Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Split 2 way atau 3 way better?  (Read 22376 times)

Offline Phantomface

  • Newbie
  • Posts: 5
Split 2 way atau 3 way better?
« on: Oct 25, 2007, 02:27:38 »
Silahkan berbagi pengalaman nya yg udah pake split 2 way maupun 3way..
Kalau bisa dicantumkan komposisi barang2 yg dipakai,beserta hasilnya..
Selamat berbagi  :headphones:

Offline stream8989

  • Newbie
  • Posts: 46
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #1 on: May 17, 2009, 00:58:42 »
Silahkan berbagi pengalaman nya yg udah pake split 2 way maupun 3way..
Kalau bisa dicantumkan komposisi barang2 yg dipakai,beserta hasilnya..
Selamat berbagi  :headphones:

kalo ditanya 2 way dan 3 way nagus mana yah jelas jawabanya 3 way lebih bagus soalnya si speaker benar2 mereproduksi suara dimana dia paling mampu.
kalo ada 4 way atau 5 way (mungkin ntarnya) pasti lebih bagus lagi, hehe.
tapi gue sih tetep prefer 2 way karena alasan bugdet, instalasi dll.

gue pernah pake eclipse 3 way (lupa type nya) trus pake juga 2 way mid foss, tweeter phass 28, custom xover.

lebih suka foss n phass, padahal orang banyak bilang mending eclipse 3 way (lebih keren).

tapi itu sih pendapat gue, gimana komen yang lain, koq sepi banget yah???
stop listen, enjoy music

Offline Ron

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #2 on: May 17, 2009, 01:11:29 »
Quote from: stream8989
tapi itu sih pendapat gue, gimana komen yang lain, koq sepi banget yah???

Wow.... sepi banget? Ini kan thread yg ditulis tahun 2007... hehe :D
Experientia docet.

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #3 on: May 17, 2009, 02:46:07 »
klo gw sih yang bagus mana 2 or 3 way? Gw pilih yang paling sedikit, klo bisa 1 way aka fullrange, tapi gw belum pernah nemu full range yg bagus di car audio, klo home mah lumayan banyak pilihan, yg decent full range paling MJ jordan, tapi itu pun cut freq lownya ga bisa lebih rendah dr 200hz, jadi masih butuh subwoofer ga bisa pure 1 way, ya karena semakin banyak way semakin besar cacat fasanya.

Terus 2 or 3 way dimobil itu jadinya ya 3 or 4 way...subwoofer harus dihitung juga kan.
« Last Edit: May 17, 2009, 02:56:36 by arvee »
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #4 on: May 17, 2009, 10:06:10 »
Swan car audio yg ceramic ngakunya full range bro
« Last Edit: May 17, 2009, 10:07:23 by denging »
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline stream8989

  • Newbie
  • Posts: 46
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #5 on: May 17, 2009, 21:35:56 »
klo gw sih yang bagus mana 2 or 3 way? Gw pilih yang paling sedikit, klo bisa 1 way aka fullrange, tapi gw belum pernah nemu full range yg bagus di car audio, klo home mah lumayan banyak pilihan, yg decent full range paling MJ jordan, tapi itu pun cut freq lownya ga bisa lebih rendah dr 200hz, jadi masih butuh subwoofer ga bisa pure 1 way, ya karena semakin banyak way semakin besar cacat fasanya.

Terus 2 or 3 way dimobil itu jadinya ya 3 or 4 way...subwoofer harus dihitung juga kan.

ya, jadi nya yang disebut 2 way or 3 way cuma middle nya, sub tetep ada.
saya setuju bro, kalo ada yang 1 way full range pasti terbaik.
2 makin banyak speaker makin susah placement nya. apalagi kalo pengen semua sampe ke kuping bersamaan, belum mikirin kecepatan suara yang berbeda tiap frekuensi, belum pantulan dll dll.
belon kalo mikirin akomodir semua genre musik, belum mikirin beda cd beda kualitas, belum mikirin rekamannya dll dll.
stress bos, mending 2 way peacefull he he
stop listen, enjoy music

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #6 on: May 17, 2009, 21:41:21 »
Hehehehe terlalu banyaknya faktor x itu juga bro yg bikin gw pensiun dr car audio...lebih pilih main di home or portable :D
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline stream8989

  • Newbie
  • Posts: 46
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #7 on: May 18, 2009, 20:25:53 »
bener, i juga rada stress kalo di car audio sih (stress dompet). mulai pengen beralih ke portable tapi masih ga tau apa2. sementara cuma punya ipod 4th gen photo (2biji), nano 2nd gen sama dbe pr20. punya saran kalo buat amp dan lod yang kelas entry level apa? kalo dap selaen ipod?
stop listen, enjoy music

Offline arvee

  • Global Moderator
  • Forum Staff
  • ****
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #8 on: May 18, 2009, 21:15:06 »
Gw sih bilang lebih baik gabung saat gath/minimeet di region domisili lo bro...audisi sendiri yg paling pas.
Fanboi = Ababil...I'm definitely not a Fanboi :basshead:

Offline stream8989

  • Newbie
  • Posts: 46
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #9 on: May 20, 2009, 21:45:22 »
pos
Gw sih bilang lebih baik gabung saat gath/minimeet di region domisili lo bro...audisi sendiri yg paling pas.

i di bandung, dimana dan kapan adanya?
stop listen, enjoy music

Offline sonichounds

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 232
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #10 on: May 20, 2009, 22:40:42 »
setuju..! audio mbl the best lah! the best bt ngosongin dompet!! wekeke.....
D2 + P3 + IC KImber-Neutrik + Head Direct RE1 = WTFTSIF!! (what the f**K, the sound is fantastic!!)

Offline PiGee

  • Newbie
  • Posts: 24
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #11 on: Jun 06, 2009, 20:39:43 »
setuju..! audio mbl the best lah! the best bt ngosongin dompet!! wekeke.....
Couldnt agree more :D
Alpine lovers,,
DLS Lovers,,

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #12 on: Sep 15, 2009, 14:00:52 »
weleh.. ini thread sepi amat..
kok pada berpikir main car audio pasti mahal banget ya? kalo aja pada tau bahwa kunci sukses terletak pada settingan, terutama settingan xover, dan bukan pada seberapa mahal perangkat yg digunakan, pasti pada bilang car audio tuh gak mahal hehheeh... apalagi buat main SQ, hanya dgn rata2 budget 3-5 jt aja bisa bagus kok.. gunakan aja perangkat yg ada.. misalnya HU tetap pake standard mobil, tapi speaker ganti yg split 2 way, trus power 4 channel, dan sub satu biji.. trus bikin custom passive xover + instalasi, semuanya 3 - 5 juta dapet kok.. yang terpenting, cari instaler yang jago bikin passive xovernya, ini yg gak mudah.. kalo dijakarta gw rekomen instaler gw, pisangan audio, ini bagus bener, suara dijamin high end quality deh.. :D

gw sendiri abis sekitar 10 juta karena gw uda main 5 way - super tweeter, tweeter, mid range, midbass, dan sub satu aja.. speaker2 sih yg murah aja, pake peerless (tw & midbass), vifa logic (mid), rogers (super tw) dan swiss audio (sub), power pake JD Audio 4 ch. dan monoblok PCA.. custom passive xover 4 way plus sub.. gak pake HU, cuma pake CD changer JVC + commander.. kabel2 biasa aja, malah yg buat sub pake kabel antena coaxial dan kabel listrik hehehe.. hasil bole tes denger sendiri, I am sure you will be surprised with what you hear.. kok barang2nya murahan tapi suaranya high end.. :D :D

Offline denging

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1065
  • Gender: Male
  • simulacrum ex sonas
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #13 on: Sep 15, 2009, 14:15:05 »
mungkin kerna buat kebanyakan bro di sini, mobil cuman alat transport yang membawa dari titik A ke titik B.... so faktor SQ jadi gak terlalu penting... (se SQ-SQ nya ya tetap aja ada suara mobil yg melaju khan ya...), baru deh pas nyampe kafe/kampus/kantor, rig/persenjataan bawaannya langsung dipasang.... mantep toh... enak toh....
Whitenoise: ...ngiiiiing...!

Offline potensio

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 159
Re: Split 2 way atau 3 way better?
« Reply #14 on: Sep 15, 2009, 14:28:16 »
berarti bukan penggemar car audio... :D :D