Audiophile Indonesia

Author Topic: BBM for android and iphone..  (Read 16651 times)

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #105 on: Oct 25, 2013, 11:14:47 »
traffic wa elu masih kecil kali
coba dah contact elu ada seribuan di bbm :))
bbrp temen gw uda ngerasain hal yang sama
hancur batere androidnya :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #106 on: Oct 25, 2013, 14:13:23 »
berarti emang tersangka utama boros batere dan kuota nya sie BBm ini gr2 update status itu yah. Tiap kali buka BBm, selalu ada ajah update status nya, padahal kontak masih dikit. Klo dah ratusan, alamat dah batere sehari habis walau idle :)).
Pasang line, whataspp gak pernah kerasa bikin boros batere, masih isa tahan sampe 40jam lebih kondisi screen on sejam (selama gak buka CoC). Sekarang 20an batere udah sisa 30an, screen on gak sampe sejam padahal.
THE Z

Offline htk

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 239
  • Gender: Male
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #107 on: Oct 25, 2013, 14:21:06 »
gw setuju sama zeguy...

trus ada 1 hal yang gw kepikiran, kalo di IOS, masuk setting, general, usage, BBM..
nah, di documents dan data terus membesar, kayak sekarang gw punya angkanya 73.4 MB, kemarin baru 50 MB, lha, tiap hari nambah, setaun bakalan jadi berapa ntar, ini kayaknya yang bikin lemot bakalan...
gimana antisipasinya tuh supaya kagak tambah bengkak ?
 

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #108 on: Oct 25, 2013, 14:26:08 »
kalo bbm yang di device bb asli, ada settingan utk matiin update status (which is sangat membantu utk menghemat batere apalagi contactnya ribuan, bisa pilih lagi jumlah update statusnya mau berapa banyak aja )
kalo di device lain, sadly no option. The only option is force close bbm apps nya kalo mau menghemat batere (tapi di sisi lain gak bs terima chat bbm atau whatsoever :D)
menunggu selanjutnya gmana aja sih updatenya, pinter juga bbm buat appnya, di device bb bener2 optimized abis, di device lain seadanya doank :))
kalo beneran dioptimized mah mampus device bb yang biasa uda kagak ada daya jualnya lagi :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline zeguy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 2500
  • Gender: Male
  • There's the end of everything, like the letter Z
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #109 on: Oct 25, 2013, 21:49:21 »
Gimana gak mau optimize, bbm di bb udah berapa th tuh, sedang di device lain masih hitungan hari.
THE Z

Offline TheMiddleSKy

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 4538
  • Gender: Male
  • Jaben Network Indonesia
    • Jaben Indonesia
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #110 on: Oct 25, 2013, 23:08:59 »
di tmpt gw alhamdulilah ga gitu efek bikin boros batere nya
Jaben Network Indonesia  (・ω・`)

ACS Custom, AKG, Alessandro, ALO, Astell & Kern, Audio Technica, Bakoon Products, Bauxar, Beyerdynamic, Centrance, Corda, Crossroads, Denon, Earsonics, Final Audio, Fiio, Fostex, Futuresonics, Goldring, GoVibe, Grace Design, Grado, Graham Slee, Headamp, Head-Direct , Hippo, Jays, JH Audio, JPS Labs, JVC, Klipsch, Kojo Technology, Koss, Lavry, Linearossa, Livewire, Marshall, Mass Kobo, Ordnance, Ortofon, Phonak, RSA, Rudistor, Sennheiser, Sherwood, Shure, Sony, Teac, TTVJ, Ultimate Ears, Vorzuge, Westone, Yamamoto

For any enquires :
Email : nico@jaben-indo.com
Call/SMS : 0813 7000 9002
Facebook Page: https://www.facebook.com/jaben.indo
Twitter page: https://twitter.com/JabenIndonesia

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #111 on: Oct 26, 2013, 01:03:20 »
BBM - WA - Line - Path chat.. klo nyala barengan mala jadi pusing sendiri.. n hape jadi panas kaya setrikaan..

-> padahal semua nya punya WA gw.. payah dah..
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #112 on: Oct 26, 2013, 01:04:54 »
untng hp gw kagak panas :))
good guy quad core :kabur:
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline Samhain

  • Audiophilia
  • *
  • Posts: 3413
  • Gender: Male
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #113 on: Oct 26, 2013, 01:10:07 »
hape gw kan cuma dual core wiem.. procie kaga ampe 1gb pula.. wkwkwkw.. panas karena procie nya dikit itu penyebabnya kah? soalnya kadang klo sinyal lagi susah, suka panas juga..

gw agak skeptis nih sama bbm di andro/iphone, bikin hape tambah rame aja.. padahal terima email aja uda repot..
Someone who appreciates everything from Beethoven to Jay-Z.

Wish List:
Complete for now.

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #114 on: Oct 26, 2013, 01:17:27 »
yg buat panas biasanya traffic sih
gw kalo misalnya hajar browsing itu hp gw juga panas belakangnya
keqnya deket bagian RF transceivernya yang kena panasnya -_-
gw punya juga kena dsana :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline htk

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 239
  • Gender: Male
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #115 on: Oct 26, 2013, 07:38:52 »
kemarin, gw charge iphone full 100 persen kelar jam 15.00 an, abis itu dipake BBM an, jam 21.00 an status batere tinggal 28 persen...
ngobrolnya sih sama 3 orang berbeda, yang 1 ngobrol biasa aja, yang 1 lumayan aktif, yang 1 lagi suka kirim2 foto..
apa ada pengaruh gak yah gw antepin aja, gak gw end chat sama batere?

di IOS sekarang ada Version 1.0.3.120

Bug Fixes

kagak tau deh bug yang diperbaiki apa, semoga daya tahan batere
« Last Edit: Oct 26, 2013, 07:59:16 by htk »

Offline zegun~kun

  • Contributor
  • ****
  • Posts: 582
  • s.w.a.g ears
    • IDWS lurker
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #116 on: Oct 26, 2013, 23:25:56 »
well selama ga punya temen alay yang dikit2 update status BBM
atau pedagang obat/suplemen/jam KW/sepatu KW/baju impor Korea/jersey KW Super Thailand HIGH-TECH yang ngiklan lewat broadcast sih gw rasa ga masalah ke batre yah....
Itu sq ex1000 dari ingetan aja ya. Analoginya: kayak ngingat2 istri pertama: cantik, manis, pintar masak tapi sdh gua cerai-in. Hehehe.
Pension gear wishlist: Roxanne UF + ZX series Walkman

Offline Radeon_user

  • Sponsor Overkill
  • Senior Contributor
  • ****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • Disebelah jadi Massacare :3
    • Official HiSoundAudio & Takstar Audio Distributor
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #117 on: Oct 26, 2013, 23:35:38 »
untunggg gw kagak demen ganti status :))
kecuali kalo memang ada barang baru aje baru gw update
broadcast? Bisa pake hitungan jari di setaun gw berapa kali BM :))
The chicken story -> CLICK HERE
>>> Jual DAP HiSoundAudio <<<
>>> Jual IEMs, Earbuds HiSoundAudio <<<
>>> Takstar Audio Headphones <<<
Authorized Distributor for HiSoundAudio and Takstar Audio
~~ALL HAIL TAKSTAR~~

BOW TO THE LORD SUYAMA

Offline htk

  • Advanced Member
  • **
  • Posts: 239
  • Gender: Male
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #118 on: Oct 27, 2013, 08:45:37 »
Temen2 kita suka ganti profile picture juga bgefek kali yah ke batere..
Btw, ada bug baru di gw, ada beberapa contact yang namanya jadi berubah ke pin bb nya dia loh

Offline asjkdhuaseri

  • Newbie
  • Posts: 6
Re: BBM for android and iphone..
« Reply #119 on: Oct 27, 2013, 10:41:37 »
buat yg pake andro, bisa coba instal deep sleep battery saver..
jadi tar kalo screen off, otomatis mobile traffic data off jg..
kalo ga salah bisa milih juga apps yg boleh running di background pas screen off..
seenggak nya battery drain nya pas screen on aja (itu pun harus berkorban, nunggu koneksi nyala dulu baru pada masuk chat nya)..

tips lain sih, pake launcher yg enteng (ex. smart launcher), jadi ga ada widget2 di homescreen (apalagi yg update mulu) yg boros2 in RAM dan nge drain batere..
buat yg display nya super amoled sih pasang background color black polos aja, black di samoled kan ngga nge drain battery..
o ya, matiin auto rotate, bikin boros juga tuh..
"if you can dream, you can do it!!" -quote from whistle-
"jika kau jatuh cinta pada 2 orang. pilihlah yang ke 2. karena jika kau benar benar cinta pada yang pertama, kau tidak akan jatuh pada yang kedua" -quote from johnny depp-

( .--)/|