Audiophile Indonesia

Author Topic: Review Desktop Speaker Stands Audioengine DS1  (Read 2895 times)

Offline e-smile

  • Newbie
  • Posts: 6
  • Gender: Male
Review Desktop Speaker Stands Audioengine DS1
« on: Dec 03, 2015, 14:32:54 »
Benda kecil ini sebenarnya kalau dilihat kayak gak ada gunaya. useless :-\
bentuknya agak persegi gitu ya? hitam warnanya trus.... gimana ya.. cuma sepetak gitu doang kan..
APAKAH ITU??


Nah loh??
ini yang namanya stand speaker. kalau sebutan awam "tempat duduknya speaker" :D
Yang ini speaker stand dari Audioengine. Tau engga Audioengine darimana?? Dulu tim audioengine ini telah bekerja selama 36tahun dengan banyak perusahaan seperti Harman/Kardon, Gibson Guitar, Alesis Studio Electronics, Escient, dan Apple Komputer, tim Audioengine akhirnya memutuskan untuk menciptakan sebuah produk audio milik perusahaan mereka sendiri di Amerika Serikat. Jadi, udah engga ragu dong ma kualitasnya *karena gw ad speaker bluetoothnya. Udah buktiin sendiri http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,21265.msg668466.html#msg668466 *

Stand speaker ini berukuran 16.51 x 10 x 7 cm
Beratnya 0,45 kg dan berbahan silikon karet yang kualitas tinggi
Untuk kemiringannya 15 derajat
Apa memang benar stand speaker itu berfungsi untuk speaker kita??
Untuk stand speaker Audioengine ini bisa untuk segala merek speaker loh, engga harus dari Audioengine juga. Asalkan ukuran speakermu seukuran dengan speaker Audioengine.
 
Ceritanya teman gw yang beli dan pas barangnya dateng kami langsung coba dan hasilnya... MEMANG BEDA! :basshead:
Kek begini..


Awalnya kami test dulu tanpa stand dan setelah pake stand ini.
Bedanya.., suara kedengaranya padat dan lebih 'nyata'
Trus contohnya pada saat volume diset 15 tedengar seperti naik 10-20% gitu.
Suara juga menjadi tidak kotor.
Gak nyesel juga setelah beli. temen gw udh rada rada takut seandainya udah beli dan engga ada fungsi.
Bentuknya juga minimalis dan cocok ma speaker, mau speaker berwarna hitam putih dll



Bagus yaaa ::)
Gw juga pengen beli nih...
Hasilnya memang bener bener beda. memberika perubahan yang signifikan.
Yang berminat boleh check it out disini guys..
http://www.audioengine.co.id/products/audioengine-ds1/

Terimakasih semua :headphones:

Offline caramel

  • Newbie
  • Posts: 6
  • Gender: Female
Re: Review Desktop Speaker Stands Audioengine DS1
« Reply #1 on: Jul 22, 2016, 09:29:07 »
asyik juga nih ... buat ngelindungi sond nya