with username, password and session length

Recent

Members
Stats
  • Total Posts: 649226
  • Total Topics: 19537
  • Online Today: 108
  • Online Ever: 506
  • (Jun 11, 2012, 20:50:43)
Users Online
Users: 1
Guests: 84
Total: 85

84 Guests, 1 User
 

Author Topic: Newbie Guide  (Read 30143 times)

Offline maxbelow

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: Newbie Guide
« Reply #75 on: Apr 07, 2011, 21:03:05 »
:goodjob:  :bigups: :thumbs up:
  :stereo: tengtop/ipin-->[kbl,dac,pream&bs] ??? can meuli lg nunggu diracun :D :P[/i][/u]
[/shadow][/glow]

Offline parno

  • Newbie
  • Posts: 27
Re: Newbie Guide
« Reply #76 on: Apr 12, 2011, 11:11:10 »
kalau senn mx760 harga Rp393.000, kok nggak masuk kriteria ya....apa memang kurang bagus atau memang kurang rekomen, soalnya perasaan punya mx760 perasaan sudah bagus banget (maklum telinga newbie), sama pk3 bagus mana ya, belum nyoba.........makasih sebelumnya
MX760 bagus kok bro.......kebetulan gw ada dua2nya, karakternya bisa dibilang mirip tp reproduksi bass MX760 agak dibawah PK3 dikit.
« Last Edit: Apr 12, 2011, 11:14:44 by parno »
DAP : Sansa Clip+ Rockbox - Sony S616F - Cowon D2 - Ipod Touch - Ipad
IEM : Hippo Shroom EB - Hippo White - Phillips 9501 - Samsung EF310 - JBL M330
Earbud : Yuin PK3 - Samsung EP 370NW - DBE HF10
Headphone : Senn HD 202-II - V-Jays - Aless MS1i woody mod
Amp : Fiio E7 - Fiio E5 - Fiio E3 - Ordnance .22 - Cmoy MVN

Wishlist : buaannyyaakkkk banget.....cruuttt aahh  :mabok:

Offline Sidharta85

  • Newbie
  • Posts: 0
Re: Newbie Guide
« Reply #77 on: Aug 22, 2011, 11:07:49 »
Seniors, ada yang uda coba pake shure se102?
Bisa tolong share info kekurangan dan kelebihanya
Brapa waktu lalu saya baru beli, tapi kok kesanya flat ya...saya harus tambahin amp apa yang cocok kira2?
Untuk mendapat karakter yang warm, bass dikit nendang, dan staging yang oke.
Trims

Offline baseboobs

  • Newbie
  • Posts: 11
Re: Newbie Guide
« Reply #78 on: Dec 06, 2011, 00:01:35 »
Berhubung baru gabung, sepertiny ane harus mampir dulu nih kesini~  :azn:

Offline Pongkalem

  • Newbie
  • Posts: 32
  • Gender: Male
  • Pongkalem
Re: Newbie Guide
« Reply #79 on: Feb 03, 2012, 15:45:24 »

Beberapa Istilah forum

DIY: Do It Yourself = buatan sendiri
headamp: headphone amplifier atau amp: amplifier
DAP: digital audio player, bahasa gaul dari mp3 player
LOD: Line-out Dock
mod: modifikasi
IEM: in-ear monitor
SJB: shoutbox jual beli
FJB: forum jual-beli
YJB: Yahoo messenger Jual-beli
PJB: PM jual-beli
IC: ada 2 arti;
1. interest check, nge-check ada yang minat ga.
2. interconnect, semacam kabel penghubung source dan amp.
WTB: want to buy, mau beli
WTS: want to sell, mau jual
BNIB: new in box, barang baru
BA: Balanced Armature, salah satu jenis driver. Jenis driver yang paling umum adalah Dynamic.
FYI: for your info
FLAC: file audio tanpa kompresi, kalo mp3 kan uda di kompres, sehingga FLAC kualitasnya lebih bagus dari mp3 tapi ukuran jauh lebih besar dari mp3 .
CMOY: design DIY ampli yang umum digunakan para DIY-ers
imod: ipod modification, biasanya mod ini digunakan bagi orang yang ingin menggunakan external headamp dan ingin menghasilkan suara maksimal yang lebih dari hanya sekedar ipod biasa.
Team shinobi: orang2 yang senjata2nya agak rahasia

Nah, ini dia yang saya cari-cari, istilah/singkatan yang dipake disini.