Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: tanya Modif CDplayer jadi DAC??  (Read 665 times)

Offline hGunZx

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
tanya Modif CDplayer jadi DAC??
« on: Jun 06, 2017, 17:44:59 »
Salam kenal semua

Langsung ke pointnya saja. APa dimungkinkah source dari Cd player menggunakan USB dari Smartphone. Kebetulan saya punya Cdplayer marantz 67 MK 2 SE lama jarang dpakai.. Kalau bisa dipakai hanya DAC saja dgn source uSB smartphone. APa yg harus ditambahkan untuk connect USB? atau mungkin teman punya thread ato website yg bisa bantu tata cara modif?? thanks

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4317
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: tanya Modif CDplayer jadi DAC??
« Reply #1 on: Jun 06, 2017, 22:42:57 »
Salam kenal semua

Langsung ke pointnya saja. APa dimungkinkah source dari Cd player menggunakan USB dari Smartphone. Kebetulan saya punya Cdplayer marantz 67 MK 2 SE lama jarang dpakai.. Kalau bisa dipakai hanya DAC saja dgn source uSB smartphone. APa yg harus ditambahkan untuk connect USB? atau mungkin teman punya thread ato website yg bisa bantu tata cara modif?? thanks

setau gw ga bisa bro, lagian kalo bisa pun (modif pcb)harganya udah gila2an cuman buat dac 16bit/44.1kHz
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline hGunZx

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: tanya Modif CDplayer jadi DAC??
« Reply #2 on: Jun 06, 2017, 23:03:47 »
ya bro saya pikir bisa dimodif mirip cd player tipe2 terbaru bisa pake usb sourcenya..tapi kalo biaya nya besar berat jg sih... hihi Btw thanks ya

Offline wfaqim

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: tanya Modif CDplayer jadi DAC??
« Reply #3 on: Jul 27, 2017, 15:26:56 »
sama, kepikiran begitu,

memasukkan input ke input dari 'mata' nya cd reader itu