Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Newbie Guide  (Read 31070 times)

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #15 on: Dec 04, 2009, 00:43:17 »
hehe..kalau harga murah? itu kan sekarang sudah ada wan2 yang bisa kasih harga murah. khususnya untuk yang high end. boleh tanya aja ke anak2 Au-id yang pernah nego harga dengan si wan2. harganya bagus banget kok. sedangkan yang low end. beli di dealer2 kita yang lain juga ( terutama modern ) udah bagus kok. yang tradisional juga biasanya mereka kasih harga bagus juga kok. yah mudah2an Au-Id ini bisa jadi referensi untuk orang2 buat beli earphone ataupun headphone, IEM, dll. jadi diharapkan benar2 objektif, jangan sampai malah menyesatkan orang dalam membeli suatu produk. apa lagi harganya kan mahal2.. sayang banget kalau sampai salah beli.huhuhu...

Offline chonchon

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 389
  • Gender: Male
Re: Newbie Guide
« Reply #16 on: Dec 04, 2009, 00:52:35 »
tenang aja bro, salah satu moto forum ini kan "Hearing is Believing" :D

menyeimbangkan kulitas, portabilitas dan volume kantong :D

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Newbie Guide
« Reply #17 on: Dec 04, 2009, 01:47:12 »
iGrado bro :) mmg ga sepopuler PX100 sih, tp biar ada alternatif lebih, SQ ga kalah pastinya :D trus untuk IEM boleh lineup Hippo, ada juga Philips SHE9850, shure SCL2, crossroads bijou, quattro, Sennheiser closed yang baru2 jg lumayan, HD418-HD448, banyak jg sih pilihannya :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Newbie Guide
« Reply #18 on: Dec 04, 2009, 08:04:48 »
500ribu ke bawah: re2, hippo shroom

500rb-1jt: portapro LE, zino, sr60i, im616, SHE9850

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #19 on: Dec 04, 2009, 08:58:42 »
usulan produk ATH yah ( gw ga tau merk lain masalahnya.huhu.. kantor cuma jualan ATH).
dibawah 500 ribu : ATH CKM30 (IEM ), ON300,FW3 ( Headphone )

untuk 500 ribu - 1jt : CKM50 (IEM), FW5, FC700, AD300.
diatas 1 jt sedikit ada SQ5 dan CKS70.

Offline amidamaru

  • Panitia MegaMeet 2010
  • Senior Contributor
  • ***
  • Posts: 1610
  • Gender: Male
Re: Newbie Guide
« Reply #20 on: Dec 04, 2009, 09:10:03 »
halah2....
eh jim... besok2 pas ada meet ato gath dateng ya....
tar jangan lupa lu bawa semua iem, earphone ath lu yang harga berkisar 350-600.
tar bandingin dah ama re2, pk3, im616....
menurut gw mereka itu best value nya untuk harga 350-600 rb...

NB:jangan lupa minta modal dulu ke bos... biar isa dateng... kan yang kemaren ga dikasi modal ama bos, jadi lu ga isa dateng.
iPod Touch 2nd Gen 8GB
Phonak Audťo PFE 111, UE TripleFi10 Pro

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #21 on: Dec 04, 2009, 09:12:34 »
kemarin tuh gara2 teman gw tuh ga bisa pergi. masa gw bawa barang begitu banyak naek motor. maklum masih kere nih ga punya mobil. punya sih mobil tapi mobil bersama dan warna warni semua.hehe.. oh..masa sih? gw sih blm pernah cobain yang u sebutin.

Offline rap21

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1314
Re: Newbie Guide
« Reply #22 on: Dec 04, 2009, 09:15:48 »
makanya ntar dateng bro.
denger merek lain gw rasa bs jadi modal bagus jg bwt lo menawarkan product ATH ke depannya. jd ada bandingan  :)
Thereís only two ways to sum up music; either itís good or itís bad. If itís good you donít mess about it, you just enjoy it.

To jazz, or not to jazz, there is no question!
-louis armstrong

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #23 on: Dec 04, 2009, 09:18:07 »
makanya ntar dateng bro.
denger merek lain gw rasa bs jadi modal bagus jg bwt lo menawarkan product ATH ke depannya. jd ada bandingan  :)
yup2. benar banget sih. biarin gw juga tau banyak tentang merk lain. selama ini gw masih blm tau terlalu banyak sih. jadinya gw susah deh ngebandinginnya.huhu..btw Bro Rap menurut pendapatnya gmana? udah pernah cobain ATH ? tipe apa trus dibandingin dengan tipe apa. perbedaan suaranya gmana yah?

Offline rap21

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1314
Re: Newbie Guide
« Reply #24 on: Dec 04, 2009, 09:25:16 »
gw pernah denger esw9, ama w1000.
esw9 gw demen banget bwt acoustic dan vocal, demen di suara mid ny yg mantul2 di kayu :D yg kurang cuman staging, dan trebleny yg kurang sparkling bwt gw
w1000 denger pake darkvoice. pi terlalu offensive suaranya bwt gw :P
Thereís only two ways to sum up music; either itís good or itís bad. If itís good you donít mess about it, you just enjoy it.

To jazz, or not to jazz, there is no question!
-louis armstrong

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #25 on: Dec 04, 2009, 09:27:59 »
gw pernah denger esw9, ama w1000.
esw9 gw demen banget bwt acoustic dan vocal, demen di suara mid ny yg mantul2 di kayu :D yg kurang cuman staging, dan trebleny yg kurang sparkling bwt gw
w1000 denger pake darkvoice. pi terlalu offensive suaranya bwt gw :P
oh..tapi kalau boleh tau dengerin ESW9 nya pake DAP apa yah? trus pake ampli lagi ga?hehe..soalnya kaya ESW9 dan w1000 kalau ga diangkt pake ampli masih kurang ( ipod, cowon, dll)

Offline rap21

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1314
Re: Newbie Guide
« Reply #26 on: Dec 04, 2009, 09:29:55 »
pake amp3, pernah jg pake D10, dan boa
Thereís only two ways to sum up music; either itís good or itís bad. If itís good you donít mess about it, you just enjoy it.

To jazz, or not to jazz, there is no question!
-louis armstrong

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #27 on: Dec 04, 2009, 09:33:21 »
oh..masih kurang yah bro Rap untuk ESW9 nya? trus lebih bagusan model apa dong dengan karakter yang sama dengan ESW9 tapi lebih baik? soalnya kan setau ak tuh ESW9 karakternya lebih detail. bass, treble dan midnya kedengaran semua. selain itu juga kalau ak dengar dia lebih ke treble yah? untuk bass yang dihasilkan ga nendang banget. benar ga sih?

Offline rap21

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1314
Re: Newbie Guide
« Reply #28 on: Dec 04, 2009, 09:37:36 »
ya..beda2 lah bro selera orang. esw9 emang bs dibawa ke semua genre sih. cuman kalo strict, dia excell bwt gw ya di acoustic n vocal yg mantul2 di kayunya itu.
terus, selera gw kan jazz instrument. so, yg harus ada bwt gw ya staging, detail, separasi.

~kita stop dulu deh ngomong ATH di telinga gw yak, ntar tambah OOT :D
Thereís only two ways to sum up music; either itís good or itís bad. If itís good you donít mess about it, you just enjoy it.

To jazz, or not to jazz, there is no question!
-louis armstrong

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #29 on: Dec 04, 2009, 09:40:19 »
ya..beda2 lah bro selera orang. esw9 emang bs dibawa ke semua genre sih. cuman kalo strict, dia excell bwt gw ya di acoustic n vocal yg mantul2 di kayunya itu.
terus, selera gw kan jazz instrument. so, yg harus ada bwt gw ya staging, detail, separasi.

~kita stop dulu deh ngomong ATH di telinga gw yak, ntar tambah OOT :D
okay2.. gw sih pengen tau aja pendapat2 orang.hehe..masalahnya gw kan juga blm pernah dengar2in merk lain. jadi biasana kalau orang nanya ke gw. paling2 kata orang. bukan kata gw sendiri.hehe..jadi yang disini juga gw kalau kasih pendapat sama juga kata orang.hehe...btw thx yah bro