Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [Review] Portable DAC+Amp : Calyx Pat  (Read 4591 times)

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
[Review] Portable DAC+Amp : Calyx Pat
« on: Jul 18, 2015, 01:08:13 »
Hello!

Sudah lama banget ga bikin review, kali ini aku mau bahas tentang Calyx Pat! Yes, a little device for DAC+Amp. As usual, aku bikin review buat barang-barang yang menurut aku punya "mind blowing" effect saja.


Credit to Radeon_User for the photo

Build Quality:
It's all about metal case! Kalau dipegang semua terasa solid, light but firm. Cetekan tombol ga ada kesan murahan or flimsy sama sekali ketika dipejet. In fact, marginally better dari banyak benda audio (dac or amp portable) di range harga under 2 juta.

Functionality:
- No battery needed
- Bisa dipakai di apple device or android device, and semua nya cuma plug and play tanpa software aneh2
- Bisa untuk pc, windows or apple semuaa bisa, dan tidak butuh driver apa2, cuma plug and play
- Tombol control di body, very useful buat dipakai di pc or laptop. Tombol ini tidak jalan ketika ke handphone tapi nya.
- Headphone out cuma ada 3.5mm. Bukan problem sih, cuma aku headphone guy, jadi pada pake colokan 6.3 mm semua. A separate converter 6.3mm to 3.5mm is a must in this case.
- Support 16 bit / 48 Khz

Sound:
Here we go the best part, lagu buat tes:
- Various songs from Keira Knightley
- Chloe Agnew
- Karmin Pulses
- Echosmith
- Norah Jones
- Nightwish
- Stacey Kent

Tested with: Laptop Asus + Calyx Pat + Oppo PM-1:
- Kesan pertama yang langsung di dapat adalah It's sounds so lively! Bisa diibaratkan suara yang "ceria". Very engaging, very musical, very fun.
- Bagian yang paling menonjol menurut aku di midrange nya, slight bump in this section, bikin vocal dan gitar is sooo enganging, bikin headbanging is a must thing to do when listen pop-rock-metal songs.
- Warm feeling on mid section, and slight bright on treble section. Kombinasi yang aku selalu suka, bikn suara vocal berbody, dapet nuansa emosi nya, gitar akustik pun kerasa feeling warm kayu nya, but at the same time, suara gitar listrik dan cymbal semua nya jadi dapet efek mengigit nya. Kalau yang pernah denger Calyx M, pasti gampang banget buat bayangin tonality midrange nya Calyx Pat ini :D

- Punchy bass, not the biggest bass ever, but not bass light indeed. Bass nya could be deeper, tapi bass di Pat cocok banget buat model bass drum yang cepet, agresif, yang biasa ditemuin di lagu pop-rock or even metal.

- Soundstage image yang langsung berasa adalah "tall" nya, tidak terlalu lebar, tapi depth and height nya dapet banget. Suara vocal berasa pas ditengah dan imaging ambience nya adalah "tinggi" dengan depth yang jelas. Dalam hal ini, karakter soundstage Pat mirip banget sama Calyx M, once again, kalau sudah pernah denger Calyx M, langsung kebayang soundstage nya Pat model nya gimana :D

- Sepanjang test volume rata-rata yang dipakai dari 45-60 dari maksimal nya yaitu 100. Dan semua nya suara ke kontrol dengan baik, jadi bukan cuma modal kenceng volume aja. So it's powerful enough to drive planar magnetic modern jaman sekarang. Otomatis bakal no problem buat drive IEM or portable headphone.

Conclusion:
- Solid build quality
- Small size and very lightweight
- Very easy to use, easily connect to many kinds of devices
- Warm forward sound, with good tall and depth soundstage. Very very fun sounding!
- Secara overall buat di range harga di bawah 2 juta, saat ini could be the best buy for portable dac+amp


That's all, thanks for reading! :D
« Last Edit: Jul 18, 2015, 01:19:48 by TheMiddleSKy »
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4277
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: [Review] Portable DAC+Amp : Calyx Pat
« Reply #1 on: Jul 20, 2015, 20:11:29 »
Jaben ud buka nic?
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: [Review] Portable DAC+Amp : Calyx Pat
« Reply #2 on: Jul 21, 2015, 09:47:15 »
Sumbang2 foto dulu ::)




The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline stefanusj

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1509
  • Gender: Male
  • pesan untuk diri sendiri: AWAS KERACUNAN!!!
Re: [Review] Portable DAC+Amp : Calyx Pat
« Reply #3 on: Jul 22, 2015, 21:56:01 »
koq bisa tanpa battery ya bro? khan ini dac dan amp ya... harusnya kalau mau amplify suara, pasti butuh power tambahan ya...

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: [Review] Portable DAC+Amp : Calyx Pat
« Reply #4 on: Jul 22, 2015, 23:13:46 »
Powernya cuman dari usb doank sih (imaging 5v 0,5A kalo dari otg android), yha kayak gitu deh powernya dikasih
ntah gmana cara dia bagi2 powernya, tergantung skema dan tuningan dari calyxnya sendiri :D.
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: [Review] Portable DAC+Amp : Calyx Pat
« Reply #5 on: Jul 23, 2015, 00:13:15 »
Jaben ud buka nic?

tgl 24 juli dhi :D

koq bisa tanpa battery ya bro? khan ini dac dan amp ya... harusnya kalau mau amplify suara, pasti butuh power tambahan ya...

dia drain power dari device nya langsung ko (laptop or pc or handphone nya) :)
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia