Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Ada yg pake mini DAP spt Astell & Kern di mobil ?  (Read 10038 times)

Offline adhiyasa

  • Newbie
  • Posts: 2
Re: Ada yg pake mini DAP spt Astell & Kern di mobil ?
« Reply #15 on: Aug 22, 2015, 17:20:54 »
saya pernah pake ak100 via line out ke audio Honda Jazz..
Sound quality nya turun sekali.  separasi dan soundstage nya kurang berasa...
jadi lebih bagus play music via audio player Jazz nya langsung..

Kalau kita colok via USB pake kabel data ke audio player di jazz, AK100 hanya dianggap sebagai storage.
Dan sialnya lagi, player mobile nya nda bisa play file2 lossless saya di AK100.

Best
Saya baru nyoba juga, bukan kelas AK sih, hanya DX50  :-[

HU di mobil pake Pioneer DEH-7250SD, umur udah 5 taonan, cuman support control ipod/colok usb/line in aux  :-[

Sama seperti pengalaman bro bpanjaitan, line out DX50 colok ke line in aux HU, suara ancur...

Pas tes colok pake kabel usb, dikenalin sebagai storage, tapi HU ga detect files sama sekali, dibilang can not find any files (or something similar to that) padahal ada files mp3 juga di DX50 itu

Berharap banget ada solusi yg murmer dengan sq yg ga ngedrop dan kemudahan kontrol/navigasi music files kalo bisa pake dap di pair ke HU mobil  :D


pernah baca spek dari hu :
kurang lebih s/n cd, usb in, fm kira kira, 95 db, 60,50.
artinya kualitas suara input lewat usb ga bisa tinggi, memang dipatok sama produsen hu nya, karena sifatnya opsional.

pernah coba
source dap qls qa 550, keluaran digital
masuk ke spdif  hu, keluaran hu analog stereo,
masuk keprosesor, output dari prosesor keluar 3 way.

tugas hu sebagai dac, volume kontrol. 
mutu suara lebih clean and clear dibanding hu 3 way aktif.

kalau mutu suara mau lebih baik, dap sebagai source, keluaran digital, langsung masuk prosesor, keluaran dari prosesor, masuk ke volume kontrol digital baru ke ampli.

prosesor kadang ada volume kontrolnya, seperti zapco, alpine atau bitone.
dari nubi

Offline rendy

  • Newbie
  • Posts: 55
Re: Ada yg pake mini DAP spt Astell & Kern di mobil ?
« Reply #16 on: Aug 22, 2015, 19:54:09 »
ane pernah nyoba di fortuner,,antara pake usb sama ipod touch via input usb,,hampir ga bs bedain sqnya, file sama2 mp3 320 mixed down dr lossless,,

klo kasusnya kyk gini ane lbh condong pake usb yg 32 gb,,,

simple,,,

mungkin sistem di fortuner std yg kurang bs nampilin bedanya,,,

klo via line out ipod masuk ke aux in,,ngedrop sqnya,,,

ga tau deh dap skelas ak,,,

cmiiw

Offline ReD ScOrPiOn

  • Newbie
  • Posts: 62
Re: Ada yg pake mini DAP spt Astell & Kern di mobil ?
« Reply #17 on: Oct 28, 2015, 23:11:10 »
Saya pake ak120 utk car audio, suaranya jauh lebih bagus dibandingkan pake HU mobil.
Output digital ak120 disambungkan pake digital cable Atlas (beli dari Alvon) ke prosesor Audison. Hasilnya puas, installernya sampe bingung suaranya bisa lebih oke dari HU disambungkan ke prosesor.

Offline rendy

  • Newbie
  • Posts: 55
Re: Ada yg pake mini DAP spt Astell & Kern di mobil ?
« Reply #18 on: Oct 30, 2015, 09:42:17 »
Saya pake ak120 utk car audio, suaranya jauh lebih bagus dibandingkan pake HU mobil.
Output digital ak120 disambungkan pake digital cable Atlas (beli dari Alvon) ke prosesor Audison. Hasilnya puas, installernya sampe bingung suaranya bisa lebih oke dari HU disambungkan ke prosesor.

nah klo via digital lgsg ke proc baru bisa keliatan bagusnya,,
klo lebih bgs mungkin krn hu kan sumbernya dr accu yg notabene listrinya "kotor"jd ga bs sebagus ak

Offline wirasutedja

  • Newbie
  • Posts: 2
  • Gender: Male
Re: Ada yg pake mini DAP spt Astell & Kern di mobil ?
« Reply #19 on: Apr 02, 2016, 09:50:34 »
Soal instalasi Mini Player di mobil ini yg ane  merasa jadi kendala

Sudah tanya dgn berbagai toko / installer car audio mulai dari yg kecil hingga yang ternama, pas dibilang soal install mini DAP spt AK mereka malah nanya balik "Astell n Kern" itu apa ?

Ane juga iseng nanya "Head unit" yg bisa play format FLAC dan ALAC ada apa aja ?.........."Wah belum pernah dengar itu soal FLAC / ALAC......itu apaan yah pak ?"

yach begitulah hasil survey ane ke tempat2 car audio

 :))

bro,
Boleh coba SONY Head Unit baru : RSX-GS9
support semua file HiRes Audio lewat micro USB sampai DSD5.6 MHz

Happy googling ...

Offline alf_riz

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 209
  • I'm ..
Re: Ada yg pake mini DAP spt Astell & Kern di mobil ?
« Reply #20 on: Aug 15, 2016, 22:41:21 »



bro,
Boleh coba SONY Head Unit baru : RSX-GS9
support semua file HiRes Audio lewat micro USB sampai DSD5.6 MHz

Happy googling ...


21 juta
"A journey of a thousand miles begins with a single step."