Audiophile Indonesia

Author Topic: Ultimate Sound Fair 2014 26-27 September 2014 @ Ritz Carlton Kuningan  (Read 12462 times)

Offline rudi0504

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3649
nice share, om rudi :D

DITA emang fenomenal...si Tofan sampe stgh jam lebih ga pindah2 dari booth-nya DITA.

Sama2 , saya dari jam 11 Sampai jam 17 disana kok gak ketemu hahaha

Offline rudi0504

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3649
Hallo all friends
Saya mau sharing beberapa foto USF 2014 di head Fi :
 http://www.head-fi.org/t/736275/ultimate-sound-fair-2014-jakarta-indonesia-impression-and-report-on-26-and-27-september-2014

lho, dateng toh bro? koq ngga ketemu ya...gw ama Cocis kmrn, gw sampe malem lho di booth Audeze nongkrong...
Saya lama Juga Bro IQem dari jam 11 Sampai jam 17 , lama di booth JH dan Crystal Cable
Kita gak ketemuan , saya foto2 keliling semua booth

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
beberapa hal menarik dari usf 2014  -> http://www.kaskus.co.id/show_post/54283d61138b46d21d8b4567/4035/-

gw kasih link aje gara2 languagenya rada direct, tapi yaudahlah, memang itu amat sangat jujur banget :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Sony Z7 sama Philips X2 tuh menarik, klo Audeze mah ngga beda jauh dr Fostex gw..
yg sabtu kmrn nongkrong malem di Audeze booth pasti pd setuju.. >:D
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
heaven 8 seinget gw single BA wiem :)) :))
enaknya bukan maen sih
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
si jojo san tuh yang ngomong double single balance armature buat heaven 8
tunggu release aja deh
« Last Edit: Sep 29, 2014, 11:35:18 by Radeon_user »
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
double ba di lab 1
heaven dia ngomong single :))
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
oh iye, edit dlu :D
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline fanboydrockin

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1021
  • Gender: Male
  • Enjoy Incubus :P
nice share, om rudi :D
DITA emang fenomenal...si Tofan sampe stgh jam lebih ga pindah2 dari booth-nya DITA.
Halo-halo... Gegara USF gw terjun bebas lagi deh nih ke dunia racun.. setelah sukses nikah, lulus kuliah, lalu kerja (urutannya beneran gak kebalik kok) baru memberanikan diri lagi main2 ke au-id, masalahnya racun disini terlalu akut, ck... ck....
. Serius Cis di DITA gw sampe 1/2 jam? lah gw kira cuman 10 menitan ada, pake yang biasa sm yang truth, abis itu ditanya Desmond gimana, gw bilang dengan lempengnya gak ada bedanya, wkwkwkwk...

tofan denger DITA atau ngeliatin yg jaga DITA ::) setengah jam di liat juga ga bosen2 tuh :D
Si Hebra emang gak lama di DITA audio, cuman liatnya kesana mulu matanya, ck... ck...
tapi dari 1/2 jam sendiri memang yang jagain DITA itu berdiri, jadi minimal disana emang mesti 1/2 jam, wkwkwkwk...

Hallo all friends
Saya mau sharing beberapa foto USF 2014 di head Fi :
 http://www.head-fi.org/t/736275/ultimate-sound-fair-2014-jakarta-indonesia-impression-and-report-on-26-and-27-september-2014
Halo oom Rudi, masih inget aku gak? hwehehe... ketemu pertama sama oom Rudi pas bawa exorcist yang buat bersihin suara.. sabtu aku liat oom Rudi lagi sibuk buat foto2, jadi aja gak mau ganggu, apalagi pas foto di booth DITA audio :P

@iQEM: sayang ngobrolnya kemarin bentar doang yah, biasa lah kalau bawa bini mah, hwehehe... Kapan-kapan meet ortho lagi yuk QEM, tapi tunggu gw ke bandung dulu ambil superlux KW, wkwkwk...

USF menyenangkan, jadi ketemu temen2 lama lagi apalagi di-acc sm istri buat main, wkwkwk..
Kemarin cuman sempet ke booth sony, AK, dita, sm Pendulumic aja..
Impressi? DITA audio enyak, wkwkwkwk...
« Last Edit: Sep 29, 2014, 12:25:37 by fanboydrockin »
Mari Thesis :D

Offline iQEM

  • Au-id owner
  • Forum Staff
  • ******
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • ex Team Planar (Ortho)
    • Audiophile Indonesia's Forum mail ?!
Meet ortho mah ayok aja gw, ntar gw kasih dgrin T30 on both version...
si ivan tuh udah dr bbrp minggu lalu ngajakin ngumpul.. :)
History: Motorola A2DP HT-820, Koss KSC11, sennheiser (PMX60), AKG (K24p, K26p, K518dj, K501 [LP] with K701 pads, K400 [LP]), Ultrasone (DJ1, HFI580), Audio Technica (ATH-2), Sony (DR-11), AKG K12p, dbE HF10 mod, Fostex T20v2 mod, NAD RP-18 [basslight mod Kabeer], NAD RP-18 kapton modded with pads Koss MV1, Yamaha HP1 aniso mod, Fostex T10, Fostex T30 black/regular fork, with pads Beats Detox, Germania recabled, Fostex T30 silver fork, with pads beats Detox, ipod photo 4thGen 40gb, S.O.U.L SEv.1 (custom), Shuffle 1st GEN 1gb
Now: Vido with mic + KZ HD9 + KZ ATR + KZ ZSN pro + Yamaha YH3 modded + DIYcans 120ohm + JBL Ref 510 NC mod

Team Ortho
me love Headstage...
tested cans


My Feedback, to give me feedback, just click Here !

Team Cheap Bastard Head-Fi
mantan Team Rokok..not anymore..

Offline bpanjaitan

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 139
  • Gender: Male
Hi teman2 Aud-id,
Sekali lagi apresiasi sebesar2 nya , buat penyelenggara USF dan sponsor/toko yang terlibat. Acaranya Mantab..
plus saya dapat voucher Rp250rb belanja online (Shopdeca).
Semoga lebih sering lagi sejenis Mook/USF festival ke depan nya ya. Lebih banyak brand, dan lebih banyak pilihan
di masing2 level harga.

mengenai DITA
saya nda tau apa saya saja yang mengalami. Tapi dikuping saya iem nya tidak Well fit. sealed nya lemah.
jadi harus terus saya adjust, bahkan harus saya topang pake jari supaya dapat sound yang maximal.
Diameter Housing nya yang besar, bikin mentok ditulang telinga bagian dalam. jadi bagian earbud nya nda bisa terlalu masuk, walau didorong kedalam dengan agak dipaksa.
Suaranya enak detail dan balance yang baik. tapi masa harus ditekan pake jari terus. sayang sekali.
Saya salahkan telinga saya kali ini..

Mengenai IEM lain,
Tertarik dgn Westone UM30,
memang juara iem ini, harga 5.3jt (saya nda nyoba UM diatasanya, karena harga nya makin nda masuk akal, dan hanya punya waktu max.1 jam di USF, jumat malam). Detail, separasi mid high nya enak sekali, Bass nya juga dapat. Suaranya musical dan tidak kaku.

Tp saya agak kaget dengan Aurisonics Rocket, dengan harga sekitar USD250, dapat kwalitas yang jauh diatas kelasnya. Detail, Separasi dan Soundstage  nya mantab. lumayan musical sound nya. Apalagi kakak yang satu nya lagi. Tapi sayang, Jumat malam saya tanya, yang jaga bilang  TIDAK/Belum DIJUAL pak.. hehehe

Lebih kaget lagi dgn kwalitas Philips Fidelio S2, harga pameran sekitar Rp 1.5 jt, Kwalitas nya mirip Aurisonic Rocket.
Malah seingat saya, bas nya lebih dapat.
Tapi kejadian yang di DITA terjadi lagi. Body Housing nya mentok ditulang telinga. jadi tidak well fit masuknya.
Tapi kata yang jaga, earbud nya mesti ganti. Sedangkan mereka tidak bawa earbud cadangan ukuran diatasnya.
Dan mereka nda berani/mau buka box S2 yang baru.
Ah, dengan menyesal saya pulang tangan kosong, dan penasaran... halah..









 

Offline rijk

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Eartps stock-nya Dita memang kurang fit well. Saya ganti pake eartips yang saya dapet dari Jaben. Langsung nempel terus karena housing-nya enteng banget.
Suara natural-nya stay dan nggak cape telinga dipake berjam-jam sambil kerja. Dengan volume kecil aja sudah dapet nikmatin setiap detail-nya.
 IEM premium saya yang pertama. Setelah pake  shure 215, 215 spe, vsd3s, FAD heaven  II. Dan saya puas. Terima kasih untuk penyelenggaraan USF buat kesempatannya memiliki Dita Answer (bukan Truth).

Update: stock eartips ada 3 macam, masing2 3 size. Dicoba satu2 menghasilkan sound signature yang berbeda-beda.
« Last Edit: Sep 30, 2014, 11:49:53 by rijk »

Offline vcrasher

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 601
  • Gender: Male
  • Love Making
tq berat atas cemilannya :bigups:
JUAL BERBAGAI MACAM PERLENGKAPAN AUDIO HIEGH END
JUGA TERSEDIA PERALATAN NON-AUDIO SEPERTI TANKER PERTAMINA, ALAT FOGGING, MEJA WARNET, KOMPUTER WARNET

"Being a fan of something is like having a penis, its ok to be proud of it but please dont shove it down other's throats"

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
cookies sama tehnya mantep banget yah mal :)) :)) :))
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku

Offline vcrasher

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 601
  • Gender: Male
  • Love Making
impresi usf kemaren

itu butter cookies buat snack menjelang lunch gila enak bgt,dia bisa crunchy tapi tetep lembut pas digigit,dan wangi butternya saat masuk kemulut sungguh luar biasa.tapi ini hitungannya udh hari ke dua kita balik dulu ke hari pertama

hari pertama nyobain apple pie strude,chicken sandwich,bitterballen
apple pie tergolong ok...,wangi rasa asam pada apple msh dpt dirasa dan renyah pada adonan pastrynya juga bagus
chicken sandwich ini rada aneh bgt,terlalu dry dan tasteless di lidah gw no further comment dah
nah bitterballen ini juaranya,dia klo mau gampangin banyanginnya kyk kroket keju tapi bentuknya bola2 kyk mochi gitu,pas digigit  seluruh adonan langsung terurai dan terpisah2 dlm mulut,ayam dan keju merupakan dominan pada rasanya blm lg sensai melting saat dimulut yg bikin ketagihan.

masuk ke menu lunch
gw liat makanan inti ada daging sapi semur gitu,jamur+kembang tahu dibikin kyk tumis dgn kuah yg kental,sisany ada ikan dori fillet gitu dan aneka telur2 kyk telur goreng fu yong hai etc,makan2 terkesan biasa aja walau tumis jamurnya enak bgt tapi ga membuat gw sampai nafsu bgt.liat2 ke bagian dessert ada banana apa lah namanya lupa trus ada custard apa lupa lalu ada satu cake lg apa lupa warna pink
singkat kata saja itu yg custard gw makan 1/2 loyang :)) :))

untuk makan malam simpel aja kyk liat kotakan bento gitu isi nasi,daging,ikan fillet,sayur dan biasa saja

impresi hari kedua akan dilanjutkan lg
JUAL BERBAGAI MACAM PERLENGKAPAN AUDIO HIEGH END
JUGA TERSEDIA PERALATAN NON-AUDIO SEPERTI TANKER PERTAMINA, ALAT FOGGING, MEJA WARNET, KOMPUTER WARNET

"Being a fan of something is like having a penis, its ok to be proud of it but please dont shove it down other's throats"