Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [ASK] Rekomendasi speaker untuk laptop  (Read 2738 times)

Offline asrif27

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
[ASK] Rekomendasi speaker untuk laptop
« on: Mar 09, 2016, 11:11:13 »
Halo2, salam kenal semua..

Lagi butuh rekomendasi nih, speaker yg bagus buat dengerin musik apa ya? Speaker laptop kurang banget buat denger musik dan ga biasa make headphone..

Biasa sih denger musik dlm format flac/aac via laptop ASUS, atau pake ipod classic (genre yg didenger kebanyakan rock, blues, metal)

Sempet browsing dikit2, liat2 speaker bookshelf yg banyak dapet review bagus, kaya Audioengine A5+ sama Vanatoo T1..

Tapi kira2 kalo dengan source musik dari laptop / ipod gimana ya? Apa speaker2 bookshelf tadi bisa tetep berfungsi optimal?

Makasih bro2 sebelumnya  :headphones:

Offline bpanjaitan

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
Re: [ASK] Rekomendasi speaker untuk laptop
« Reply #1 on: Mar 17, 2016, 17:47:07 »
Saran saya, mungkin coba speaker blutooth ini : Harman Kardon Onyx
Dulu saya beli seharga 1.5 juta. Tapi sekarang kok sudah 2-2.8 Juta harga nya.

Tadinya saya anggap remeh karena speaker blutooth, diameter sebesar piring makan. Tapi pas saya coba dan dengar sendiri diruangan agak tertutup, suara nya sangat detail dan power nya mantap.
separasi nya berasa sekali, dan Bas nya mantap. Tapi balance , Tidak berlebihan kaya JBL. Serasa punya dual speaker kiri kanan.
Saya heran, karena saya sendiri sudah biasa main Home Audio + Turntable.  Ini diluar perkiraan saya. Langsung saya beli online untuk ditaruh dikamar.
Karena ditoko biasanya lebih mahal.
Kalau mau diadu, 1 ruangan 50-60m2 bisa penuh dengan sound nya. Dengan kondisi di rumah ya, bukan di mall, yang cendrung brisik.

jadi bisa konek pake jalur blutooth ke Laptop atau ipod, HP. Tanpa pusing kabel nyangkut/nggak rapih.
Kelebihan lainnya, speaker ini punya battery lithium didalam nya yang bisa putar lagu hing 10-12 jam tanpa colok ke listrik.

Silakan dicoba. Ini contoh detail product nya : https://www.bukalapak.com/p/elektronik/speaker/3t43g-jual-original-harman-kardon-wireless-speaker-onyx-studio-murah-garansi-resmi?search%5Bkeywords%5D=harman%20kardon%20onyx&from=list-product

Best,



« Last Edit: Mar 17, 2016, 17:51:07 by bpanjaitan »

Offline rockboyz363

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: [ASK] Rekomendasi speaker untuk laptop
« Reply #2 on: Apr 26, 2016, 20:54:38 »
Halo2, salam kenal semua..

Lagi butuh rekomendasi nih, speaker yg bagus buat dengerin musik apa ya? Speaker laptop kurang banget buat denger musik dan ga biasa make headphone..

Biasa sih denger musik dlm format flac/aac via laptop ASUS, atau pake ipod classic (genre yg didenger kebanyakan rock, blues, metal)

Sempet browsing dikit2, liat2 speaker bookshelf yg banyak dapet review bagus, kaya Audioengine A5+ sama Vanatoo T1..

Tapi kira2 kalo dengan source musik dari laptop / ipod gimana ya? Apa speaker2 bookshelf tadi bisa tetep berfungsi optimal?

Makasih bro2 sebelumnya  :headphones:

Ane pake T&V enak dengerin metal ato rock nggak terlalu ngebas dan detail suaranya,