Audiophile Indonesia

Author Topic: Split 2 way atau 3 way better?  (Read 26355 times)

Offline alf_riz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 209
  • I'm ..
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #15 on: Sep 15, 2009, 14:41:17 »
Bos Potensio .. nyasar disini juga yah .... wah keren emang suara di mobil mu .. analog

meski aku masih belum sreg dengan nada tinggi nya .. masih kurang open .. kupingku sih ..

Tapi nggak salah kok yg cari SQ dengan headphones .. contoh modal sejuta dapat koss portapro ltd .. udah susah nyari nya di car audio, belum lagi cari suara kedap di mobil saat jalan .. susah kan

Hanya dengan kondisi jakarta yg takterhindar macet - buat ngilangin suntuk dan emosi - mendingan dengerin audio di mobil yang menghibur - melepas stress ..

Bro Potensio .. aku sangat setuju dengan prinsip biar murah asal bagus .. tapi ntah kenapa Ko 'Pisangan' nawarinnya barang mahal mulu, jasa nya juga mahal tuh .. jadi ngeper aku .. padahal tadinya kita berprinsip sama .. buat apa harus mahal kalau barang murah juga bisa bagus .. aku masih pingin jadiin 2way ku ke 3way or 4way .. kalau ekonomis budgetnya

"A journey of a thousand miles begins with a single step."

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #16 on: Sep 15, 2009, 15:07:30 »
Hi bro alf_riz, pa kabar? iya nih, iseng biar nambah temen dan wawasan aja, tp yg khusus audiophile.. :D
mmm.. kayaknya ada yg salah, bukannya selalu nawarin barang mahal, tapi nawarin yg sesuai dgn keinginan/selera si pemilik.. krn gak sedikit yg "brand minded".. malah rata2 demikian.. gw sendiri dari awal bilang ke ko chaeng gw mau yg murah meriah tapi suara bagus, sehingga ada kebanggaan tersendiri.. jadi dia tau apa yg gw mau.. hasilnya ya itu, yg dimobil gw, barang murah tp suara melebihi harganya..   
jadi saran gw, jgn nanya "kalo pake merek scanspeak, atao vifa, atao FA, bisa bagus gak.. atau ada saran speaker lain?".. kalo elo nanya gitu pasti direkomen pake speaker yg selevel dgn apa yg elo sebutin itu, karena dikiranya elo mau yg level atas begitu..  kalo gw, gw nanya nya gini, gw mau pake speaker lokal buatan glodok buat mid range gw, elo bisa bikin bagus gak?? dia pasti bilang, bisa dibikin bagus, bawa aja speakernya tar gw bikinin.. hehehhe... nah bikin deh.. hasilnya gw jamin bagus.. get my point? :D :D

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #17 on: Sep 15, 2009, 15:10:33 »
Oya.. itu dia bro alf_riz, pake aja speaker lokal buat mid elo, gw yakin bagus.. beneran bisa, dan murah pula.. mau gak?!

Offline alf_riz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 209
  • I'm ..
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #18 on: Sep 15, 2009, 15:20:41 »
gw masih cari nih midrange yang murahan .. yang kecil 3" gitu .. punya nggak??? ntar gw call kamu yah ..
"A journey of a thousand miles begins with a single step."

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #19 on: Sep 15, 2009, 15:27:47 »
Ada bro.. gak perlu yg mahal lah, pake yg lokal aja pasti bagus.. krn kita kemarin2 ini baru aja ketemu "trik" baru bikin mid pake woofer murah.. dan 'trik" ini juga uda diaplikasikan ke mid gw, hasilnya.. wuuaahhh... luar biasa.. hehhehe.. have it auditioned yourself to prove it :D

Offline alf_riz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 209
  • I'm ..
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #20 on: Sep 15, 2009, 15:33:47 »
boleh ... atau pakai fullrange yang utk home yah ... 8ohm, bisa?
"A journey of a thousand miles begins with a single step."

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #21 on: Sep 15, 2009, 15:40:42 »
bisa bro.. forget about all the theory, what seems impossible may be possible di Pisangan hehehe.. ko chaeng uda kayak macgyver dah.. hehehhe..

Offline alf_riz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 209
  • I'm ..
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #22 on: Dec 28, 2009, 11:48:47 »
lagi sibuk project speaker home yah @potensio ..
udah laku keras ????
"A journey of a thousand miles begins with a single step."

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #23 on: Dec 29, 2009, 10:20:00 »
Yup bro.. so far so good lah.. mampir2 lagi dunk bro, tes denger sendiri deh.. kelamaan gak nongol ketinggalan perkembangan lho.. there's so many we can do to achieve higher standard in sound reproduction both in car and home, tanpa harus pake perangkat mahal atau high-end class lho.. :D it's all about setting and setting.. :D

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #24 on: Mar 09, 2010, 10:17:19 »
recommend place nich.. gw dulu dah pernah ke sana, discuss dgn suhunya, orangnya sederhana dan nga banyak teori, selama hasilnya bagus ngapain pake component mahal gitu lho prinsipnya..  :D, memang sich gw nga jadi ngebengkel disana krn kebetulan system car audio gw dah lumayan menurut kuping gw yg dah mulai karatan krn kena umur  :D, tapi someday gw juga pengen jalan2 ke sana lagi nich iseng2 mau dengerin home audionya.. (kalo ada)
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline rap21

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1314
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #25 on: Mar 09, 2010, 11:03:00 »
wah..ada tempat nongkrong kyk gitu ya?dimana2?
pingin tau tentang speaker bwt rumahan nih :D
Thereís only two ways to sum up music; either itís good or itís bad. If itís good you donít mess about it, you just enjoy it.

To jazz, or not to jazz, there is no question!
-louis armstrong

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #26 on: Mar 09, 2010, 13:39:34 »
kalo di pisangan tempatnya enak bro, teduh dan santai banget, nongkrong sampe malem juga kadang2 masih rame ama temen2 dari car audio yg lagi setting or discuss jadi bisa nimbrung sekalian, tapi kalo home audio gw kurang tahu disana ada or tidak mungkin Omm Potenio bisa inform, kalo untuk home audio gw lebih sering nongkrong di M2M di Toko The Reference sembari dengerin music all style via DIY Audio system or Audionote brand  8)
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)

Offline rap21

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1314
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #27 on: Mar 09, 2010, 13:44:32 »
kalo car audio ga ikutan deh. mobil aja tak punya :D
Thereís only two ways to sum up music; either itís good or itís bad. If itís good you donít mess about it, you just enjoy it.

To jazz, or not to jazz, there is no question!
-louis armstrong

Offline oktavianus

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1790
  • Gender: Male
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #28 on: Mar 09, 2010, 13:46:57 »
christna : gw dapet info sih emang si om jago bikin passive custom ya...
             dia terima bikin passive cutom bookshelf juga ... ??
              btw, minta ym ente dunk bro :)
Team Mantau :alis:

Offline christna

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 581
  • Gender: Male
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #29 on: Mar 10, 2010, 09:19:41 »
christna : gw dapet info sih emang si om jago bikin passive custom ya...
             dia terima bikin passive cutom bookshelf juga ... ??
              btw, minta ym ente dunk bro :)

Bro, inbox loe full nich..
A friend loves at all times & brother is born for adversity (Proverbs 17:17)