Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Newbie Guide  (Read 31080 times)

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Newbie Guide
« on: Jul 10, 2009, 22:51:13 »
Utk menindaklanjuti ide2 buat bikin newbie guide.... tolong kontribusi disini ya?

Gw mulai deh:

Headphone Recommendation Dibawah 1jt:
Netral, portable: Koss Portapro, Sennheiser PX100, AKG K412P
Entry level "Audiophile: Grado SR60
Bass: AKG K518DJ


Amplifier Recommendation Dibawah 1jt:
Fiio E3 - Amplifier 100rb-an. Ngeboost suara dan nambahin bass.
Fiio E5 - 200rb-an. Fiio E3 yg di upgrade. Bass boost on/off
Soul Micro - Design psychaudio. Limited Edition. 300-500rb tergantung parts.
CMOY (Ada banyak variasi, misalnya HotAudio, BioScienceGeek, Banzai, etc). 300rb-850rb tergantung parts.
PA2V2 - 700rb-an


LOD (Line Out Dock)
Cara terbaik utk menghubungkan Ipod/DAP ke amplifier untuk mendapat signal terbersih.
[spoiler]
[/spoiler]


Artikel2 lain:

Guide for Buying Audio Equipment:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=598.0

Dictionary of Audiophile Terms:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=143.0

Penjelasan Spesifikasi Headphone/Earphone:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=245.0

Tips make earbud,IEM yang benar:
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=159.0
« Last Edit: Jul 10, 2009, 23:00:14 by tingm »
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline goldpocket

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1829
Re: Newbie Guide
« Reply #1 on: Jul 10, 2009, 23:06:18 »
bro, sekedar saran aja :D
kalau newbie guide apa gak sebaiknya berisi  arahan untuk menelusuri  forum ini?

misalnya gini :

anda mencari headphone?
silahkan ke link berikut :
1.
2.
3.

anda mencari amp? silahkan ke link berikut :
1.
2.

anda mau menjual headphone? silahkan ke sini :


dst


kalau yang di atas itu kaya iklan :)
cmiiw...


*post ini akan diedit sesuai kondisi
Cans : apa aja yang penting cocok sama kuping
Amp : apa aja yang penting cocok sama cans
Source : apa aja yang penting mendukung amp dan cans
:metal: Source+Amp+Cans yang sinergy = eargasm :merdeka:

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Newbie Guide
« Reply #2 on: Jul 10, 2009, 23:07:58 »
Ada benernya sih omongan elo bro....

boleh juga..
Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: Newbie Guide
« Reply #3 on: Jul 11, 2009, 10:03:23 »
wooi gimana nih yg laennya???

Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline o-ka

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 397
  • Gender: Male
Re: Newbie Guide
« Reply #4 on: Jul 11, 2009, 10:06:40 »
iya bener
sebaiknya di link in langsung aja..:)
my feedback
udah nemu yg pas? pensiun yuk...:D

Offline CoMePunk

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 786
  • Gender: Male
    • CoMePunk Is Here!
Re: Newbie Guide
« Reply #5 on: Jul 11, 2009, 23:45:53 »
apa malah jadi kayak indexing ya?
"An apple a day keeps the doctor away." I'm a doctor. I hate apple.

Portable: iPhone 4S 16GB White + Sennheiser HD25-II
Home: Laptop + Beyerdynamic DT770 Pro 250 ohm
History: Sennheiser PX100, JBL Reference 510, Ultimate Ears Super.fi 5 Pro, Sennheiser IE8, Hippo Groove
Sometime in the future: JH Audio JH5 Pro

Offline s41nt_b0y

  • Newbie
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Re: Newbie Guide
« Reply #6 on: Jul 19, 2009, 14:39:52 »
bagus jg seh dibikin indexing, biar newbie2nya ikut baca2 jg. Tar kan bisa baca2 trus nentuin pilihan sendiri yg kira2 pas sama preferensinya.

Offline i_djoel2000

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3500
    • pre order mp3 player sansa
Re: Newbie Guide
« Reply #7 on: Oct 26, 2009, 12:38:10 »
mau nanya donk..munculin layar biar bisa ceting sama audiophilers yg lain gmana si?

kmaren gw bisa ceting, tapi abis itu gw tutup mozilla-nya trus buka au-id lagi udah g ada layar cetingnya..

gmana ya biar muncul lagi??

Offline rendzecutive

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 557
  • Gender: Male
  • akhirnya pensiun...
Re: Newbie Guide
« Reply #8 on: Oct 26, 2009, 12:45:13 »
mau nanya donk..munculin layar biar bisa ceting sama audiophilers yg lain gmana si?

kmaren gw bisa ceting, tapi abis itu gw tutup mozilla-nya trus buka au-id lagi udah g ada layar cetingnya..

gmana ya biar muncul lagi??
bukannya barnya otomatis muncul kalo kita buka thread?
Meizu M6SL, ATH-AD700, Hippo Ten

WARNING: Trust your own ears and WALLET only :P
Wishlist: menabung buat kawin

Offline stefanusj

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1509
  • Gender: Male
  • pesan untuk diri sendiri: AWAS KERACUNAN!!!
Re: Newbie Guide
« Reply #9 on: Oct 26, 2009, 13:54:51 »
mungkin perlu ditambahkan untuk

Earphone dibawah 1 juta:
1. Yuin PK-3

IEM dibawah 1 juta:
1. Phillips SHE-9850
2. Bijou 2 atau 3

Clip / street style:
1. Koss KSC-75
2. iGrado

Headphone AMP dibawah 1 juta:
1. MVN (kalo bro Harlin masih mau buatin lagi), Soul Micro (kudu nunggu yg second gen nya deh atau beli first gen tapi second).
1. CMoy2 lainnya (misal: penguinamp, CMoy Dhani dll)
2. Fiio xxx (untuk yg pengen portable, dan solusi termurah krn LOD udah dikasih dalam bundle)
3. Go-Vibe Deriinger / Derringer-i (netral, dan cuman pengen ngangkat earphone/headphone impedance agak tinggi >75ohm sd 150ohm). yang tipe -i untuk ipod dan sdh ada built in colokan LOD nya.
4. bakalan muncul: Linearossa W1: baru pernah dengar prototypenya, dan pendapat pribadi adalah sangat bagus untuk kelas dibawah 1jt. separasi nya istimewa.
« Last Edit: Dec 04, 2009, 08:15:59 by stefanusj »

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #10 on: Dec 03, 2009, 23:58:36 »
maaf, mau tanya.. kok ATH ga ada yah? mangnya ga ada yang recommended yah? kaya CKM 50, FC 700, SJ3. dan lain2 juga ga recommended? sekedar tanya sih.. masalahnya blm pernah dengar yang diatas. huhuhu...
« Last Edit: Dec 03, 2009, 23:59:41 by j1mmy »

Offline chonchon

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 389
  • Gender: Male
Re: Newbie Guide
« Reply #11 on: Dec 04, 2009, 00:18:12 »
maaf, mau tanya.. kok ATH ga ada yah? mangnya ga ada yang recommended yah?

kayaknya guide diatas dibuat berdasarkan pengalaman pribadi bro. jadi masing masing orang nyaranin yang pernah dicoba aja.
mungkin nanti yang pernah nyoba ath bakal masukin rekomendasinya.;)
saya pribadi juga blom berkesempatan nyobain produk ATH. maklum daerah terpencil. :D
« Last Edit: Dec 04, 2009, 00:19:17 by chonchon »
menyeimbangkan kulitas, portabilitas dan volume kantong :D

Offline j1mmy

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 573
Re: Newbie Guide
« Reply #12 on: Dec 04, 2009, 00:22:39 »
maaf, mau tanya.. kok ATH ga ada yah? mangnya ga ada yang recommended yah?

kayaknya guide diatas dibuat berdasarkan pengalaman pribadi bro. jadi masing masing orang nyaranin yang pernah dicoba aja.
mungkin nanti yang pernah nyoba ath bakal masukin rekomendasinya.;)
saya pribadi juga blom berkesempatan nyobain produk ATH. maklum daerah terpencil. :D

makanya agak bingung aja.hehe..mangnya tinggal dimana bro?waduh..kok blm pernah cobain sih... musti dikasih racun ATH nih.wakakka..jujur gw juga blm pernah dengar yang lainnya. jadi gw sih ga cocok dalam hal membandingkan. makanya gw nanya aja deh.hehe..tapi kalau ATH ga masuk di salah satunya sih agak aneh juga sih yah buat gw.kok bisa ga masuk. jadinya keliatannya subjektif banget. ga objektif siih.hehe..

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: Newbie Guide
« Reply #13 on: Dec 04, 2009, 00:28:08 »
ya sama aj bro jimmy, mana tau kalo produk ATH lebih bagus n perlu direkomendasi,, kalo gak ad yg pernah denger,, makanya ATH ngasih harga yg murah biar bisa dibeli n direkomnedasiin, itung-itung kalo dah direkomendasiin ma ank au-id biasanya lakunya cepet lho.. :P

iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline chonchon

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 389
  • Gender: Male
Re: Newbie Guide
« Reply #14 on: Dec 04, 2009, 00:42:24 »
ya pasti "subyektif" bro. jadi tiap orang nyaranin berdasar preferensi dan pengalaman pribadi masing masing.
soalnya, kan gak sopan nyaranin sesuatu yang belum dicoba sendiri. :D
jadi klo ATH gak ada, bukan karena pada gak suka ATH, tapi yang punya ATH blom berpartisipasi ngisi guidenya.
ato bro jimmy juga ikut ngisi guidenya. kan bro jimmy udah ngedengerin sendiri produk produk ATH :)
aku di ternate, maluku utara bro. ntar deh klo pulang ke jawa mampir nyobain demonya.

setuju sama saran bro adhisan. itung itung dapat bonus promosi gratis :D
menyeimbangkan kulitas, portabilitas dan volume kantong :D