Audiophile Indonesia

dontblameyourears Jaben Network Overkill Parts Analog Head Headfonia Store Bass Audio

Author Topic: Shitty Astell & Kern  (Read 10603 times)

Offline winsome

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1181
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #15 on: Mar 31, 2014, 10:08:57 »
Udeh,  gw udah emailin mrk.  Lom ditanggepin. Masalah ini sm masalah display album art yg dilimit size nya kalo mau nongol. Ini adalah bug yg sangat mendasar dan tidak boleh terjadi di dap yg semahal ini

Offline ManiaxSound

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2830
  • Gender: Male
  • Obsesi: mencoba semua iem (w/bass) yg fenomenal !
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #16 on: Mar 31, 2014, 12:15:51 »
Mgkn sama ama masalah d J3 ane dulu , pernah terjadi file ga bisa di play dianggap not supported padahal di komputer lancar jaya, ternyata karena masalah id tag nya.
Iems: IE800, EPH100, DBA02MK1, EX1000, FX700, Shroom, HJE900
:merdeka: **Now On Sale: IBASSO DX100**
Sold/Past: SE535, DBEPR20, SHE9850, VB, Eterna V2, FSAtrio, MylarX3 , SM3V1, W2 , Cowon D2 , GR07MK1, IE8, ETERNA V1, FXZ-200, MDTrumpet
DAP: Sony ZX1, Sony X, IPhoto 4G, IVideo5G, J3, Nano4G
Amp: only humble Fiio E5 :p
Wish List: retired!

*Team Universal iem* *Team direct* *Team Anti Full Headphone* *Team Anti Rokok dan Minuman Keras*

Offline winsome

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1181
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #17 on: Apr 02, 2014, 00:55:29 »
ini jawaban dr AK. Mereka memang ngakuin kalau ini adalah bug yg real:

Thanks for contacting iriver and Astell&Kern customer support.

 
After checking with our engineering team, and unfortunately, the random recognition of SD cards is currently a known issue and the best suggestion to resolve the issue for now is to reboot the AK120 whenever it occurs.
 
Our engineers are currently hard at work resolving this issue and we hope to have it resolved in the next firmware update. Please stay with v1.37 as the latest version of the firmware provides the best support for the MicroSD card slots.

 

We apologize for any inconveniences that this may have caused. Please continue to contact us via email, as we try to answer each and every inquiry, one by one.

 

Thank you for your understanding.

 

Regards,

 
Astell&Kern/iriver Support

Offline winsome

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1181
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #18 on: Apr 02, 2014, 01:01:23 »
Dan juga ternyata masalah ini terjadi juga di lagu random, bkn hanya spt kondisi yg gw temuin

Offline Retrias

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #19 on: Apr 02, 2014, 10:43:14 »
udah coba pake lagu di internal gak ? ato micro sd laen , gwa sih jujur gak pernah liat bug ini pake ak100

Offline B3H3M0T

  • Newbie
  • Posts: 18
  • Gender: Male
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #20 on: Apr 02, 2014, 13:18:05 »
remove aja semua id tagnya
pake flash renamer bisa klo ga salah inget

Offline ManiaxSound

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2830
  • Gender: Male
  • Obsesi: mencoba semua iem (w/bass) yg fenomenal !
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #21 on: Apr 02, 2014, 15:22:59 »
barusan juga ini (kmren lusa) ane ngalamin di dx100 , pake player bawaan nyantol pas di 1 lagu yg sama saat mau penghabisan pindah lagu berikutnya musti ngehang music appnya, padahal kalo pake poweramp lancar2 aja tanpa masalah, terus ane coba clear id tagnya, ane isi lagi yg baru.... beres lancar tuch..
« Last Edit: Apr 02, 2014, 15:26:27 by ManiaxSound »
Iems: IE800, EPH100, DBA02MK1, EX1000, FX700, Shroom, HJE900
:merdeka: **Now On Sale: IBASSO DX100**
Sold/Past: SE535, DBEPR20, SHE9850, VB, Eterna V2, FSAtrio, MylarX3 , SM3V1, W2 , Cowon D2 , GR07MK1, IE8, ETERNA V1, FXZ-200, MDTrumpet
DAP: Sony ZX1, Sony X, IPhoto 4G, IVideo5G, J3, Nano4G
Amp: only humble Fiio E5 :p
Wish List: retired!

*Team Universal iem* *Team direct* *Team Anti Full Headphone* *Team Anti Rokok dan Minuman Keras*

Offline Retrias

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #22 on: Apr 02, 2014, 21:55:13 »
pake mp3tag juga bisa, palingan tag bermasalah sih , kalo itu mah semua player mao hm901, c4, dx100 etc etc  juga punya masalah (kecuali yang mainstream yah)

Offline B3H3M0T

  • Newbie
  • Posts: 18
  • Gender: Male
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #23 on: Apr 03, 2014, 00:43:04 »
ada kemungkinan semua dap ga support seluruh font unicode

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #24 on: Apr 03, 2014, 01:01:01 »
sampah banget ya cuma karena ga bisa baca meta tag jadi ga bisa play juga, kenapa ga ada failsafe-nya kalo emang ga kebaca (pake karakter ? ? ? ? atau apa gitu). gw maklum kalo misalnya ini dap abal2 100rban. :))

Offline winsome

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1181
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #25 on: Apr 03, 2014, 01:36:26 »
udah coba pake lagu di internal gak ? ato micro sd laen , gwa sih jujur gak pernah liat bug ini pake ak100

udah di internal ini malah lagunya. Inti nya gini, gw bayar puluhan juta beli DAP ini atau 5-6jt utk ak100, gw expect suatu operation yg flawless. bukan hanya kemampuan sq yg lebih. Gw ga mau direpotin utk isi lagu harus edit mp3tag, harus ditentuin size album art ini itu (kalo ga, ga nongol, etc), DIMANA dap yg harganya 1/20 dari ini aja bisa nampilin semua album art, etc tanpa ada masalah. Contoh konkret, sansa zip+ gw tinggal drag and drop dan semuanya nongol ga pake ba bi bu. Harganya ? 500rb saja !!

Ok deh, album art ga nongol, gw masih bisa tolerir. Tapi kalau smp playback masalah karena mp3tag, apalah2 harus diedit dulu sblm dicopy ke dalam dap, kan konyol.....nah kalau masalah basic begitu aja ga beres, sebagus apapun sq nya, gw udah ga peduli. Kalau kita mau bandingin sq, apakah 120 ini 20x lbh bagus dari sansa clip + ? Rasanya ga juga. Subjektif memang.

Kembali lagi kepada basic function spt playback ability dan bug yg gw hadapin skrg, coba lihat foobar. Ini software gratis lho!! Apa ada masalah dgn playback, album art, etc? Gak toh?

Intinya AK harus ngaca, benerin deh bug ini secepatnya sblm customernya kehilangan kepercayaan dengan productnya. Bukannya ngeluarin lagi 240 yg harganya bikin gw mo pingsan......

Offline winzzz

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3343
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #26 on: Apr 03, 2014, 06:26:51 »
masukin lagunya pakai sofwarena si iriver ya? si iriver plus kalau tidak salah, kalau iya, softwarenya dari dulu emang udah jelek bgt dan iriver punya firmware selalu ada masalah, cuma biasanya setelah beberapa lama nanti di update firmware, problemnya udah diberesin dan berharap jangan ada yang lain lg :D .. coba pakai cara ini, bisa apa tidak. coba copy paste lsg ke folder musicnya aja.di playernya nanti masuknya ke browser/folder setelahnya pilih folder yang barusan dimasukin lagu. seharusnya sih bisa di play tapi ya tag/artcover mcm2 jangan berharap banyak. select lagunya lsg ke browser folder manual, kalau lewat sistem musicnya itu, filenya kosong sama sekali tidak ke detect. tapi di folder manual ada. di iriver h10 sih bisa begini caranya, dan keknya pernah tes di ak100 temen juga keknya bisa
{material * ( looks + exotic names )/2 } * price = performance
( patent pending )

Offline winsome

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1181
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #27 on: Apr 03, 2014, 10:27:16 »
Ini dari dulu gw copas manual winzzz,  kaga pernah pake software Iriver nya.  Udah gtu folder rapih,  root... >artist name>album>lagu. Kalau ada bbrp album si artis,  taro nya di folder album

Offline Retrias

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #28 on: Apr 03, 2014, 10:49:38 »
sampah banget ya cuma karena ga bisa baca meta tag jadi ga bisa play juga, kenapa ga ada failsafe-nya kalo emang ga kebaca (pake karakter ? ? ? ? atau apa gitu). gw maklum kalo misalnya ini dap abal2 100rban. :))
Soalnya kan metadatanya udah diembed di filenya, jadi kalo metadatanya macet yah filenya sekalian gak bisa dibuka



kayanya bukan soal unicode sih , gak tau yah kalo huruf dewa sana beda , tapi yang pasti japanesse, chinesse , sama korea bisa

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: Shitty Astell & Kern
« Reply #29 on: Apr 03, 2014, 11:01:58 »
tapi baca file ga harus dari metadata, malah harusnya jangan dari metadata aja biar ga kejadian kayak gini. biasanya player kayak gini pake fat32 kan? bisa lah kalo gitu asal tim OS-nya kompeten.

lucu aja gw ngeliat situasi kayak gini, jadi inget sama trit ini http://www.head-fi.org/t/682750/the-sad-state-of-the-so-called-audiophile-dap-market videonya kena banget :))