Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [Mini Review] Chord DAVE  (Read 2626 times)

Offline julsjazz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 155
  • Just my simple mid-end
[Mini Review] Chord DAVE
« on: Oct 04, 2015, 20:14:59 »
Sebelumnya terima kasih sama bro Alvon dan Jaben team yang boleh denger pinjem pas IHEAC hari ini.

Q: What do you get with GBP.8000 / Rp.170.000.000 for integrated DAC & Headphone amp?
A: The most sophisticated and advanced headphone amp nowadays : Chord DAVE (Digital to Analogue Veritas in Extremis)

Q: How is the sound?
A: Make Chord Hugo TT sound like joke !

Q: It is really big S***t of money. Is it worth?
A: If money is not problem for you, go for it, buy it, because the sound will IMPRESS and WOW you.

1 kalimat yang bisa saya kasi untuk nih barang, pencarian saya untuk mencari headphone amp berhenti di benda ini. Sedikit impresi saya waktu denger ini barang dikawinin dengan headphone MrSpeakers Ether (copycatnya Audeze ;) ) adalah AMAZING! Speed, DETAILS, transparancy is very wonderfull.  Never heard anything like this in headphone system. I wonder if it combine with Audeze LCD X... Mungkin yang agak kurang adalah di impact, agak kurang low (kemungkinan besar "kesalahan" di headphone).

Setelah denger di headphone system, saya numpang denger di home system, dengan Chord DAVE sebagai DAC untuk mendukung system home audio high end. Keseluruhan system yang saya dengar benar-benar memukau saya dan istri. Suara sangat REALISTIK dan SANGAT TRANSPARANT. Sound stage, depth, layering sangat terasa. Permainan biola dengan kecepatan tinggi, attack, emosional semua terdengar dengan sangat mengagumkan. Suara timpani benar benar realistik. Musik orkestra yang sedang didemokan benar-benar terdengar sangat live, seakan kami menonton konser yang tidak kelihatan mata. Very impressive!

Mungkin bro Alvon yang bisa memberi impresi yang lebih detil mengenai benda high end ini.

Will Chord rob you???
« Last Edit: Oct 04, 2015, 20:20:20 by julsjazz »
Q1: Seandainya anda meninggal dunia hari ini, apakah anda yakin pasti masuk Surga?

Q2: Seandainya anda meninggal dunia hari ini dan berdiri di hadapan Allah dan Allah bertanya : "Mengapa Aku harus mengijinkan engkau masuk Surga-Ku?"

Apa jawab Anda ??

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4277
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: [Mini Review] Chord DAVE
« Reply #1 on: Oct 06, 2015, 06:19:22 »
Namanya unik ya.. :D
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: [Mini Review] Chord DAVE
« Reply #2 on: Oct 06, 2015, 12:50:54 »
Kalo buat saya, so far dari semua headphone amp yang saya pernah cobain....ini yang paling bagus....Bahkan Chord Hugo TT yang udah kelasnya super high end, jadi terkesan kyk barang low end klo dibandingkan Dave.

Suaranya Dave dicoba ke headphone apa aja ngga pernah ngga enak (dari HD800, AKG K1000, Ultrasone Edition 10, Mr Speakers Ether, Oppo PM3, Oppo PM2, Beyer DT1770Pro, etc).....bener-bener end game klo buat headphone enthusiast yang pengen ampli headphone terbaik saat ini....ngeri bener....:D
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: [Mini Review] Chord DAVE
« Reply #3 on: Oct 10, 2015, 16:17:38 »
Ini memang bahaya banget si Dave, bisa bikin banyak barang high end yang sudah terkenal bagus suara nya, pada kalah semua and not in small margin.

Even kombo Chord Hugo TT + Masskobo 393 Desktop amp yang should be an end game set up, belum bisa nandingin colok headphone direct ke Dave.

Crazy indeed.
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline sicgoat

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1228
  • Gender: Male
  • Pulse of The Maggots
Re: [Mini Review] Chord DAVE
« Reply #4 on: Oct 11, 2015, 00:26:39 »
Berbahaya buat Nico = instant kill buat gw :o
Taste me you will see
More is all you need
Dedicated to
How I'm killing you

:'(  :(  :-\  :)  :azn:  ;D  :D

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: [Mini Review] Chord DAVE
« Reply #5 on: Oct 11, 2015, 10:51:15 »
ini barang dengan range harga kyk gitu emang peruntukan buat Home Audio sih, tapi kalo ada member yg duitnya cukup buat beli nih DAC, WORTH banget nih barang
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4277
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: [Mini Review] Chord DAVE
« Reply #6 on: Oct 29, 2015, 15:46:01 »
--
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)