Audiophile Indonesia

Author Topic: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player  (Read 19499 times)

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #45 on: Apr 08, 2014, 16:51:25 »
barusan baca baca, eh ternyata DACnya sama kayak AK240 (CIRRUS CS4398), cpunya sama kayak fiio x5 (Ingenics 4760B), CMIIW.
AK240 pake CS4398 dua biji bro (dual mono).

Dac-nya sama kayak Topping D3 :kabur:

Offline TnA

  • Newbie
  • Posts: 54
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #46 on: Apr 08, 2014, 17:39:25 »
ini sih perbandingan dah super objective dgn subjective yg beda2...

kalo buat gua personally sih AP100 bentuk dan UI nya gak mendukung... walaupun dari segi sq overal menurut gua ini di atas DX50 bahkan udah sekelas AK100 MK2, bersih banget ...
tapi gua termasuk golongan manusia yg cukup menting in bentuk dan kenyamanan UI

ada lagi buat org2 tertantu yg AP100 gak perlu di denger, gak keren pake DAP di harga segitu... seblom denger pun udah langsung judge aja hajar...
ya gak salah sih, emang manusia nya demen barang mahal aja

ada lagi yg paling seru... "pokoknya barang mahal jelek soal nya gak kebeli" kalo ada yg lebih murah, apapun suaranya mari kita bela sampe mati

HAJAR GEBUK HANTAM... /go

:))
Tim derek :metal:

(Temporary) retired

Sony Walkman NW-F887 -- Fitear A111

Offline krzx8r

  • Newbie
  • Posts: 63
  • Gender: Male
  • stairway to heaven
    • fufu27 shop
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #47 on: May 05, 2014, 21:25:54 »
fitur gaplessnya ada ndak ya trus battery nya bisa tahan brp lama nih?
pembeli adalah raja, penjual ialah dewa. xixixi.

Offline Yujinnc

  • Newbie
  • Posts: 5
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #48 on: May 08, 2014, 15:36:39 »
yaaahhh...blm sebulan bli DX50 di Jaben AG,skrg malah nongol AP100nya...ckckckck....

Offline nimrodcode

  • Forum Staff
  • Posts: I am a geek!!
  • Gender: Male
  • Younha
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #49 on: May 08, 2014, 20:13:51 »
yaaahhh...blm sebulan bli DX50 di Jaben AG,skrg malah nongol AP100nya...ckckckck....

cobain dulu aja AP100, cara pake sama suaranya beda loh. bisa cocok, bisa kagak.
Laidback, Forward, Tonal, Voices.
wishlist: CD-PRO2, DIY DAC AD1865N-K, MacMini
Team Rokok... :kabur:
Team Multi Forum :teman:
MLEBM :kabur:
Quote
The audiophile I had feared was one who cares far more about the overpriced gadgetry than the actual music.
Quote
My friend, have you replaced all the capacitors in your CMOY to Blackgate WKZs and all the resistors to ultra-high precision mill-spec diamond-coated carbon ones? >:D

Quote
Advertising has us chasing cars and clothes, working jobs we hate so we can buy shit we donít need.
Ė Tyler Durden, Fight Club

Offline Yujinnc

  • Newbie
  • Posts: 5
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #50 on: May 10, 2014, 22:32:48 »
Br kmrn nongol di jaben artha,blm ada AP100 nya..jd blm bs audisi d..hehehe..

Offline Endanapit

  • Newbie
  • Posts: 30
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #51 on: May 11, 2014, 12:51:24 »
Hiss kecil saat tdk ada musik sih tdk apa2 imo, karena powernya kebesaran untuk iem yg terlalu sensitif. Btw ini apk bisa jadi DAC?

Iya bisa jadi DAC aja ko, ada dedicated line out nya :D


ini biar jadi DAC digimanain ??
:D
maaf , belom ngerti guna colokan2nya :D
1738 .

Offline elfiandi_r

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #52 on: May 22, 2014, 03:14:02 »
ini biar jadi DAC digimanain ??
:D
maaf , belom ngerti guna colokan2nya :D

Pake ini om dari laptop pake kabel usb seperti yang digunain printer ke converter trus pake kabel coax to 3,5 dari bawaan ap100 colok ke coax in di ap100 nya, bisa langsung dengerin lewat headphone out atau line out di teruskan ke amp, smoga bisa membantu   :D

Offline Endanapit

  • Newbie
  • Posts: 30
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #53 on: May 23, 2014, 21:55:31 »
ini biar jadi DAC digimanain ??
:D
maaf , belom ngerti guna colokan2nya :D

Pake ini om dari laptop pake kabel usb seperti yang digunain printer ke converter trus pake kabel coax to 3,5 dari bawaan ap100 colok ke coax in di ap100 nya, bisa langsung dengerin lewat headphone out atau line out di teruskan ke amp, smoga bisa membantu   :D

udah liat om, ente yg di fb kan ?, btw tks responnya :D
Hehehehe
1738 .

Offline elfiandi_r

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #54 on: May 24, 2014, 04:38:53 »
iya om, sama2 :)