Audiophile Indonesia

Author Topic: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player  (Read 20673 times)

Offline Retrias

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 203
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #15 on: Mar 30, 2014, 16:33:26 »
Woww.. Menarik juga nih dap..
Mo tanya, untuk id3 tagging sm music library nya gimana ya?

folder browser doang , kagak ada browse by tag(kaya artist dan dll)


gwa udah coba maren di jaben , masi berasa bagusan fiio x5 sama ak100 sih , gak sinergi kali yah?

coba pake ath ck 100

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #16 on: Mar 30, 2014, 20:36:06 »
Additional review: Hidizs AP100 vs iBasso DX50




Akhirnya bisa juga nih bikin komparasi nya side by side :D

Test pakai Hippo Pro One (as usual my most fav IEM buat bandingin source atau amplifier):
Perbedaan yang paling mencolok langsung kelihatan ada di bening dan soundstage nya. Di AP100 semua instrumen terasa lebih bening dan lebih bertekstur. Untuk vocal juga terasa lebih transparan di AP100, penempatan vocal di AP100 sedikit lebih relax, kalau di DX50 lebih maju. Untuk bass impact lebih kuat di AP100, dan tekstur vibrasi bass juga lebih jelas. DI DX50 bass nya tebel juga, tapi lebih sopan dan agak blurry.

Dari sisi soundstage AP100 lebih terasa 3D nya, dan penempatan instrumen juga lebih rapi. Di DX50 akan lebih terasa 2D dan presentasi nya lebih forward.

Kelebihan DX50 ada di vocal yang lebih smooth daa forgiving, sehingga mau dikasi lagu apapun tetep akan selalu smooth. Kelebihan lain ada di UI nya yang pakai touch screen, sehingga pemilihan lagu akan lebih cepat dan mudah


Sekian dolo :D
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #17 on: Mar 31, 2014, 09:24:18 »
besok masi bisa ga ya side by side gini?
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline Endanapit

  • Newbie
  • Posts: 30
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #18 on: Mar 31, 2014, 10:40:00 »
AP100 bisa nampilin album art gak :O

*banyak tanya*
:v
1738 .

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #19 on: Mar 31, 2014, 10:41:58 »
Hayo yang ngomong ap100 dibawah dx50 siapa
spawn sini silahkan head to head sendiri :alis:
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #20 on: Mar 31, 2014, 11:03:20 »
besok masi bisa ga ya side by side gini?

masih ada lah :))
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline Endanapit

  • Newbie
  • Posts: 30
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #21 on: Mar 31, 2014, 15:19:44 »
Hayo yang ngomong ap100 dibawah dx50 siapa
spawn sini silahkan head to head sendiri :alis:

Hahahaha , gatau tuhhh :o
1738 .

Offline blue_wind

  • Newbie
  • Posts: 52
  • Gender: Male
  • cenut..cedut..cetang!!!
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #22 on: Mar 31, 2014, 16:26:18 »
Hayo yang ngomong ap100 dibawah dx50 siapa
spawn sini silahkan head to head sendiri :alis:
Bukannya harga dibawah dx50 mas bray?
The enemy live inside my self
yes i know

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #23 on: Mar 31, 2014, 16:32:30 »
gak masalah harganya
cuman kemarin ada yg ngomong ap100 dibawah dx50. Itu yang gw rada bingung :)).
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline adhisan

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4281
  • gerakan anti gajebo!!!!
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #24 on: Mar 31, 2014, 16:53:17 »
Penasaran abisss
iya d yg punya kuping dewa ::)
kuping gw pangsit kek om dayak, tapi postcount gw jauh lebih banyak dhi.
postcount ngaruh ama daya dengar loh :kabur:

Hidup sebagai Nabi PRM merupakan hidup tanpa perempuan ::)

Offline Endanapit

  • Newbie
  • Posts: 30
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #25 on: Mar 31, 2014, 17:45:56 »
gak masalah harganya
cuman kemarin ada yg ngomong ap100 dibawah dx50. Itu yang gw rada bingung :)).

katanya dari dx50 ke ap100 malah jadi downgrade :v
Hadeuhhhh  :-X
1738 .

Offline Leo

  • Newbie
  • Posts: 41
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #26 on: Mar 31, 2014, 19:03:15 »
ini sih perbandingan dah super objective dgn subjective yg beda2...

kalo buat gua personally sih AP100 bentuk dan UI nya gak mendukung... walaupun dari segi sq overal menurut gua ini di atas DX50 bahkan udah sekelas AK100 MK2, bersih banget ...
tapi gua termasuk golongan manusia yg cukup menting in bentuk dan kenyamanan UI

ada lagi buat org2 tertantu yg AP100 gak perlu di denger, gak keren pake DAP di harga segitu... seblom denger pun udah langsung judge aja hajar...
ya gak salah sih, emang manusia nya demen barang mahal aja

ada lagi yg paling seru... "pokoknya barang mahal jelek soal nya gak kebeli" kalo ada yg lebih murah, apapun suaranya mari kita bela sampe mati

HAJAR GEBUK HANTAM... /go

Offline Endanapit

  • Newbie
  • Posts: 30
  • Gender: Male
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #27 on: Mar 31, 2014, 19:10:23 »
ini sih perbandingan dah super objective dgn subjective yg beda2...

kalo buat gua personally sih AP100 bentuk dan UI nya gak mendukung... walaupun dari segi sq overal menurut gua ini di atas DX50 bahkan udah sekelas AK100 MK2, bersih banget ...
tapi gua termasuk golongan manusia yg cukup menting in bentuk dan kenyamanan UI

ada lagi buat org2 tertantu yg AP100 gak perlu di denger, gak keren pake DAP di harga segitu... seblom denger pun udah langsung judge aja hajar...
ya gak salah sih, emang manusia nya demen barang mahal aja

ada lagi yg paling seru... "pokoknya barang mahal jelek soal nya gak kebeli" kalo ada yg lebih murah, apapun suaranya mari kita bela sampe mati

HAJAR GEBUK HANTAM... /go

dibaca 3-4 kali baru ngerti maksudnya :D
hahahaha
maaf om  ::)

banyak benernya juga sihhh :)
1738 .

Offline naoan

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1993
  • Enyak
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #28 on: Mar 31, 2014, 19:11:22 »
ada juga yang barang murah pastiii, 100%, gak mungkin enggak, jelek :P :kabur:

ada untungnya juga sih jadi early adopter, kalo jelek atau ga sesuai selera hypenya masih tinggi jadi buat dijual lagi gampang, kalo cocok ya hepi lebih awal :P
« Last Edit: Mar 31, 2014, 19:12:43 by naoan »

Offline stefanusj

  • Senior Contributor
  • *****
  • Posts: 1509
  • Gender: Male
  • pesan untuk diri sendiri: AWAS KERACUNAN!!!
Re: [Mini Review] Hidizs AP100 Digital Audio Player
« Reply #29 on: Mar 31, 2014, 19:29:57 »
Kalau buat saya:

yg penting suaranya... setara dengan itu user friendliness, setara dengan itu fisiknya (bentuk, layar dll) , setara dengan itu gengsinya.... intinya semuanya itu penting... dan yang terakhir :
kalau hrgnya terjangkau, baru beli.

makanya sampai hari ini saya masih makai ipod classic. hehehehe... karena dap yg baru2 hrgnya mahal2 (apalagi sdh mahal2 gak ada layarnya, atau mahal tapi super lemottt sampai pas mau ganti lagu aja pake acara loading...)