Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [Ask] About Ripping Music  (Read 27846 times)

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
[Ask] About Ripping Music
« on: May 11, 2009, 14:08:37 »
hi temen2 semua..  ;D
met siang nih..
btw, gw kan punya beberapa CD music original nih..  :azn:
biasanya dipake buat di denger di mobil dan di notebook aja..
nah, gw pengen banget rip cd music yang gw punya supaya jadi format yang bisa di play di handphone gw..  ;D
gimana yah cara rip cd music gw ini untuk jadi format yang bisa di play di portable device, tapi dengan kualitas yang sama atau paling tidak mendekati kualitas cd music originalnya??  ???
bisa ga yah temen2??
klo bisa, tolong di share yah caranya dan program yang dibutuhkan apa aja..  :D
thanks banget yah temen2 buat bantuannya..  :D

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #1 on: May 11, 2009, 14:12:26 »
gw biasanya pake dBpoweramp sama itunes... Klo mao yang kualitasnya sama (mungkin ampir sama) sama CD, bisa coba dibikin jadi format FLaC, ALAC (iPod), WAV...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline j3zi

  • Newbie
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #2 on: May 11, 2009, 15:51:29 »
kalo ALAC kan untuk mac ya.. kalo FLAC itu untuk windows bukan sih.. newbie nih..

Offline Jilon

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2063
  • Gender: Male
  • Jilon Ultimate
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #3 on: May 11, 2009, 16:06:02 »
kalo ALAC kan untuk mac ya.. kalo FLAC itu untuk windows bukan sih.. newbie nih..
ALAC (Apple lossless audio codec (cmiiw)), brarti ya yang make biasanya apple... Klo FlAC (Free Lossless audio codec(cmiiw)), yang make ya siapa aja asal support...
Sedikit demi sedikit mulai menarik diri dari dunia racun ini.. Hahahaha..

Offline heartless

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1438
  • Gender: Male
  • FC
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #4 on: May 11, 2009, 16:19:59 »
googling, cari soft yg namanya dbpoweramp..hasil ripannya losslessnya dashyat2.. :basshead:
My Past RIG™

Offline j3zi

  • Newbie
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #5 on: May 11, 2009, 16:38:37 »
the question of newbie again.. ipod classic 80gb bisa maenin FLAC gak sih??

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #6 on: May 11, 2009, 16:40:35 »
semua iPod gak bisa muter FLAC bro..
kecuali kalo udah di Rockbox..
Alternatifnya pake format ALAC..

kecuali iPod Shuffle, satu2nya iPod yg gak bisa muter ALAC..

Offline heartless

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1438
  • Gender: Male
  • FC
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #7 on: May 11, 2009, 16:41:24 »
kecuali apple ngasih update firm yg baru kayaknya ga mungkin deh bro.. dan classic ga bisa diapa2in macem rockbox dkk... :getok:

solusi: pake dbpoweramp :D :D :D
My Past RIG™

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #8 on: May 11, 2009, 16:41:33 »
sory, AIFF juga lossless bukan ya bro?
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline enlight

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 450
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #9 on: May 11, 2009, 16:42:20 »
the question of newbie again.. ipod classic 80gb bisa maenin FLAC gak sih??
setahu gw gak bisa, kecuali ALAC.

btw, gw rip cd pake cdex :)

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #10 on: May 11, 2009, 16:44:16 »
kecuali apple ngasih update firm yg baru kayaknya ga mungkin deh bro.. dan classic ga bisa diapa2in macem rockbox dkk... :getok:

solusi: pake dbpoweramp :D :D :D

Iya bener iPod Classic belum bisa Rockbox..
:D :D :D

Offline GlozToRe

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 164
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #11 on: May 11, 2009, 16:50:14 »
duh jadi bingung nih.. :D
temen2 tau ga klo handphone kira2 bisa muter yang mana aja??
karena klo flac dan alac kemungkinan ga bisa kyknya..
jadi lebih baik beralih ke yang mana??  ???
btw, hp gw nokia 5800XM..
thanks banget yah temen2..  :headphones:

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #12 on: May 11, 2009, 16:52:39 »
ya di rip ke format MP3, trus bit rate di-set ke 320kbps aja bro..
itu highest quality mp3 format..

CMIIW
« Last Edit: May 11, 2009, 16:53:51 by pitom »

Offline j3zi

  • Newbie
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #13 on: May 11, 2009, 16:58:01 »
oh gitu ya bro.. maklum boss, newbie nih.. makasih banyak ya..
eh satu lagi dong boss, kalo mp3 yg bitratenya 128kbps kok pas gue gedein bitratenya jadi 320kbps hasilnya sama aja di ipod gue.. ada suara mendesisnya gitu..
emangnya gak berubah ya kalo darisananya mp3 dah 128kbps

Offline pitom

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2434
  • Gender: Male
Re: [Ask] About Ripping Music
« Reply #14 on: May 11, 2009, 17:00:12 »
^ nah ini sama aja kalo image ukuran 640x480 mau digedein jadi 1600x1200 :D

cuma ngaruh di size aja, kualitas mah sama aja.. :D