Audiophile Indonesia

Author Topic: Suara speaker kaku  (Read 27114 times)

Offline dayrosicky

  • Newbie
  • Posts: 16
  • Gender: Male
Re: Suara speaker kaku
« Reply #30 on: Jun 23, 2014, 22:55:07 »
13 kegedean rasanya, 16 awg blum tahu merek apa. Klo 14 awg sih tahunya merek Transparent USA, lumayan signifikan untuk speaker 800rb'an. Impresi kecil" karakternya menonjol di mid hi, bass lebih ketat, separasi yang lebih benar. Gw juga g tahu nama colokannya wkwkwk, yg plastik putih pucat berbentuk kotak itu kan? Cara mudah foto aja, trus tunjukin ke penjualnya.

Berdasarkan pengalaman gw klo AWG terlalu besar efeknya suara berasa kurang hidup/"full" gitu.
Bener banget yang kotak plastik putih pucat itu...
Utk kabel 16 awg rencananya c mau pakai yang merk canare, gimana cocok / bagus ga utk kabel speaker?
Thx ya buat masukannya.

Offline dayrosicky

  • Newbie
  • Posts: 16
  • Gender: Male
Re: Suara speaker kaku
« Reply #31 on: Jun 23, 2014, 23:17:47 »
cable itu cocok2kn...
gw ada audio engine ae2 and aego M...msh maen2 d multimedia speaker neh..+ speaker cable kimber 4TC + custom interconnect...(banana / RCA jack)...
di aego M...this cable is really worked.....suara jd lbh open + smooth...tp di AE2...wah...bikin makin parah...jd lbh "dry" n sound stageny jd makin sempit..
buat gw ya..cable itu penting....krn itu kn "route"nya..
klo gk ada "good route" how to get "good result"....
sorry for my Bahasa...mix up
Mengena banget mas ciri2nya, sama persis seperti yg kualami. Bingung juga cari kabel yg kayak gimana lagi, udah diganti interkonek mogami 2549+jack vermouth dan kabel speaker / satellite klotz ly225 (13 awg) tetep ga ada perubahan suarannya. Kelihatannya kabel speakernya yang ga cocok, kebesaran, kabel dalem kotak speaker yang menghubungkan ke woofer pake kabel kecil, sekitar 22/24 awg...
Aku kok ragu ya Fenda membuat speaker sengawur ini, padahal type di bawah R50 ini banyak yang bilang bagus (pengakuan pembeli luar)..

Offline meqymeqy

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: Suara speaker kaku
« Reply #32 on: Aug 30, 2014, 16:07:02 »
bagi2 pengalaman ni om, hehe

kebetulan saya juga pengguna fenda r50,
karakter fenda sependengaran saya,
- kering,  laidback, stage sempit,  detail lumayan,  bass sering boomy(untuk lagu2 tertentu), sangat sensitif sama source,
pake dac fiio e7: bass lebih bulet, detail nambah, stage lebar dikit,

kalo fenda nya mendem kemungkinan ga cocok sama soundcard nya atau source nya om, speaker saya pernah di pake ke laptop temen dan suaranya keliatan banget mendem nya, tapi di laptop saya ga mendem, kalo pake ipod malah keliatan lebih lepas suaranya,

sekiranya ada DAC coba pake DAC, bakal kerasa perbedaan nya, :)

Offline rockeinstone

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Gender: Male
Re: Suara speaker kaku
« Reply #33 on: May 08, 2016, 01:07:03 »
cable itu cocok2kn...
gw ada audio engine ae2 and aego M...msh maen2 d multimedia speaker neh..+ speaker cable kimber 4TC + custom interconnect...(banana / RCA jack)...
di aego M...this cable is really worked.....suara jd lbh open + smooth...tp di AE2...wah...bikin makin parah...jd lbh "dry" n sound stageny jd makin sempit..
buat gw ya..cable itu penting....krn itu kn "route"nya..
klo gk ada "good route" how to get "good result"....
sorry for my Bahasa...mix up
Mengena banget mas ciri2nya, sama persis seperti yg kualami. Bingung juga cari kabel yg kayak gimana lagi, udah diganti interkonek mogami 2549+jack vermouth dan kabel speaker / satellite klotz ly225 (13 awg) tetep ga ada perubahan suarannya. Kelihatannya kabel speakernya yang ga cocok, kebesaran, kabel dalem kotak speaker yang menghubungkan ke woofer pake kabel kecil, sekitar 22/24 awg...
Aku kok ragu ya Fenda membuat speaker sengawur ini, padahal type di bawah R50 ini banyak yang bilang bagus (pengakuan pembeli luar)..

gmn bro kualitas suara r50 skrg? :D krn, gw juga penasaran mau beli r50 ini tapi ngelihat review ente kok kayaknya mengerikan sekali?? :D