Audiophile Indonesia

Author Topic: 10 Gadgets That Changed the World  (Read 993 times)

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
10 Gadgets That Changed the World
« on: Mar 25, 2009, 11:23:52 »
Berikut adalah bbrp gadget angkatan babe gue yg menginspirasi gadget2 sekarang yg kita pake sehari-hari  :D   :cheers:



RCA Model 630TS (1946)



Western Electric 500 (1949)



Kodak Brownie 127 (1953)



Bell & Howell Director Series model 414 Zoomatic (1962)



Amana Radarange (1967)



JVC HR-3300 (1976)



Atari 2600 (1977)



Sony Walkman TPS-L2 (1979)



IBM 5150 (1981)



Motorola StarTac (1996)

Courtesy: blog.wired.com/wiredphotos6
« Last Edit: Mar 25, 2009, 11:31:08 by redsosis »

Offline a_tumiwa

  • Moderator
  • Forum Staff
  • ***
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • News Contributor
    • DAP Wiki
Re: 10 Gadgets That Changed the World
« Reply #1 on: Mar 25, 2009, 11:51:06 »
loh motorola itu pembuat hp pertama ya? koq bentuk designnya uda capek gitu ya... lipat2... pikirnya nokia dengan bentuk yang besar2 seperti kotak apa gitu (yg ga bisa masuk kantung)
*Cans: Sony CD900ST
*Source: Iriver ihp120
*Ampli: Pratical Devices XM4

Offline RedSosis

  • Administrator
  • Forum Staff
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • ~ Observer ~
    • Audiophile ID Email
Re: 10 Gadgets That Changed the World
« Reply #2 on: Mar 25, 2009, 12:04:49 »
^
^
mungkin bukan begitu, bro.
kayaknya mereka (motorola) penginspirasi hape model clamshell/lipat

klo hape pertama di dunia, setau aku bukan nokia sih....  :D

Offline enlight

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 450
  • Gender: Male
Re: 10 Gadgets That Changed the World
« Reply #3 on: Mar 25, 2009, 12:46:37 »

ini gw masih ada nih, full set.
sayang walkmannya udah gak bisa muter kaset, gak tahu kenapa.
headphonenya juga masih ada, hanya busanya sudah rusak, tapi masih bunyi :D

suaranya.... sekarang sih kalo didenger agak aneh, apa rusak karena udah lama ya  ;D

Offline gustinz

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 388
    • News-trend : Spread The News!
Re: 10 Gadgets That Changed the World
« Reply #4 on: Mar 25, 2009, 13:04:54 »
oh,, itu yah komp IBM yg pertama...
baru liat gw..

Offline Gixgin

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 595
  • Gender: Male
  • Goodbye My Grandpa
Re: 10 Gadgets That Changed the World
« Reply #5 on: Apr 30, 2009, 16:10:03 »
startac ane masih punya...masih jalan sih tapi udah kadung dipake adek buat main banting2an sama hape2an wakakakaka... :D
Wish(List)=Nerusin Om Arvee Sebisanya Wakakaka... :D

orang awam ga akan ngerti deh gimana cara berfikir audio freak wkwkkwkwkwkwk

cupzz9988

  • Guest
Re: 10 Gadgets That Changed the World
« Reply #6 on: Apr 30, 2009, 18:20:27 »
Wkakaka banting2an, lah g pikir nokia yg nemuin HP pertama, emg sapa ??