Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: [Review] Beyerdynamic System T70 + A20: When Neutrality is Our Primary Concern!  (Read 3121 times)

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Hi Guys,

Lagi mau share nih tentang produk paling baru Beyerdynamic, khusus nya headphone Beyerdynamic T70 dan Beyerdynamic Amplifier A20.

As usual, review barang yang aku bikin pastinya karena suatu produk tersebut punya nilai "special" yang plus :D

Beyerdynamic T70



Sedikit cerita, Beyerdynamic T70 merupakan produk Beyer yang memakai teknologi Tesla (dimana kekuatan magnet nya di atas 1 Tesla, cukup jauh lebih besar dibanding kekuatan magnet headphone lain pada umum nya yang di bawah 1 Tesla). Dari pihak Beyerdynamic, mereka sangat merekomendasikan Beyerdynamic A20 sebagai amplifier yang sangat sinergi dengan Beyerdynamic T70

Secara overall, T70 mempunyai karakter suara yang sangat netral, tanpa ada boost di treble atau midrange atau bass.


Beyerdynamic A20




Beyerdynamic A20 merupakan amplifier paling baru bikinan Beyer, sebagai penerus dari Beyerdynamic A1 (amplifier pertama yang pernah dibikin oleh Beyerdynamic).

Overall Beyedynamic A20 punya karakter ampli yang bening dan netral tanpa ada kolorasi seperti bikin suara jadi tambah tebal atau bikin suara jadi melow ataupun bikin suara jadi agresif.



Beyerdynamic System: Beyerdynamic T70 + Beyerdynamic A20




Here we go inti review di thread ini, set up yang dipakai adalah:
- CDP Marantz 6004
- Beyerydnamic A20
- Beyerdynamic T70

Review (dengan lagu yang dipakai):
1. David Roth - Where Have All The Flowers Gone (Stockfisch Reccording):
Dentingan gitar pembuka terdengar bening smooth dan terasa separasi yang jelas banget. Saat vocal cowok nya masuk vocal terasa full tapi tidak terlalu tebal dan tidak tipis. Vocal terasa benar-benar apa ada nya tanpa ada bumbu melow ataupun kasar, letak posisi vocal juga pas di tengah, tidak maju ataupun terlalu reses. Saat vocal cewek mulai masuk hasil nya juga sama, vocal terdengar netral tanpa ada kolorasi aneh-aneh. Saat bass mulai masuk lagu, bass terasa sampai impact deep bass dengan decay pendek. Bass body jauh dari boomy, dan lebih kecil apabila dibanding Beyer T1 ataupun Beyer DT880/250.

2. Bass Swing Trio & barbara Bukle - Easy To Love
Gitar bass pembuka memiliki body yang tebal tapi jauh dari mengganggu midrange dan treble, semua nya tetap dalam control yang baik dan sangat clear sounding di semua spektrum. Suara cowok pembuka terdengar tebal, tapi tidak ada kolorasi yang bikin suara jadi terlalu "berat". Saat instrumen di nada tinggi masuk juga tidak ada peak yang menonjol yang bikin telinga terasa tertusuk, semua nya terasa linear apa ada nya. Vocal terdengar full dan sangat smooth tanpa sibilance dan separasi antar instrumen yang super jelas.

3. Eugene Ruffolo - Beyond Love
Begitu masuk instrumen pembuka langsung terasa soundstage jadi terasa lebih lebar pada lagu ini, system ini benar-benar mengikuti recording lagu yang diputar. Saat refrain masuk benar-benar kerasa lega soundstage nya. Vocal cowok terasa full dengan warna suara yang netral banget. Bass bawah pada lagu ini tidak punya impact yang besar, tapi tetap terasa bass ekstension yang sampai bawah banget. Seperti pada dua lagu sebelum nya, vocal terdengar full tanpa ada rasa melow ataupun agresif.

4. Katie Melua - Never Felt Less Like Dancing
Vocal katie di pembuka terdengar pas di tengah, tidak maju ataupun dibelakang. Vocal nya smooth banget bebas sibilance dan punya rasa "airy" yang bikin suara terasa lebih lepas. Soundstage terasa seperti di dalem studio, jadi tidak dibikin lebay jadi terlalu lebar, dan pasti nya jauh dari sempit. Suara bass section terdengar sangat tight dan terkontrol, dengan suara intrument bening banget, vocal full dengan tonality yang netral bener-bener apa ada nya


Conclusion:
Overall sistem beyerdynamic ini mempunyai suara yang bening, smooth, sangat netral dan bener-bener apa ada nya dari suara pada recording lagu tersebut, dimana suara di blend sedemikian rupa sampai semua nya terasa linear tanpa peak di treble, mid ataupun bass.


Demikian review kali ini, apabila ada tambahan nanti aku update lagi :D



Thanks,
Nico
« Last Edit: May 30, 2014, 20:45:00 by TheMiddleSKy »
Jaben Network Indonesia  (´・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline Dylvano

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
mantap!!

harga brp ini 1 set?

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Thanks :)

T70 di 6,5 jt dan A20 di 9jt :D
Jaben Network Indonesia  (´・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
buat lagu jepang, enak ga ya? dan beyer bakal (udah?) ada amp baru lagi nic, A2 http://north-america.beyerdynamic.com/shop/a-2-us.html 2 kali lipat harga A20 tapi :))

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
emmm coba tanya budi deh klo buat lagu jepang, yang pasti ni sistem lumayan kejem sama recording hahaha
Jaben Network Indonesia  (´・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia