Audiophile Indonesia

Author Topic: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre  (Read 3543 times)

Offline becak77

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
hi om2

salam kenal, masih nubie banget nih di dunia audio specially yg hifi..mohon pencerahannya.

sesuai judul, ane mau minta pendapat/saran klo mau setting audio (sukanya denger lagu2 slow,pop kadang a little bit of trance music) buat pc ane lenovo ideacenter nih, pengen tau apa aja yang perlu di pakein yah?.seperti DAC perlu pake ga yah?dan rencana sih mau beli headphone merk2 fidelio ato sejenisnya..kira2 settingan kaya apa yang mumpuni..budget sih sekitar 10jtaan top..

makasih agan2 buat info2nya and help2ingnya

Offline xchalant

  • Newbie
  • Posts: 54
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #1 on: Mar 01, 2015, 09:25:52 »
ane jg masih nubie bro, mungkin suhu2 disini bisa kasih masukan lebih klo budget sampe 10jt gt.. ;D

tapi bole tahu di lenovonya pake soundcard apa ya? apakah sama kaya mobo2 umumnya yg pake realtek?

Offline almuts

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 443
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #2 on: Mar 01, 2015, 10:52:25 »
Beli headphonenya dulu aja, dengerin dan kerasa kurangnya dimana. Langkah selanjutnya gerak dari siti
No music beats a good chat with friends

Offline becak77

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #3 on: Mar 02, 2015, 07:24:07 »
soundcard sih bawaan ajah bro..ga pernah ganti2..abis pengen tau klo pake di laptop gimana.slama ini cuma pake dx50 ibasso+shure ajah

Offline becak77

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #4 on: Mar 02, 2015, 07:25:36 »
bro almuts: ooo jd hrs coba beli headponenya dl yah..ga perlu pake dac?..

Offline almuts

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 443
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #5 on: Mar 02, 2015, 07:57:26 »
DAC dan ampli nyusul aja, kalau udah bisa doyan dengan direct bersyukur aja karena kupingnya ga manja
No music beats a good chat with friends

Offline 4n4ng

  • Newbie
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #6 on: Mar 02, 2015, 11:58:35 »
Bro becak77...
Ini omongan para jawara yg sering ane simak. Beli dulu yg paling ujung : headphone. Urutannya...headphone-amplifier-dac-source (laptop)-file audio (usahakan yg lossless, .flac.wav). Journey begin....
Btw koleksi lagunya kebanyakan apa bro?
Tab 2 - Lossless - D202 recable/Pro One

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #7 on: Mar 02, 2015, 13:46:55 »
@ becak : suka suara yg seperti apa?

kalo skrg pake DX50 + shure, mgkn bisa cobain DACport + senn HD650
atau kalo bisa maen2 aja langsung ke toko2 audio spt jaben hedfonia, analog head, dont blame your ear, etc
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #8 on: Mar 02, 2015, 14:24:56 »
Kalau suka shure 215 + dx50, bisa coba ke sony z7 dulu aja. Enjoy pake dx50 sambil ke depannya cari dac+amp buat laptop seperti centrance m8 or sony pha-3

or ke centrance dacport juga masuk banget sih :D
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline becak77

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #9 on: Mar 02, 2015, 19:21:45 »
makasih ni agan2 sekalian atas inputnya..coba deh ane beli dl headpone nya dl..nanti baru lanjut ke tahap selanjutnya..moga ajah kuping ane kuping kaleng hehehe..stok lagu2 sih kebykan yah trance,pop n audiophile sederhana ajah..pc jg yang std..rencana sih yah gitu mau coba pake headpone yang khusus buat audiophile gitu deh..hehehe

Offline becak77

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #10 on: Mar 02, 2015, 19:41:50 »
oiya sori klo salah tempat buat bertanya, pengen tau ajah Headphone  Amplifier Pre-Amp pake  Tube dan tidak tuh sebenernya bedanya dimana sih?. dan sy pernah lewat toko di mangdu (mangga2) yang jual cd lagu bajakan tp lagunya kebanyakan audiophile, apakah cd bajakan ini kulaitasnya hampir setara dengan cd ori nya?,kali2 ajah ada master2 disini yang pernah tau dan pernah ngebedain..sy pengen tau ajah bedanya gimana dari segi suaranya..

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #11 on: Mar 03, 2015, 13:03:45 »
lagu audiophile disini maksudnya yg rekamannya bagus atau yg lagu2 cenderung slow vokal oriented? kalo maksudnya yg cenderung slow dan vokal oriented sih, harus milih ya, karena hedpun buat trance ga akan bagus buat lagu2 slow, vice versa.

pake amp yg preamp nya tube biasa cenderungnya jd lebih mengalun, lebih warm soft gitu, walo ga semuanya spt itu
yg pasti berasa lebih analog ini susah dijelasinnya, kalo pernah bandingin CD vs Vinyl pasti tau apa yg saya maksud
kalo buat lagu2 trance sih mending jgn pake tube, tapi buat lagu2 slow audiophile td enakan pake tube
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok

Offline becak77

  • Newbie
  • Posts: 12
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #12 on: Mar 03, 2015, 21:05:43 »
knight the second: bro tq penjelasannya.. klo soal jenis lagu sih benernya g universal ajah dengernya, cuma ya audiophile yang kaya lagu2 nya chinese audiophile ajah.klo trance sih ga mau lah pake yg ginian, sayang juga hahah..jadi pengen audisi juga nih yg tube amp nya..emg klo baca2 review sih kataya suaranya jadi warm tp jd monoton gitu..tq yah bro buat explanationnya

Offline knight the second

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1862
  • Gender: Male
Re: ask settingan hifi audio buat pc computer lenovo ideacentre
« Reply #13 on: Mar 04, 2015, 08:55:37 »
sebenernya gpp sih headphone hi-end gitu dipake untuk dengerin berbagai jenis music termasuk trance, atau solusi lain cari headphone yg kabelnya detach, jadi 1 headphone macem2 kabel disesuaikan saat mau dengerin music apa pake yg mana gitu, solusi ganti kabel ini termasuk yg cukup efektif buat bikin headphone kita jadi "bunglon". saya sih pake metode ini untuk sennheiser HD600 saya, ya walaupun skrg for sell sih wkwkwkwk

edit
soal tube amp sih biasanya akan lebih cocok untuk lagu2 yg slow drpd lagu2 yg cepet, kecuali emang pake tube amp yg spd nya ga lelet dan ga terlalu mellow mungkin lagu cepet masih masuk, tapi ini tergantung pairing headphone juga kalo headphone nya karakternya lelet ya biasanya sering ga bisa handle lagu2 cepet
« Last Edit: Mar 04, 2015, 09:03:58 by knight the second »
Japanese music sounds best on japanese stuff :)

Saatnya pensiun kalo ada yg minat item2 dibawah ini PM aja

1. Sennheiser HD600 + 3 after market cable (2 balanced)
2. Zero Audio Singolo batangan, eartips pilih ostry OS100/200/300 eartips aslinya dicari ga ketemu
3. Klipsch S4 reter oyaide rhodium (lapisan rhodium mulai pudar)

As Usual mau TT juga bisa, saya yg nambah juga gpp asal itemnya saya cocok