Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [Ask] About Ripping Music  (Read 24753 times)

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #15 on: May 11, 2009, 17:05:25 »
duh jadi bingung nih.. :D
temen2 tau ga klo handphone kira2 bisa muter yang mana aja??
karena klo flac dan alac kemungkinan ga bisa kyknya..
jadi lebih baik beralih ke yang mana??  ???
btw, hp gw nokia 5800XM..
thanks banget yah temen2..  :headphones:
Klo mao mantep, pake dBpoweramp, trus di Rip ke AAC VBR, trus mentokin deh bit ratenya... Dah mantep sih menurut gw...

oh gitu ya bro.. maklum boss, newbie nih.. makasih banyak ya..
eh satu lagi dong boss, kalo mp3 yg bitratenya 128kbps kok pas gue gedein bitratenya jadi 320kbps hasilnya sama aja di ipod gue.. ada suara mendesisnya gitu..
emangnya gak berubah ya kalo darisananya mp3 dah 128kbps

Sama kayak yang dibilang Pitom.. Di mp3 128 kbps kan ada beberapa yang udah ilang... Nah klo digedein bit ratenya, dia mao nyari dari mana yang ilang itu?? Jadi ya cuma filenya aja yang gede, kualitasnya tetep...
« Last Edit: May 11, 2009, 17:09:05 by Jilon »
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #16 on: May 11, 2009, 17:10:54 »
wah thanks banget yah buat infonya.. :D
btw, kan jadinya buat di handphone cukup pake format mp3 aja tuh..
rip nya juga tetep pake dbpoweramp yah yang paling mantep??

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #17 on: May 11, 2009, 17:12:01 »
Gak tau juga sih dbpoweramp paling mantep apa gak.. Soalnya gw cuma pake itu... :P
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline j3zi

  • Newbie
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #18 on: May 11, 2009, 17:13:46 »
:doh: pantes.. gak ada cara ngakalinnya ya boss pake s/w apa gitu

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #19 on: May 11, 2009, 17:14:37 »
:doh: pantes.. gak ada cara ngakalinnya ya boss pake s/w apa gitu


sampe saat ini blom ada :D :D

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #20 on: May 11, 2009, 17:17:32 »
pake dbpoweramp tuh beda banget yah ama pake windows media player rip music ke mp3nya?? :D
kan ada juga tuh windows media player buat nge-rip..

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #21 on: May 11, 2009, 17:18:56 »
pake dbpoweramp tuh beda banget yah ama pake windows media player rip music ke mp3nya?? :D
kan ada juga tuh windows media player buat nge-rip..
Klo WMP bisanya rip ke WMA aja ya klo gak salah?? Tapi ya gak sebebas pake dbpoweramp sih...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #22 on: May 11, 2009, 17:19:47 »
pake dbpoweramp tuh beda banget yah ama pake windows media player rip music ke mp3nya?? :D
kan ada juga tuh windows media player buat nge-rip..

kuping saya sih kurang terlalu bisa bedain kualitas hasil rip antara ripper satu dengan yang lain dengan kualitas yang sama (misal: sama2 mp3 320kbps) :D :D
jadi no comment untuk beda SQ-nya ;)

alasan saya pake dbpoweramp tuh soal kompatibilitasnya dengan banyak format audio :D :D

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #23 on: May 11, 2009, 17:21:03 »
alasan saya pake dbpoweramp tuh soal kompatibilitasnya dengan banyak format audio :D :D
Yup.. Ini juga jadi alasan utama kenapa gw pake dbpoweramp...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #24 on: May 11, 2009, 17:26:16 »
oh berarti ga berbeda kali yah kualitasnya antara pake WMP atau dBpoweramp??
btw, fyi bos Jilon, WMP bisa juga rip ke berbagai macam koq setau gw.. :D
yang pasti ke MP3 bisa bos, dan ada pilihannya mo brp Kbps.. :o
duh jadi bingung nih..
yang mana yang bagus yah??
atau jangan2 ga ada pengaruhnya??
gw tadi coba baca2 di google, katanya pake EAC (Exact Audio Copy) atau LAME yang bagus..
ada yang udah coba?? :D

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #25 on: May 11, 2009, 17:29:48 »
bit rate di atas 192kbps udah cukup bagus kok..
asal sumber yang akan di-rip bukan dari bit rate yang lebih rendah :D

apapun ripper-nya, yang penting bit rate-nya tinggi :D :D
« Last Edit: May 11, 2009, 17:30:51 by pitom »

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #26 on: May 11, 2009, 17:32:02 »
Blom pernah coba rip pake WMP sih bro... Hahaha...
Wah klo EAC gw blom pernah denger, klo LAME udah pernah denger tapi blom nyoba... Mungkin bro mao coba?? Nanti review disini deh...

@Pitom : Yoi 192kbps dah lumayan bagus kok...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #27 on: May 11, 2009, 17:34:49 »
buat temen yang penasaran dengan EAC (Exact Audio Copy), gw udah dapet website nya nih.. :D
tadi coba baca2 sekilas sepertinya sih meyakinkan loh.. :o
yang paling bikin mantep, gratis juga.. :D

www.exactaudiocopy.de/

Offline j3zi

  • Newbie
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #28 on: May 11, 2009, 17:35:33 »
gak ada bedanya kok bos kalo rip dari cd pake wmp atau dbpoweramp..coz gue dah nyobain dua2nya..

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #29 on: May 11, 2009, 17:38:45 »
buat temen yang penasaran dengan EAC (Exact Audio Copy), gw udah dapet website nya nih.. :D
tadi coba baca2 sekilas sepertinya sih meyakinkan loh.. :o
yang paling bikin mantep, gratis juga.. :D

www.exactaudiocopy.de/
Hayo2... Siapa yang mao coba?? Hehehe...

gak ada bedanya kok bos kalo rip dari cd pake wmp atau dbpoweramp..coz gue dah nyobain dua2nya..
Sip... Thanx infonya...

Btw, FYI antara ALAC sama FLAC barusan gw nyobain dua2nya.. Ternyata klo ALAC itu VBR... Nah klo FLAC konstan... Karena inilah file ALAC lebih kecil sizenya klo dibanding FLAC...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..