Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Amazing In Bed - EP album  (Read 7778 times)

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Amazing In Bed - EP album
« on: May 23, 2009, 10:59:15 »
[SIZE="7"]AMAZING IN BED[/SIZE]

Yaah benar kata remaja spore tentang band Indonesia "everythings come from Indonesia are good bands"

Ada band indie dari Jakarta yg namanya Amazing In Bed (AIB) yg beranggotakan
Vembi Wiraseba - Drum
[/B]


Aldien Haekalani - Guitar
[/B]


Nicko Krisna - Guitar
[/B]


PondraNovara - Bass
[/B]


Lani Leyli merupakan vokalis pengganti dari vokalis awal yang bernama Vina, karena Vina melanjutkan studi S2 ke Belanda. Keputusan AIb memakai Lani sebagai vokalis saya rasa cukup pas mengingat Lani pun tak kalah "beringas" melihat dari tatto ditangannya.
[spoiler=Lani Leyli] [/spoiler]

edit: Lani udah keluar dari Amazing in Bed kemudian digantikan oleh Maya Mayow

www.myspace.com/amazinginbed 

AIb sendiri terinfluence dari Yeah Yeah Yeahs, Elastica, Ooberman, Chicks on Speed, The Killers, Hot Hot Heat, New Order, Sleater Kinney, The Who, Bloc Party.

Cover art dari album itu sendiri


Track list:
Riot Girl
Huru Hara
Hedonism Clanirism
Dance
Video Game
Sit All Day
Jakarta Lovely City
My kick Ass lover
The Day You Cheated
Romansick

Review album dimulai dari lagu Riot Girl, lagu yang sangat berandalan dan yaah.. hey hoy lets go itu adalah part paling keren dari lagu ini. Lanjut dengan lagu Huru Hara, dmn lagu ini menggambarkan sikap cewek yg terkekang karena kontrak budaya yang super gila. Oiaa.. lagu ini juga satu satunya lagu dengan lirik bahasa Indonesia. Saya sendiri cukup heran dengan trend yang terjadi di musisi indie kita, mereka dalam pembuatan lirik lebih menggunakan bahasa Inggris ketimbang bahasa Indonesia. Ganti lagu ke Hedonism Clanirism. Mendengar lagu ini, jadi kepengen ngebayangin live performance mereka. "Turn on your stereo. Tune in your radio. Pump up the volume. Here we go" terdengar menyenangkan!
Lagu selanjutnya, Dance. lagu yang terdengar biasa saja, datar dan sedikit gangguan dari suara vokal yang dibuat bergema. Entah apa tujuannya, tapi menurut gw sangat mengganggu kenikmatan lagu itu sendiri. Setelah itu, telinga gw dikejutkan lagu Video Game. gw pernah liat live performance pas lagu ini dibawaain sama Lani featuring local drug store, mantep bgt!. yaa setelah itu digeber sama Sit All Day sama Jakarta Lovely City, datar tapi lumayan laah. Setelah itu, lagu yg paling gw suka di album ini My Kick Ass Lover. Maan.. this song is really kickin' ur fuckin ass! Reff dilagu ini bener bener bagus bgt, I'm in love with a punk rockstar, Instead I love you … He said: "Oi Oi Oi!". I'm in love with a punk rockstar. Instead I love you … He said: "Oi Oi Oi…..Oi!". band ini lebih memilih sorakan "Oi Oi Oi!" daripada sekedar la la laa yang menurut gw sangat membosankan. cowok yang jadi backing vocal pas bagian reff terdengar seperti "kalah" vokalnya dan tidak se"gahar" Lani. Lagu selanjutnya The Day You Cheated. intro yg asik, dan dilagu ini terdengar jelas karakter dr band Yeah Yeah Yeahs yang merupakan influence dari AIB sendiri. Terakhir lagu Romansick, lagu terpelan dialbum ini yang dijadikan lagu penutup, sebuah akhir yang sunyi sambil membayangkan anak kecil sambil bernyanyi "la la la" di pojok ruangan..

overall, album ini bener bener menarik, apalagi daya tarik vokalis yang secara tidak langsung dapat mendongkrak popularitas AIb itu sendiri.

terakhir gw mencoba mengutip dari myspace mereka, "just enjoy this, coz you got tons of work to do tomorrow and you'll have to get back to that awfully unhealthy stressful life"

maju terus musisi indie!

follow juga twitter keluarga besar AiB di @AIBamazinginbed @mayamayow @NickoKrisna @Pondzdraz @aldienhaekal @vembi @boobbs @ditadits

UPDATE!
[spoiler=info dr bassist AIb]
Discography:
Get Up and Do Your Job (EP) - 2005
Provoke Compilation Vol.1 (track: Romansick (Raw Version) - 2008
Amazing in Bed (Album) - 2008

dalam waktu dekat kita juga akan rilis EP dan merchandise anniversary limited edition. Peluncurannya juga akan sekalian konser 5th Anniversary..


jadi yg sudah beredar luas saat ini, itu album sob.. nah di album itu semua lagu masih suara Vina, vokalis kita yg lama. setelah kita rilis di bulan Juli 2008, Vina harus berangkat ke Belanda bulan September 2008 dan posisinya digantikan oleh Lani Leyli sampai sekarang.
[/spoiler]

jadwal:
Quote from: kebebasan;226517357
Amazing in Bed Next gig
Konser Adit Surya
19 Juni 2010 di Viki Sianipar Music Center, Manggarai

acara ini akan jadi penampilan perdana Amazing in Bed full band bersama Maya Mayow

also performing:
Endah N Rhesa
Ras Muhamad
Souljah
Melanie Subono
Lia (Ex AFI)
Bangku Taman
Bottlesmoker
The Authentics
Andre Harihandoyo and Sonic People
Zeke Khaseli
Overload Romance
Anda and The Joints
Leonardo
Dzeek
Sweet As Revenge
Cemetery Dance Club
Thirteen
Last Child
Friends of Mine
dll





dokumentasi AIB anniversary
[spoiler=huru hara]



[/spoiler]

« Last Edit: Jul 07, 2010, 12:31:18 by brambrembrom »
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline ReklawyksEkul

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 685
  • Gender: Male
  • you worms are no match for the dark side
    • blog go!!!
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #1 on: May 23, 2009, 12:24:07 »
wah..kayanya menarik nih..
selalu suka vokal cewe maen band
"When you look at the dark side, careful you must be... For the dark side looks back"


Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #2 on: May 24, 2009, 22:31:14 »
emank menarik bro, fresh nih.hehehe. klo suka vokal cewek maen band, sbenernya byk loh vokalis cewek gtu,, misalnya deadmaya (sdh bubar), vendetta (bandnya prisa, ini malah cewek smua.hehehe), amazing in bed, dll.
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline mbotie

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1657
  • Gender: Male
  • Hunt hunt hunt....
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #3 on: Jun 14, 2009, 05:25:43 »
mantep2 loh lagunya, barusan sedot dari 4sh*red.
melodic nya keren bgt untuk ukuran indie
Hidden Gem Hunter

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #4 on: Jun 14, 2009, 11:17:04 »
iyaa, dan gw blg lbh mantep dgn formasi baru, dgn vokalis baru. yg tentunya ehmm... lbh "mengigit".haha. oiaa tgl 26 ntr AIb bakalan perform di submarine cafe. be there guys!
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #5 on: Aug 17, 2009, 19:18:52 »
amazing in bed bakalan perform di FX tgl 19 nanti.. be there..
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #6 on: Oct 21, 2009, 16:51:31 »
nanti malam anniversary amazing in bed di the green caffee kemang..
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #7 on: Oct 29, 2009, 09:28:40 »
tgl 31 AIB bakalan perform di Semarang..
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #8 on: Nov 09, 2009, 11:36:27 »
lani leyli ada di girlfriend magazine bulan ini.. check it out..
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline mbotie

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1657
  • Gender: Male
  • Hunt hunt hunt....
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #9 on: Nov 09, 2009, 11:46:36 »
wah brambrembrom  bener2 mantau AiB kayaknya ya :D
atau malah manajer nya nih??
Hidden Gem Hunter

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #10 on: Nov 09, 2009, 21:17:50 »
wah brambrembrom  bener2 mantau AiB kayaknya ya :D
atau malah manajer nya nih??
hahaa..fans doank ane maah..

sabtu ini amazing in bed bakalan perform di acara machbeth crooz viki sianipar. dilanjutkan perform di PL cup..
enjoy!
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #11 on: Jan 08, 2010, 14:46:30 »
Gigs berikutnya AiB di Eastern Promise, Kemang.. tanggal 28 Januari..
ada Telegraph dan The Trees and The Wild juga.. acara start jam 7pm

20 hari lg.. hehehe
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #12 on: Jan 21, 2010, 07:39:44 »
Latest News:

Sebuah sayembara ugal2an dari AiB
hadiahnya efek gitar dari Nicko!!

caranya:
Loe pelajarin gitarnya lagu Huru Hara.. trus loe dateng ke acara tgl 28 Januari di Eastern Promise, Kemang dr jam 7an (malem ye)

nanti kita akan minta loe yg bisa maenin lagu huru hara untuk naik panggung.. yang paling bagus mainnya bakal jadi gitaris AiB di lagu itu.. so it'll be "Amazing in Bed feat. You!!" bonus buat loe yg kepilih adalah sebuah efek gitar Proel Distortion milik Nicko..

YEAH!! selain itu kita bakal bagi2 T-Shirt Level Up jg..

oh iya.. penampilan kita disitu juga akan direkam untuk video klip "Hancur dan Berserak"

Jadi dateng yang rame ya.. acaranya GRATISSS



more news:
- Level Up Anytime clothing mengendorse Nicko, Aldien dan Pondra.. Sementara Lani dan Vembi di-endorse oleh Crooz

- Lagu Hancur dan Berserak sudah disebar ke berbagai radio.. jadi sudah bisa di request.. help us with ur request to the radios!!

CHEERS!!

ini gw copas dr pondra yaah. hehehe
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin

Offline kha_cokmunity

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1202
  • Gender: Male
  • Au.id Sparkling Surabaya
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #13 on: Jan 21, 2010, 07:47:38 »
ayo bro okta, dikulik gitarnya :D ntar kalo uda tampil share impresinya ke sini :))
dengerin musik ah.. :stereo:

Offline brambrembrom

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 241
  • Gender: Male
  • don't call me ur boss, if you dont know my job
Re: Amazing In Bed - EP album
« Reply #14 on: Jan 21, 2010, 08:25:04 »
hayoo yg bs mengulikngulik.hehe
lumayan dpt efek gitar :D
gw hidup cuma iseng, kalian hidup buat gw isengin