Audiophile Indonesia

Author Topic: ASK Soundcard untuk Musik Karaoke  (Read 2484 times)

Offline lowenheart

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
ASK Soundcard untuk Musik Karaoke
« on: May 04, 2015, 02:10:32 »
suhu2 di Audiophile ID, ane mau tanya neh, ane kan pake Onkyo SE 200 LTD buat muter suara karaoke, tapi banyak kelemahannya, yaitu volume control di software karaoke gak jalan, terus suaranya pun gak begitu bagus... jadi topologi nya tuh dari PC masuk DSP terus masuk Equalizer baru masuk Power AMP terus ke Speaker, nah si suara karaoke nya itu gak bagus2 amat pake Onkyo SE 200 LTD, Rencana ane mo ganti neh soundcard yang di PC karaoke tapi ane bingung, yang ane mau tanyain, kira2 soundcard apa yg bagus untuk muter lagu karaoke?

1. Asus Essense Stx
2. Musiland X-SWORD-II PRO HD PCIE
3. External Soundcard aja
4. DAC ( (karena menurut ane sinyal digital dari file pc kan harus di convert jadi analog masuk ke DSP ato Power Amp, Terus ane gak butuh fitur2 seperti home theater 7.1, dolby, DTS ato ato fungsi2 software di pc, yang penting keluaran dari pc ke DSP harus bagus aja)

yang penting sih suara lagu nya jadi bagus, nah ane bingung, pake Onkyo SE 200 LTD tuh terlalu lembut, sedangkan speaker ane kan speaker karaoke pake 4 Speaker JBL RM 10 dan 2 power, 2 equalizer dan 1 DSP, kalo suara mic sih bagus karena dari mic langsung masuk DSP, EQ, Power, Speaker, cuman tinggal suara music karoke nya aja, thx