Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!  (Read 6780 times)

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Hi Guys and Girls,



List Item :
- Beyerdynamic MXP50ie - 400,000 IDR - 285,000 IDR (18pcs left)
- Beyerdynamic MMX102ie - 750,000 IDR - 437,500 IDR (11pcs left)
- Beyerdynamic DX120IE - 1,350,000 IDR - 665,000 IDR (7pcs left)
- Beyerdynamic DX160IE - 1,750,000 IDR - 985,000 IDR (9pcs left)
- Beyerdynamic Custom One Pro - 3,000,000 IDR - 1,700,000 IDR (9pcs left)
- Beyerdynamic DT880Pro/250 - 4,200,000 IDR - 2,830,000 IDR (3pcs left)
- Beyerdynamic T51P - 3,700,000 IDR - 2,505,000 IDR (2pcs left)
- Beyerdynamic T70p - 6,500,000 IDR - 4,325,000 IDR (2pcs left)
- Beyerdynamic T90 - 8,500,000 IDR - 5,625,000 IDR (1pc left)
- Beyerdynamic A20 Amp - 9,000,000 IDR - 6,850,000 IDR (1pc left)
- Beyerdynamic T1 - 13,500,000 IDR - 10,475,000 IDR (1pc left)
- Beyerdynamic T5p - 13,500,000 IDR - 10,475,000 IDR (1pc left)
- Final Audio Heaven II Jaben Edition - 1,200,000 IDR - 805,000 IDR (11pcs left)
- Final Audio Pandora Hope IV - 7,000,000 IDR - 4,650,000 IDR (3pcs left)
- Final Audio Pandora Hope VI - 10,000,000 IDR - 6,600,000 IDR (1pc left)
- Alessandro MS1e - SOLD OUT
- Alessandro MS2e - 4,000,000 IDR - 3,100,000 IDR (2pcs left)
- Alessandro MS-Proe - 8,400,000 IDR - 6,400,000 IDR (1pc left)
- Calyx M Player - SOLD OUT
- AKG K702 Balanced - 6,500,000 IDR - 5,000,000 IDR (3pcs left)
- Hippo vB - SOLD OUT
- Grace Design M903 - 22,500,000 IDR - 16,750,000 IDR (2pcs left)

Sold Out Items :
- Calyx M
- Hippo vB

Notes :
1. Kenapa kok bisa murah banget?
- Semua item yang akan diletakkan di list adalah harga yang semuanya di bawah modal Jaben (we lose money and we love it as long as you guys are poor and happy)
- Semua item memiliki limit qty dan item yang dijual benar-benar terbatas, buruan
- Ini adalah perayaan 10 tahun sekali untuk merayakan ultah Jaben Network ke 10, jadi anggep aja biaya promosi and to make people happy
- Mungkin baru ada lagi pada saat perayaan ke 20 tahun...:P

2. Yang high end item kyk Calyx kok murah banget, kemaren padahal gw belinya mahal :(
- Khusus utk Calyx yang terjadi di toko adalah banyak pembeli high end yang pilih-pilih barang (utamanya untuk pembeli ultra high end dengan kuping extra sensitif dan menganggap tiap produk di seri yang sama memiliki suara yang berbeda-beda), jadi selama penjualan Calyx sebelumnya customer banyak yang melakukan "pilih barang", sehingga barang yang sudah dicoba dan tidak jadi dipilih menjadi barang extra stock buat Jaben (walaupun untuk memilih suatu barang barang tersebut dicobain dalam waktu kurang dari 2jam)
- Nah barang yang sudah dicoba dan tidak dipilih ini menurut standar dari Jaben adalah barang Brand New karena sama sekali tidak ada faulty, scratches, dent, dan garansi tetap berlaku dari tanggal pembelian
- Tapi tentunya barang yang sudah pernah dibuka dan dicobain vs barang yang sama sekali belum pernah dibuka tidak bisa disama ratakan pastinya (apalagi ini melanggar hati nurani Jaben sendiri, masa udah dibuka n dicobain walaupun sama-sama barang baru dijual dengan harga sama kyk yang masi bener-bener belum pernah dibuka)
- Nah dengan ijin dari Jaben Singapore, maka diputuskan ada 5pcs dari Calyx M yang dilepas di Mega Sale (dan kebetulan sudah sold out di Member Preview Sale - kita sendiri juga kaget banget dengan respon dari member Jaben untuk Calyx M ini) dan dengan harga jauh di bawah modal Jaben (dengan kondisi Brand New tapi sudah pernah dicoba dan dinyalakan kurang dari 2jam) dan bertujuan untuk meramaikan Mega Sale ini
- Tentunya setiap orang punya pilihan dan pendapat yang berbeda-beda untuk suatu barang....ada yang benar-benar tidak rela membeli barang yang walaupun harganya jauh lebih murah tapi sudah dicobain oleh orang lain, dan ada juga yang ngga keberatan bahkan cenderung punya prinsip apapun kondisinya asal murah...nah di Mega Sale ini Jaben mencoba memberikan penawaran menarik untuk tipe konsumen yang lebih condong ke harga (personally I'm this kind of customer....klo beli lensa maunya yang kondisi apapun asal murah :P)
- Buat yang udah beli sebelumnya, rest assured bahwa barang yang sudah dibeli adalah kondisi belum pernah dibuka sama sekali dan belum dicobain ke customer.....n yang pasti yang udah beli dapet special promo dari Jaben juga (hot bundles, etc)

3. Trus barang-barang lain yang ditawarkan di Mega Sale ini gimana dunk kondisinya?
- Untuk low end items pastinya selain ada qty yang terbatas, kondisinya juga masi sealed unit (makanya buruan hajar)
- Untuk high end items, ada yang sudah pernah dibuka dan dicobain ke orang (tapi kondisinya menurut standar Jaben adalah Brand New, no physical scratches etc, dan garansi tetap berlaku dari tanggal pembelian)

4. Jaben jual di bawah modal? Mana mungkin?? Paling modalnya masi di bawah itu....:(
- Seperti biasa Jaben selalu punya budget marketing bulanan, yang wujudnya bisa jadi : bikin event (kyk Mook), ikut pameran (kyk boothnya JH Audio di SMEX 2014), iklan di majalah (What Hifi, etc), ikutan IHEAC Show, dll
- Tentunya marketing cost yang dikeluarkan selalu mendapatkan support dari Jaben Singapore secara principal....nah untuk kali ini pengen bikin Mega Sale special (yang tentunya sudah diinfo ke brand holder dan disetujui dengan syarat tertentu, di antaranya limited qty dan periode tertentu) + dapat support subsidi dari Jaben Singapore
- Nah untuk yang mau skeptis dan punya pemikiran negatif (ngga bisa dicegah juga pastinya dan pasti ada yang punya pemikiran gini), yah coba dilihat dari segi positifnya dan kalo memang pengen ambil barang-barang sale di atas, ini salah satu kesempatan terbaiknya
- Sama seperti SALE yang terjadi di bidang usaha manapun pemikiran negatif pasti selalu ada : jelas aja di-sale barangnya kan ngga laku, wah barangnya barang lama tuh, jangan-jangan barang rusak atau cacat yang dijual, disale juga masi ngga rugi mau nipu customer aja tuh....tapi sekali lagi, SALE juga bisa dipandang secara positif selama memang barangnya diiginkan atau udah diincer lama (jadi inget jaman beli jaket kulit di Zara...harus nunggu 2 season sampe harganya sale 50% baru kebeli, tapi karena memang udah lama kepengen dan tabungannya ngga cukup untuk beli harga normal, yah tetep aja nunggu sale supaya bener-bener murah sesuai uang tabungan yg ada baru dibeli :P)

End Words :
Akhir kata, event ini sekali lagi adalah bentuk rasa terima kasih Jaben buat dukungan temen-temen di sini yang ngga ada abis-abisnya. Ini adalah hal kecil yang bisa Jaben lakukan sebagai bentuk apresiasi ke temen-temen di sini. Sekali lagi perdebatan mengenai harga dan kondisi barang akan selalu terjadi dan tidak bisa dihilangkan, tapi bisa disikapi dengan baik....Seperti sale pada umumnya, tentunya akan ada disclaimer (contoh kyk kemaren Sale Buy 1 Get 1 di Sport Station pada saat 17 Agustusan, harus berdesak-desakan, rebutan dengan customer lain, sampe antre super panjang untuk beli barang murah - yah ada yang bela-belain beli ada jg yang males dengan anggapan mending beli pas non sale krn barangnya pasti terjamin dan lebih nyaman belanjanya).

Kalo sampe berdesak-desakan di Jaben karena lagi Mega Sale (moga-moga sih :P), yah disikapi yang asik aja ngga perlu bete apalagi klo ngerasa yang jualan kok jadi cuek akibat kebanyakan yang nanya....haha...:D

We cannot make everybody happy for sure, but we are trying to sell happiness at all times...:P

Thanks and stay tuned....:D

Alvon
« Last Edit: Sep 01, 2014, 19:55:05 by alvon_19 »
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline rasyco

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #1 on: Sep 01, 2014, 14:27:42 »
Kalau barang loose pack itu gmn bro?
itu baru / udah pernah di coba'in orang?
Final Audio Heaven II Jaben Edition contohnya?
thanks  :)

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #2 on: Sep 01, 2014, 14:38:32 »
owhh cuman 5 unit toh
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #3 on: Sep 01, 2014, 15:03:43 »
Kalau barang loose pack itu gmn bro?
itu baru / udah pernah di coba'in orang?
Final Audio Heaven II Jaben Edition contohnya?
thanks  :)

Yang itu baru bro...ada masuk 100pcs klo itu, tp memang karena ada problem dengan bea cukai boxnya "hilang" beserta cargo yg bareng di dalamnya :(
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline bahamot

  • Newbie
  • Posts: 47
  • Gender: Male
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #4 on: Sep 01, 2014, 15:21:56 »
Kebetulan lagi lirik headphone amp :D

Edit:
Hmm, hanya berlaku in-store purchase kah?
« Last Edit: Sep 01, 2014, 16:36:43 by bahamot »

Offline hebra

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4447
  • Gender: Male
  • Pemakan Indomie
    • HebraDefinition your cable solution
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #5 on: Sep 01, 2014, 15:26:55 »
nunggu nanti malem deh
Hebra Definition Shop:


CUSTOM CABLE For IEM HD AC + UETF10, UM3x, SM3v2, Shure, IE8 Pin, IM series, FitEar

Recable Headphone Portable & Fullsize Detachable & Non Detacable

Audio Interconnects Analogue -Digital

Offline hirangtumatanbahari

  • Newbie
  • Posts: 47
  • Gender: Male
  • Menuju pensiun,menikmati yg ada, bukan menganalisa
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #6 on: Sep 01, 2014, 15:47:32 »
Ya jauh di kampung .... cuma bisa nonton.... :o
FS: cekitod
http://www.audiophile-id.com/index.php/topic,19897.0.html

Headphone: Audeze LCD-XC; Alessandro MS-Pro custom cable;
EIM : Fitear 334;  Shure 535; JH 5 Pro
DAP : AK 240; HM901S; Calyx M
DAC: CHORD Mojo; Dacmini CX 
Amp: Woo audio WA7 "firefile"; Alo RX MK IIIB
Int.connected: RCA vermouth Red Velvet-Rhd; RCA2mini pure copper custom;  USB Cardas cable
Portable setup: "Fitear334/JH5pro+AK240"

Offline d3885u

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 2008
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #7 on: Sep 01, 2014, 17:16:44 »
Ayo Pak Dadang..Hajar aja paakkk...hahahaha..atau Pak Dadang uda bungkus calyx sebiji nih kyknya... :basshead:
Setups : HiFiMan 901S ( Balanced amp card) // Teri Player G1 (Multibit DAC Chip version) // Sony Walkman D-E01 // Chord Mojo // Meizu Pro 5 // iPhone 5s 64GB
IEMs : CustomArt Harmony 8.2 // Fitear MH334 // Noble Katana // Sony MDR-EX1000 // Etymotic ER-4B // Massdrop x HiFiMan RE-00

Please visit my personal blog :
allaboutiem.wordpress.com

Offline nangryo

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 337
  • Gender: Male
  • Warrior of Music
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #8 on: Sep 01, 2014, 18:06:19 »
Calyx sama Hippo VB dah sold out...
Sistim audio yang bagus adalah yang bisa menyampaikan emosi dari music kepada pendengarnya.

Offline Doctor.N

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 663
  • Sedang berjuang sembuh dari NTS
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #9 on: Sep 01, 2014, 18:30:02 »
Quote
2. Yang high end item kyk Calyx kok murah banget, kemaren padahal gw belinya mahal :(
- Khusus utk Calyx yang terjadi di toko adalah banyak pembeli high end yang pilih-pilih barang (utamanya untuk pembeli ultra high end dengan kuping extra sensitif dan menganggap tiap produk di seri yang sama memiliki suara yang berbeda-beda), jadi selama penjualan Calyx sebelumnya customer banyak yang melakukan "pilih barang", sehingga barang yang sudah dicoba dan tidak jadi dipilih menjadi barang extra stock buat Jaben (walaupun untuk memilih suatu barang barang tersebut dicobain dalam waktu kurang dari 2jam)

kayaknya gw tau siapa
:)) :)) :))
Audiophiles use music to listen to hardware. Music lovers use hardware to listen to music.

Offline DymlosLouire

  • Elite Member
  • ***
  • Posts: 292
  • Gender: Male
  • (・ω・`)
    • twitter
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #10 on: Sep 01, 2014, 18:47:59 »
Ini adalah hal kecil yang bisa Jaben lakukan sebagai bentuk apresiasi ke temen-temen di sini.

jual dibawah modal jaben>  hal kecil

gile, luar biasa sekali alvon :sori:

ditunggu list headphone amp/dacnya  >:D
Team Direct-Portable-FitEar :mabok:
Semi-Retired
-
My feedback

Offline tingm

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4139
    • Headfonia Store
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #11 on: Sep 01, 2014, 18:59:01 »
Ini adalah hal kecil yang bisa Jaben lakukan sebagai bentuk apresiasi ke temen-temen di sini.

jual dibawah modal jaben>  hal kecil

gile, luar biasa sekali alvon :sori:

ditunggu list headphone amp/dacnya  >:D

Boss alvon emang hebat bisa jual dibawah modal. Jualnya nggak 1-2pcs lagi.

Headfonia Store - Toko Headphone, Earphone Terlengkap

http://www.headfoniastore.com
https://www.facebook.com/headfoniastore
https://twitter.com/headfoniastore
http://www.youtube.com/headfoniastore


AKG, ALO AUDIO, ASTELL&KERN, AUDEZE, AUDIO TECNICA, BOTTLEHEAD, CANARE, CAPDASE, CENTRANCE, CHORD, COMPLY, COWON, CYPHERLABS, DBE, DENON, EDIFIER, ETYMOTIC, FIIO, FITEAR, FOCAL, FOSTEX, FUJIPATU, GRADO, HARMAN KARDON, HEIR AUDIO, IBASSO, JAYBIRD, JBL, JDS LABS, JVC, KOJO TECHNOLOGY, NUFORCE, 1964 EARS, KOSS, LEXTRON, LOGITECH ULTIMATE EARS, MARSHALL, MRSPEAKERS, NATIVE UNION, NEUTRIK, OYAIDE, PELICAN, PHILIPS, PHRODI, PLANTRONICS, RADIUS, RAPOO, RAYS SAMUELS AUDIO, SANDISK, SANWA, SENNHEISER, SHURE, SONY, TOPPING, TOSHIBA, V-MODA, VOJO+, VSONIC, WESTONE, XIAOMI, YAMAHA, YUIN, ZERO AUDIO, ETYMOTIC, STAX, HIFIMAN, VIOELECTRIC, FURUTECH

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #12 on: Sep 01, 2014, 19:20:57 »
Updated....:D

P.S : buat yang udah punya member Jaben, harganya untuk member bisa menggunakan harga sesuai di newsletter kemarin yah....:D


« Last Edit: Sep 01, 2014, 19:23:39 by alvon_19 »
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline alvon_19

  • Sponsor Jaben
  • Audiophilia
  • ****
  • Posts: 3191
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #13 on: Sep 01, 2014, 19:25:36 »
Oia selain harga yang super hot, ngga Jaben klo ngga ada extra specialnya....jadi akan ada lucky draw special selama period pembelian 30 Agustus 2014 - 9 September 2014....hadiahnya : 2pcs Beyer DT660 (@ 2,500,000 IDR) untuk 2 orang pembeli yang beruntung belanja selama periode ini
ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Audio Technica, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JVC, Klipsch, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Ultimate Ears, Westone, Yamamoto

For any enquiries :
Email       : alvon@jaben.net (fast reply)
Call/sms   : 0812-3000-2005 (ultra fast reply)
Whatsapp : 0812-3000-2005
Facebook  : Jaben Indonesia
Twitter     : JabenIndonesia
Website    : www.jaben-indo.com

Weekly Lucky Draw : http://jaben.net/forums/index.php?board=150.0

Offline AhokZYashA

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4250
  • Gender: Male
  • the ultimate
Re: JABEN MEGA SALE 2014 (30 Aug 2014 - 9 Sept 2014)...!!
« Reply #14 on: Sep 01, 2014, 19:36:39 »
duh, untung aja ngga ada barang yg gw pengen banget di situ..

ada T5p tp anggep aja ngga ada

:kabur:
Quote
"When a pettanko hugs you, she's holding you closer to her heart."
Quote from: Wakiniki
Loli is like a warm-sounding cans. Warms your heart, punchy MOE-ness, enticing vocals, and non-existent harshness
Sony Xperia E3> ER4P/Final Audio Heaven II Jaben Edition
Dell Inspiron 7537 > HeadAmp PicoDAC > HD600/Krator
Asus T100TAM > Etymotic ER4P/MDR-NC31EM
PC now becomes a media server/download box

:peluk: Member of the LPP (Loli-Pettan-Pedo) Team :peluk:
dango daikazoku