Audiophile Indonesia

Author Topic: ASK Rekomendasi DAC to upgrade from DBE DAC 10  (Read 2593 times)

Offline CyberDNT

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • CyberDNT is enjoying "The Vintage Set-Up"
ASK Rekomendasi DAC to upgrade from DBE DAC 10
« on: Oct 20, 2015, 11:27:05 »
Salam Audiophile Kawan-kawan

Lama sekali tidak mampir ke forum ini... Salam kenal buat teman2 baru yang mungkin saya belom kenal

saya mau tanya nih pendapat teman2 tentang rekomendasi DAC....

set-up saya
Speaker: Yamaha NS-B700
Ampli & Subwoofer: Sonicgear Blue Thunder II V ( mungkin terdengar agak aneh tapi kombinasi dengan yamaha ntah kenapa bisa menhasilkan suara yang sangat bagus mungkin faktor sinergi)
DAC: Dbe DAC 10
IC: Canare StarQuad
Kabel Ampli - Satelit: Isoteric

saya mau upgrade DAC nih mungkin yg saya butuh juga fitur ada subwoofer output... lebih baik lagi kalau ada DAC + amplifier independen kombo.... mungkin karakter yg vocal nya agak maju tebel, treble nya crispy & sparkling, bass nya ga boomy tp impact bagus & deep, serta staging & detail prima

please help me untuk beri rekomendasi berdasar pengalaman teman2.... Thx b4
Home : Source : Computer SC : Dbe DAC 10 IC : Canare StarQuad L-4E6S Output : Yamaha NS-B700 & Sub woofer SonicGear BT II V "Modded" (by Mr. Dragonbell)
Portable : Source : IPod Video 5 Gen 60 Gb AMP : Soul Micro #014 "Modded" (by Mr. Dragonbell) IC :Solid 8 Core Pure Silver SCSCAG teflon PTFE insulated LOD, Silver M2M (by Mr. DragonBell) Cans : BeyerDynamic DT831 (250 ohm w/ DT880 2005 housing)
Team Apple, Team BeyerDynamic ))))

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: ASK Rekomendasi DAC to upgrade from DBE DAC 10
« Reply #1 on: Oct 20, 2015, 17:10:15 »
Sekarang dac udah buaaanyaaaak bgt jenisnya bro.. tinggal tentuin bujet aja dlu trus ke toko terdekat.. :D
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline coffeeicetea

  • Newbie
  • Posts: 29
Re: ASK Rekomendasi DAC to upgrade from DBE DAC 10
« Reply #2 on: Oct 20, 2015, 17:18:15 »
budget di berapa bro?

Offline CyberDNT

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • CyberDNT is enjoying "The Vintage Set-Up"
Re: ASK Rekomendasi DAC to upgrade from DBE DAC 10
« Reply #3 on: Oct 21, 2015, 07:35:17 »
1-2 juta ok  ;D atau kalau include ampli 5 juta ok
Home : Source : Computer SC : Dbe DAC 10 IC : Canare StarQuad L-4E6S Output : Yamaha NS-B700 & Sub woofer SonicGear BT II V "Modded" (by Mr. Dragonbell)
Portable : Source : IPod Video 5 Gen 60 Gb AMP : Soul Micro #014 "Modded" (by Mr. Dragonbell) IC :Solid 8 Core Pure Silver SCSCAG teflon PTFE insulated LOD, Silver M2M (by Mr. DragonBell) Cans : BeyerDynamic DT831 (250 ohm w/ DT880 2005 housing)
Team Apple, Team BeyerDynamic ))))

Offline snyper_jr

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 290
  • Gender: Male
Re: ASK Rekomendasi DAC to upgrade from DBE DAC 10
« Reply #4 on: Oct 22, 2015, 14:35:54 »
klo budget segitu mah mending lgsg ganti speaker pasif, pake dac harga dibawah 1jt seperti fiio E10K udah ok...

Offline CyberDNT

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • CyberDNT is enjoying "The Vintage Set-Up"
Re: ASK Rekomendasi DAC to upgrade from DBE DAC 10
« Reply #5 on: Oct 29, 2015, 11:53:43 »
klo budget segitu mah mending lgsg ganti speaker pasif, pake dac harga dibawah 1jt seperti fiio E10K udah ok...


sekarang pake speaker Yamaha NS-B700 + Sub Sonicgear BT II V

sapa tau ada rekomendasi DAC + Ampli kombo yg inputnya bisa Digital usb gt
Home : Source : Computer SC : Dbe DAC 10 IC : Canare StarQuad L-4E6S Output : Yamaha NS-B700 & Sub woofer SonicGear BT II V "Modded" (by Mr. Dragonbell)
Portable : Source : IPod Video 5 Gen 60 Gb AMP : Soul Micro #014 "Modded" (by Mr. Dragonbell) IC :Solid 8 Core Pure Silver SCSCAG teflon PTFE insulated LOD, Silver M2M (by Mr. DragonBell) Cans : BeyerDynamic DT831 (250 ohm w/ DT880 2005 housing)
Team Apple, Team BeyerDynamic ))))