Audiophile Indonesia

Author Topic: Team Samsung  (Read 140301 times)

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Team Samsung
« on: Jun 24, 2009, 09:49:28 »
Kayanya di au-id mulai banyak yang pake DAP samsung nih.. Yuk saya buat deh threadnya.. Buat momod klo tempatnya salah tlg dipindah ya :D buat yang pake n namanya maw di list tlg PM saya, jgn tulis di threadnya langsung... :D

All Firmwares
http://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=32690

Emodio
Emodio software, P2,Q1 dnse n UCI
http://www.emodio.com/

Samsung YP-P2
[spoiler=Firmware,Themes,Games]

Video Conversion
Media Coder Extension Center
Note: harus download plugin yg besarnya 12mb

[/spoiler]

Samsung YP-P3
[spoiler=Firmware,Themes,Games]

Themes
kalo pake custom uci , ada icon baru sketch
http://alexzakl-4.narod.ru/uci_p3.htm

Game Dice favorit a_tumiwa
http://www.mediafire.com/?3wwy5zm0zrg

[/spoiler]

Samsung YP-M1
[spoiler=FAQ]

MB1 dan M1 (perbedaan, firmware, FAQ, dll) by bro a_tumiwa
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=5025

[/spoiler]
[spoiler=Tips n Trick]

Solusi sadis jack bermasalah by bro Dayak
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=4558.0

Cara memasukkan lirik by bro bayroc
http://www.audiophile-id.com/index.php?topic=4997

[/spoiler]



YP-K3
  • SunKiss
  • walkrue
   

YP-M1
  • sharkeater
  • a_tumiwa
  • pitsel
  • kha_cokmunity
  • shiroa
  • aqeen
  • didik_bndg
  • Teddyes
  • demonique
  • flank3r
  • prue
  • craxerst
   

YP-P2
  • RayZLight
  • Shiroa
  • amelia estbelle
   

YP-P3
  • stars29
  • eanraig
  • Dayak
  • fufu108
  • amuchi
  • keras berisi
  • walkrue
  • oktavianus
  • pitsel
  • Harlin
  • bhaltazor
  • dafeiskool
  • dr188le
  • soepsoep
   
« Last Edit: Jul 08, 2010, 07:40:31 by shiroa »
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Team Samsung
« Reply #1 on: Jun 24, 2009, 09:56:59 »
YP-Q1
  • sentul kenyut
   

YP-Q2
  • Gekkogecko
   

YP-R1
  • agastya154
   

YP-S3
  • chriz555
   

YP-S5
  • pitsel
   

YP-T10
  • SunKiss
   

YP-U2
  • a_tumiwa
     

YP-U5
  • musichead
   
« Last Edit: Jan 24, 2010, 09:11:52 by shiroa »
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline Repsol08

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 456
  • Gender: Male
Re: Team Samsung
« Reply #2 on: Jun 24, 2009, 11:58:49 »
aduh... P3 ini ni yang waktu itu bikin gw bingung pas mau beli ITouch... :D

ada reviewnya kah ?
My Room : CDP Yamaha CDX-480 / PC --> Yamaha DSP-a2070 --> Dynaudio MSP-220

My Car : Alpine 9855 --> JBL  2 channel  --> JBL monoblock --> subwoofer 12" JBL --> custom passive with vifa twitter and midbass

My Portable : Ipod Touch 2nd Gen --> ????

Gone : dbE HF30. Ipod Video 5G 60gB, Ipod Touch 2nd gen, dbE PA20, ipod shuffle 2nd gen 1gB

Useless : Creative Zen Nano 1gB, Apple Ibud, Ipod 4th gen 20 gB, Ipod 3rd gen 10gB

Team Must Love dbE

Team Rokok :kabur:

"Without music, life would be a mistake" -FRIEDRICH NIETZSCHE-

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Team Samsung
« Reply #3 on: Jun 24, 2009, 12:03:18 »
sebentar yah.. wkwkw.. ok.. bisa dilihat disini..

http://www.anythingbutipod.com/archives/2009/04/samsung-p3-review.php
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Team Samsung
« Reply #4 on: Jun 24, 2009, 20:49:20 »
wah, sepi blm ada yg daftar.. wkwkw.. sementara kasi alamat referensi buat samsung deh

http://www.anythingbutipod.com/
http://www.thep2zone.com
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline mboh_lah

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Team Samsung
« Reply #5 on: Jun 29, 2009, 11:08:33 »
Wahhhhh.....
gw minat buanget neh sama ini barang, tapi ga tau mesti belinya di mana kalau di Surabaya, udah keliling masih belum nemu.
Gw males soalnya kalau beli lewat k****s, apalagi yang bisa COD area Surabaya koq ga pernah ada ya.. :'(

Bro2 sekalian bisa bagi infonya ga belinya di mana?

Thanks a lot before..

Sudah ga tahannnnnnnnnnnn :o

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Team Samsung
« Reply #6 on: Jun 29, 2009, 11:33:06 »
wkwkw.. soal nyarinya dimana.. banyak sih.. lek di surabaya ada hartono.. tp jgn tanya regone.. menyayat hati.. wakakaka.. klo mw murah ya itu P3 dek kaskus :) mestine terjamin asal sg jual ketok sip :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline mboh_lah

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Team Samsung
« Reply #7 on: Jun 29, 2009, 11:51:12 »
Wah, Surabaya juga ya bro? Bisa minta2 petunjuknya neh, Suroboyane mantep tenan rek hahahaha
Hhmm di Hartono ada ya? ntar coba meluncur deh ke TKP..

belum pernah coba beli seh di k****s, ntar takutnya uang terkirim barang tak kunjung datang, merana deh..   :'(

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Team Samsung
« Reply #8 on: Jun 29, 2009, 11:53:17 »
wkwkw.. santai.. lha ngmng2 aq dw ya baru entuk p2 hari ini kq :)) ada p2 dek hartono, tp regone 1,6 sg 2gb.. parah.. wkwk.. maka e mending p3 kaskus.. lek maw ya pas mampir jakarta lgsg COD :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Team Samsung
« Reply #9 on: Jun 29, 2009, 11:55:32 »
lagi ngecharge p2 nih :D kayanya earphone asli, cd asli earbuds asli kotak asli stiker asli ga bakal dipake :D masi mikir screenguard aslinya.. tar sore mw hunt screenguard ipod touch aja, trus dipotong biar pas.. :D
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Team Samsung
« Reply #10 on: Jun 29, 2009, 12:11:36 »
mboh ini yang kaskus toh, yg nyari P2 itu kan? :)
met gabung di au id ya, kalo uda jadi anggota keluarga au id biasa kita kompak di sebelah :))

hartonoelektronika kalo dari websitenya sih ga ada
pesan online ga masalah si, gue kan pesan dari kaskus juga, 1 hari sampe dari jakarta ke medan, harganya relatif murah 1,8 juta utk 16gb. Kalo loe lihat harga luar negeri bakal terkejut :))
maklum pabrik samsung ada di Indo

o iya, samsung terbaru ada Samsung R1 dan N1 kalo ga salah.... , 2 bulan lalu temen online gue yang insider samsung uda dapet contoh productnya (ada kasih gue foto2nya juga), dan akan dirilis dalam waktu dekat. Nothing special sih dibanding P3
« Last Edit: Jun 29, 2009, 12:13:12 by a_tumiwa »
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline mboh_lah

  • Newbie
  • Posts: 18
Re: Team Samsung
« Reply #11 on: Jun 29, 2009, 12:26:23 »
wuahhh... betul sekali Bro, pertamanya cari P2 lalu setelah dipikir2 mending P3 aja deh..

Ok, terima kasih, nice to join this forum.

Yup, ini lagi kontak2 penjualnya lagi, sapa tau masih ada itu yang 16GB, mestinya pengen cari yang 8GB aja, tapi koq kayaknya harganya selisih tipis yah?

Hhmm kalau nothing special berarti tetap fokus hunting P3 aja yah bro?  :D

Wish me luck biar cepet dapet deh hehehe

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: Team Samsung
« Reply #12 on: Jun 29, 2009, 12:31:09 »
iya beda 200rb, lbh worth 16gb sih, atau mau tunggu 32gb aja sekalian? :D
tapi yang 32gb ga semua negara ada, karena sepi permintaan, di negara canada gitu uda ga ada yang 32gb, indonesia ga tau ada masuk ga yang 32gb, blom ada info.
Menurut gue memang bagusan P3 aja daripada R1, kalo ga salah R1 cuma ada kelebihan di apa gitu... mungkin cuma ada TV out CMIIW
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline shiroa

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4055
  • Gender: Male
  • HD25-I II
Re: Team Samsung
« Reply #13 on: Jun 29, 2009, 12:37:19 »
hartono terakhir kesana masi ada 2 biji yang dipajang, itupun demo item.. and kondisinya ga terurus.. ga pernah di charge, jadi orang kesana mw nyoba juga ga bisa.. harganya beda dikit ma ipod touch 8gb :( nah klo p3 16gb itu kayanya worth bgt :D pengen sih, tp baru aja dapet p2nya sekarang.. moga puas sama p2 dl deh :D gdluck buat mboh_lah ya :cheers:

wah menarik ini bro tumiwa.. klo sudah ada info di post yah :D saya mw coba liat2 di website2 gadget :)
Govibe dac sama headphone biasa ajahh..

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: Team Samsung
« Reply #14 on: Jun 29, 2009, 13:47:11 »
Guys,

klo di compare ama Meizu M6SL
SQnya masih bagus mana? :-\

trus itu yg P3, apa masih bisa install game laen ?
« Last Edit: Jun 29, 2009, 13:49:54 by redsosis »