Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [Ask] About Ripping Music  (Read 24751 times)

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #30 on: May 11, 2009, 17:40:34 »
wah klo ga ada bedanya mah sekalian aja pake WMP kali yah lebih ga ribet.. :D
tapi klo katanya EAC, klo CD music yang udah baret2, bisa menimbulkan distorsi pas di rip..
nah, di EAC ini, bisa ketauan ada distorsi atau ga hasil rip-an kita.. :D
btw, temen2 yang pake headphone gila2an biasanya ga denger music hasil rip yah??
soalnya klo pake hasil rip bukannya udah ga enak kualitasnya?? hehe..
thanks banget yah infonya.. :D

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #31 on: May 11, 2009, 17:47:43 »
Masa klo hasil rip jadi beda kualitasnya?? Bukannya sama aja ato gak minimal ampir sama... Gak ngerti juga sih... Mungkin tergantung CDnya juga...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline j3zi

  • Newbie
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #32 on: May 11, 2009, 17:50:10 »
kalo mau masukin ke dap, ya otomatis di rip dulu boss.. kalo cd yg baret2 di rip pake dbpoweramp lebih ampuh, gak pake lama kaya' ripped pake wmp.. tapi kalo yg baretnya dah parah bisa di rip tapi hasilnya jd ngaco jg boss, jelek banget deh.. hasil rip bitratenya digedein boss, biar kualitasnya maknyuss..


Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #33 on: May 11, 2009, 17:51:30 »
kalo dari CD mah saya langsung rip pake iTunes jadi ALAC, gak pake lama, langsung masuk Library :D

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #34 on: May 11, 2009, 17:56:39 »
j3zi : klo dah baret2 parah mending beli lagi aja dah... Hahaha...
pitom : Yup.. Mendingan gitu.... masukkin cd-buka itunes-rip-masuk library-masukkin dap-selamat menikmati... Hahahaha...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #35 on: May 11, 2009, 17:58:45 »
iya juga yah klo masuk dap mah tetep harus di rip yah... :D
soalnya selama ini di bayangan gw, klo bos2 semua tuh dengernya harus cd originalnya..
soalnya headphone aja sangar2, masa lagunya kopian.. hehe..
btw, bos j3zi, mo tanya nih..
berarti klo cdnya masih pada mulus, pake WMP aja udah cukup yah, ga perlu pake EAC atau dbpoweramp??
soalnya pengen yang maksimal nih outputnya.. :D

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #36 on: May 11, 2009, 18:00:15 »
temen2, di forum sebelah ada seller yang menjual cd audiophile kualitas original lho..
jadi dia punya cd originalnya, trus dia copy dan dijual.. :D
dia jamin hasil copyannya sama kyk aslinya loh..
klo ada temen2 yang minat, gw kasih linknya nih disini.. :D
sekalian bahan referensi, daripada beli cd original mahal2..
klo bisa beli dengan harga 10rb tapi kualitas sama, kenapa engga?? :D

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #37 on: May 11, 2009, 18:01:10 »
iya juga yah klo masuk dap mah tetep harus di rip yah... :D
soalnya selama ini di bayangan gw, klo bos2 semua tuh dengernya harus cd originalnya..
soalnya headphone aja sangar2, masa lagunya kopian.. hehe..
btw, bos j3zi, mo tanya nih..
berarti klo cdnya masih pada mulus, pake WMP aja udah cukup yah, ga perlu pake EAC atau dbpoweramp??
soalnya pengen yang maksimal nih outputnya.. :D

kalo mau sekalian sangar, dengerinnya via turn table bro, pake vinyl, hehehe :D

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #38 on: May 11, 2009, 18:26:59 »
buat temen yang penasaran dengan EAC (Exact Audio Copy), gw udah dapet website nya nih.. :D
tadi coba baca2 sekilas sepertinya sih meyakinkan loh.. :o
yang paling bikin mantep, gratis juga.. :D

www.exactaudiocopy.de/
Hayo2... Siapa yang mao coba?? Hehehe...

Ini lagi dicoba :D :D
« Last Edit: May 11, 2009, 18:29:51 by pitom »

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #39 on: May 11, 2009, 19:27:40 »
temen2, di forum sebelah ada seller yang menjual cd audiophile kualitas original lho..
jadi dia punya cd originalnya, trus dia copy dan dijual.. :D
dia jamin hasil copyannya sama kyk aslinya loh..
klo ada temen2 yang minat, gw kasih linknya nih disini.. :D
sekalian bahan referensi, daripada beli cd original mahal2..
klo bisa beli dengan harga 10rb tapi kualitas sama, kenapa engga?? :D
Di mangga dua juga ada kok bro... Kualitas suara sih mantep dah... Tapi mereka jualnya 25rb sih... Hahaha...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline heartless

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1438
  • Gender: Male
  • FC
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #40 on: May 12, 2009, 01:40:17 »
temen2, di forum sebelah ada seller yang menjual cd audiophile kualitas original lho..
jadi dia punya cd originalnya, trus dia copy dan dijual.. :D
dia jamin hasil copyannya sama kyk aslinya loh..
klo ada temen2 yang minat, gw kasih linknya nih disini.. :D
sekalian bahan referensi, daripada beli cd original mahal2..
klo bisa beli dengan harga 10rb tapi kualitas sama, kenapa engga?? :D

ntah kenapa kurang percaya ama hasil copian ya.. :-\
My Past RIG™

Offline Jev

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #41 on: May 12, 2009, 07:15:55 »
btw mau tanya dong, gw rip pake EAC, encodernya Lame, ke MP3 320kbps kok dia maunya VBR terus ya? 320kbps average VBR jadinya... gak mau constant bit rate? jadinya untuk sementara masih ngerip pake itunes deh ;-)

thanks!

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #42 on: May 12, 2009, 07:47:57 »
btw mau tanya dong, gw rip pake EAC, encodernya Lame, ke MP3 320kbps kok dia maunya VBR terus ya? 320kbps average VBR jadinya... gak mau constant bit rate? jadinya untuk sementara masih ngerip pake itunes deh ;-)

thanks!
Waduh... kurang ngarti juga dah klo begitu... Tapi klo gw pribadi sih lebih seneng pake VBR daripada CBR (kayak motor.. Hahaha)... Soalnya kualitas kayaknya sama aja tapi file size lebih kecil...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline ih54n

  • Senior Member
  • *
  • Posts: 79
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #43 on: May 12, 2009, 09:30:52 »
bro, kalo ripping dr cd yg di jual di m2m ke format flac, apakah kualitas yg dihasilkan sama dengan ripping dr cd yg original?

(sorry, gw blom pny cd yg ori. Jadi impresinya gak tau)
thanks :)

Offline Ch1p4@ll

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 187
  • Gender: Male
  • My Son?
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #44 on: May 12, 2009, 09:50:42 »
Program pa yahh yg terbaik untuk convert FLAC... yang lagi gwe pake sih DbPoweramp dan EAC... ada saran lainnya??? :P


Full Size: Philips HP890
Portable: dBe HF30
Source: Sansa Clip
Past: Grado SR80, Philips HP805, Senn HD515
Up Coming :A4tech HU510 or HS800